有住月子中心的媽咪.你們都住幾天呢?

我是第二胎

第一胎是婆幫我坐月子

但其實沒有做的很好

且婆煮的東西都沒變化

我也因為一直起來抱BB

而產後都會腰痠

想這次至少可以好好休息個幾天

但住一個月公婆一定說浪費錢

婆幫我做就好

我想~不然先住個十天

剩下再讓婆婆幫我坐月子

住十天會太少嗎?

於2010-08-09 13:57:36 補充發言
自己想出錢去月子中心 還要怕公婆不高興 越想越不爽 <我娘家媽媽5月時不幸去世了 所以我沒有娘家媽媽會幫我坐月子>
向日揆
向日揆 2010-08-08 21:50:52 #1F

我覺得10天太少ㄌ,但是種比沒有好

我是住1個月,每天都是擠奶+睡覺

睡得好爽~~~讚啦

第一胎住三十天

現在懷第二胎

月子中心也預約住三十天

一般月子中心最少好像要住七天或十天

住越久折扣數越低

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2010-08-08 22:04:48 #3F

我以為我得剖腹產,所以訂了40天,後來老公不方便請假接我們,想說住到星期六,所以最後住了41天,回到家後甚麼都要自己來,真覺得月子中心是天堂ㄚ,因為月子做得不錯,感覺身體也好很多喔!我明年3月生第二胎,很想也住這麼久,但也會煩惱大寶怎麼辦,還得去找能讓大寶陪我住的月子中心 有住月子中心的媽咪.你們都住幾天呢?_3F_img_1

芯爸比&芯媽咪

我也是明年三月生二寶耶

~~~~~~~~~~~~

我公婆是很節儉又很傳統的鄉下人

若不讓婆幫我坐月子

公婆肯定還會生氣

所以我覺得老人家真的很愛管很多

有點討厭 有住月子中心的媽咪.你們都住幾天呢?_4F_img_1

小玉麻
小玉麻 2010-08-08 22:41:34 #5F

第一胎只住了10天,後來回家娘家媽媽幫坐月子,很痛苦,因為碗盤都還要自己洗、小孩自己帶很累

第二胎已經預約了20天月子中心,回家後預訂了14天的月子餐,因為怕會想老大,加上帶小孩已經上手,所以覺得這樣的安排還不錯~

鼠寶+虎寶
鼠寶+虎寶 2010-08-08 22:50:59 #6F

我住25天~

謙兒
謙兒 2010-08-08 23:12:01 #7F

第一胎只住15天

一回家就乳腺炎發高燒3天

媽媽婆婆在外縣市無法幫忙

全部自己來

已經嚇到

這次訂27天

連同醫院3天剛好滿月

回家還多訂7天月子餐

因為回家要一人帶兩個小小孩

雖然要花很多錢有些不捨

但是希望能把身體顧好

因為未來的路還很長

況且懷孕的辛苦歷程

對自己好點也不過分!

JasmineLu
JasmineLu 2010-08-08 23:43:30 #8F

26天

原本要住30天的 後來因為颱風快來了所以提前回家

回家後白天只有我一個人顧小孩還弄自己吃的 洗衣服之類的

最後的五天就提前出關沒坐月子了

乘著單車
happyjam 2010-08-09 04:20:00 #9F

我定20天,加上醫院的基本3天,這樣有23天

再回娘家ㄧ周(呵呵~希望會住更久)

因為這事第二胎,第一胎月子到後來很無聊

所以才只訂20天,想說最後可以回家跟家人聊聊天見見面

不過我訂的是20天六萬(平均一天三千,所以要增加天數的話,每增加一天就要多收三千)

如果ㄧ次直接訂三十天的人是收費八萬四

算一算如果我想加天數,以八萬四來說我可以住28天

(60000+3000*8=84000)

等於ㄧ次訂三十天的話是便宜兩天而已

但是提早解約還要扣違約金

所以我就只訂二十天囉~

Arielchi
Arielchi 2010-08-09 08:32:55 #10F

因為怕自己住的很無聊

所以定了20天

加上醫院的三天就有23天

為了避免回家後備餐麻煩

多訂了15天的月子餐

有住過月子中心的親戚說

住20天會後悔><因為沒有休息夠

所以生完後會看狀況決定要不要多住幾天月子中心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過