緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人也曾頭部神經抽痛嗎

今天已經痛第四天了,中醫西醫都看了,還是繼續抽痛,剛剛沈睡中被痛醒,起身用吹風機吹頭髮減緩疼痛感。

部位;左後腦(曾經右後腦)

頭痛症狀:像閃電式的電擊、像把神經拉緊後彈射、抽痛時間不等,快則一兩秒,慢則五六秒、頻率嚴重幾秒就痛一下(像現在這樣)。

我滿容易頭痛的,頭痛類型又不相同,如脈動型的太陽穴頭痛、緊張型的頭前側發漲、吹到風的頭痛...我都有過,但這些睡個覺、吃個止痛藥、或壓力解除便會消失,偏偏就神經抽痛型的頭痛一直找不到解決的方式。

從最初(十年前)發作到現在,四五次吧!中醫說法殊異、有的說是風寒、有的說是疲累、有的說是生理期引起、有的說是中暑...西醫大醫院找了多家,也檢查不出原因。

眾多說法沒有一個是共通性,現在,我只能選擇相信也許是我頭髮沒吹乾、也可能是潛在壓力過大(這是發作幾次都有的)。

只是,真的痛到我快死了,止痛藥吃了也只能維持一下下。有人也曾這樣嗎?

只想當個平凡人
0703 2010-08-09 06:16:27 #1F

我老公姐姐上個月也頭痛,生晚小寶寶後滿月開始《 一直不好〉

最後好像一直掛急診,正常上班醫生開止痛藥,有一天沒去上班又掛急診,醫生一直查不到原因,加上愈來愈痛,我記得她是搖搖晃晃走出去的,到醫院做核磁共振,發現是腦瘤加水腫,壓迫小腦,一定要在當下開刀不然會有生命危險,開了也不見的會好有後遺症,畢竟是頭腦,錢後我記得不到一個星期,

當天他開完刀,左半部不能動,沒感覺,一直在加護病房一星期,慢慢復原中,轉普通病房好像一星期吧!可以出院但一星期要回診復健三次,

她一直以為是月子時不停話兩三天洗一次頭,造成的。

後來是在我們建議下去看我老公之前看的亞*醫生,因為我老公哪時有肌髓液漏的現象,一直看不好,直到看到這醫生才好,加上症狀很像

有頭痛吐會暈,躺著不會

舞妹娘
舞妹娘 2010-08-09 07:17:37 #2F

我也有過這種經驗

那種痛會讓人想要撞牆!!

應該是偏頭痛吧

只能去醫院請醫生開止痛藥

無奈媽
無奈媽 2010-08-09 08:14:57 #3F

建議媽咪去做個詳細檢查 因為你吃止痛藥已經沒有什麼效果的話

我媽是跟1F媽咪親戚一樣症狀 這是要經過核磁共振才看的出來

一開始也是劇烈頭痛 痛左右後腦 慢慢會暈

之後頭痛頻率會越來越高 躺著時頭痛會比較緩解

通常腦積髓液滲漏吃任何止痛藥沒什麼效果

我媽沒有開刀 但要住院慢慢治療 住約2 weeks

I am a MOM
I am a MOM 2010-08-09 08:18:23 #4F

我之前也和你差不多 尤其在出過一次車禍後 各式頭痛接著出現

在去醫院做過所有檢查後 也沒有明顯的內部問題

後來有次去看中醫

他說我的頭痛其實是肩膀和脊椎的痠痛和壓力造成的全身氣血不順

腦部就會缺氧 形成各式頭痛

只要好好定時作推拿 尤其是脖子接肩膀那區

還有頭部的舒緩(很多美容院有頭皮SAP)

就會改善

但推拿師不能亂找 我也是試了很多位才找到2位很不錯的

過程雖然很痛 但推完後 全身都很通 頭痛也比較不常見了

A-jane
A-jane 2010-08-09 10:34:50 #5F

4樓媽媽您好~

我也是因為肩頸、頸椎問題造成長期睡眠困擾,

請問妳看的推拿師(中醫)是在那裡,

可否介紹一下,

我也是看了很多家了,但看不好...

謝謝你

欣華媽...
欣華媽... 2010-08-09 12:09:26 #6F

呼~~那真的很痛。我才剛好!!

版媽有蛀牙嗎??我也是沒辦法躺下,痛的時候真的坐也不是站也不是

也不是中耳炎。但就是痛,後來吃止痛藥也沒用!!

我去耳鼻喉科看的時候,醫生說是『鼻竇炎』。醫生說,鼻竇不只長在鼻子上,在臉頰那邊,也就是耳朵前面那邊也有二個。如果蛀牙引起的都是痛在那邊!!

後來就去把牙拔掉,然後治療鼻竇炎才能睡覺呀!!

版媽,不妨往這個方向看看醫生,說不定能解決哦!!

小琦
小琦 2012-01-29 19:09:00 #7F

ㄅㄨˇㄅㄨˊ的媽 : 請問妳以前有長過水痘嗎?妳的症狀跟我一模一樣,像我現在痛到想撞牆,吃普拿疼之類的藥是沒用的,妳住台北嗎?若是的話可去找敦化南路一段的頂好林耳鼻喉科林偉鴻醫生。(我昨晚痛到一直打頭,可是林醫師星期天沒看診。。我得撐到明天了!唉。)林醫生說這是小時長水痘,雖然水痘好了但病毒是永遠潛伏在體內,只要太累,太晚睡覺免疫系統一下降,這病毒就發作。症狀就是閃電般的神經抽痛,主要發作在頭跟顏面區,嚴重的還會臉像中風般半邊麻痹。。所以一定要吃抗病毒的藥才有用。我這幾年發作過好幾次了,每次部位也不一樣(嗚><現在又發作了!)若妳這兩年還是有此症狀,真的可去找林醫生!
V姐
古媽 2012-01-29 23:33:09 #8F

我十一月也是降 後來去看一間很有名的中醫 吃了一個多月的藥好了 醫生說是血液循環不好
我從國中開始就會 左後腦.接近連到脖子的部位會痛 就是按摩脖子時 有二根筋的左邊那根上方 當時看過腦神經科醫生 記得走路平衡等檢查都OK 所以醫生說沒什麼問題 是壓力大造成的 的確我中學時期常抽痛 後來上大學幾乎就沒有了 直到現在自己24小時帶小孩....症狀又出現 但其實我也是有點擔心 因為我外婆就是腦瘤走的 說真的我應該要再去檢查一下 (原作者於 2012-01-30 01:28:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過