緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男人不要以為你們是夾心餅乾,女人也是好嗎?(不喜勿入)

先說,我是全職媽媽,跟公婆住

剛剛跟老公吵架,也把許多不滿說出來

老公跟我說了一句,我也知道妳帶小孩壓力很大,

但我夾在妳們(婆媳)之間,我也很為難..

我頂回去:我說那你知道我夾在你們(岳母.女婿)之間也很為難嗎?

每當要回娘家小住兩天時,都會隱約感受到老公的不太想回娘家的感覺,

因為娘家沒有第四台,老公回去都很無聊不知道要做什麼?

所以他會顧小孩,可是每當我跟家人聊的很高興,忘了小小孩要喝ㄋㄋ時,

他就會不高興說,妳是不知道小小孩喝ㄋㄋ時間到嗎?

不然就是暗示我說,好無聊喔!我想要回家,或著要不要出去走走

媽的..才剛來不久耶!而且娘家爸媽抱小小孩都還沒玩夠阿~

我知道老公回娘家都會覺得很無聊,我也盡量找事讓他做,

或著就跟爸媽說我們跟朋友還有約,就出門了,其實是邊玩邊開回夫家...

我媽就會跟我抱怨說每次回來,隔天很早就走了,都不吃完中飯才走

我也知道我這樣做,讓爸媽很失落,但.... 男人不要以為你們是夾心餅乾,女人也是好嗎?(不喜勿入)_img_1

所以今天當老公跟我說了那句話後,

我大哭大叫的說,那你有沒有想過我夾在你跟我媽之間,我也很為難..

我老公說,妳要說我才知道ㄚ!

我心想:最好你知道,這件事說過多少次了,

但你不想或不要時,就會跟著自己的想法走, 我說有用嗎?

唉~不是只有男人你們當夾心餅好嗎?

我們女人也是阿... 男人不要以為你們是夾心餅乾,女人也是好嗎?(不喜勿入)_img_2

題外話:

男人很奇怪,當初交往時,都常往女友家跑,也沒聽他們在喊無聊的

但結完婚後,就很不喜歡回娘家..

我老公說這問題,公司的女同事也有問過他們這些已婚男士,

其中一位男人回她說,因為已經娶到手了阿!

結果那些已婚男士聽到後狂點頭附和... = =

(原作者於 2010-08-09 09:36:03 重新編輯過)

於2010-08-11 14:13:51 補充發言
呆呆熊:如果可以這樣的話,那就好了!問題是我們是跟公婆一起住,所以沒辦法個人回個人的家... 等待的魚 :對阿!男人都會覺得我家人又沒給妳壓力阿!為啥妳們總是要這樣想太多,但他們有沒有想到,做的好不好是有關娘家的面子阿! 我可不想讓他們覺得娘家爸媽怎教的,怎女兒這麼不懂事.. pachinco :妳也有吼.. 所以阿~我現在把他在我家的那種感覺,現在慢慢回給他,讓他知道換做是他時,他會怎樣?他要怎解決... 像房間冷氣送修,所以我們要到客廳吹冷氣,我ㄤ叫我下去, 我回他,不要! 因為很無聊!又沒電視可看(電視是我公公在看的) 我ㄤ說,那會,跟爸拿搖控器轉電視來看阿!又不會怎樣.. 我說,我又不是你,我才不要勒~ 然後就狂喊好熱喔~跟在我家一樣差不多熱阿!下去也好無聊喔! 噗~不知他聽了做何感想吼~
璐瑪
呆呆熊 2010-08-09 09:45:02 #1F

個人回個人的家

不需互相勉強

夫妻應事先商量好為彼此找各理由掩護

好讓對方能順利出門自得其樂

等待的魚
等待的魚 2010-08-09 10:04:41 #2F

1樓媽咪說的我認同,我也想如此

不過娘家人常常也希望老公可以一起回去一起住個幾天

我也知道在娘家老公不自在,但我們在婆家又何嘗自在

這問題我也有跟老公反應過,他總覺得婆家沒給我任何壓力

是啊,是沒給我壓力,但人家在動時,我可以繼續不動嗎?

老公抱怨娘家媽媽老是看鄉土劇,他不能看其他的

至少我會幫他轉到他想看的節目

我呢?在婆家,只能坐在旁邊跟著看

這些也都沒什麼,我也不會跟老公抱怨這些

只是每當要約他回娘家時,就那一副抗拒的表情

是怎樣啦,我娘家是龍潭虎穴是不是啦

想到就不爽,既然我是龍潭虎穴出來的怪物

當初幹嘛來招惹我這個怪物

搞到夾心餅乾變成我在做

pachinco
pachinco 2010-08-09 10:12:27 #3F

我以為只有我有這種情形

原來也有媽媽和我一樣的......

結婚前,他還願意找我爸媽一起出去玩

結婚後..叫我自己有空帶我爸媽出去

這就算了

這星期父親節他沒有要回家替生他的爸爸慶祝

那我理所當然回我家替生我的爸爸慶祝父親節阿

他竟然就打電話和我說

否則我就多住幾天阿看住個一星期好了

說我結婚前不式不愛回家嗎?

結婚後幹嘛三不五時要回家?

我平常在台中,他家在南部

大多時候周末我都是和他去南部

一個月最多最多看能不能回台北兩天

但是有時候回台北只有回家幾小時

就只能待在他姐姐那邊待上兩天

就因為他不喜歡待在我家

就因為他覺得待在我家綁手綁腳

每次我自己回去吃飯,都得要面對我爸媽的關心

咳.........

不回去他家,也要被問說"不回去我要幹嘛"??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過