安親班戶外教學要收費,合理嗎

旺來
礦泉水弟弟 2010-08-06 14:19:57 版主 3348

我兒子九月要升小一

因為讀公托的關係,八月份就放暑假了

想要加強他的注音

所以比較了幾家正音安親班

結果選了某家連鎖美語補習班的八月正音課程

本來去洽詢的時候,有說禮拜三下午是游泳課

結果只有前天去上了一次游泳課

昨天就接受要去戶外教學的通知單

是下禮拜連續二個禮拜三都要去,分別收費300跟500

因為戶外教學都是一整天,所以不去的小朋友要在家休息

我有在上班,那這二天不就要找人帶小孩,不然勢必就得參加

我就覺得很納悶,而且不是說好是游泳課了,怎變成戶外教學了

當初繳的費用(6800)為何不包含戶外教學的錢

如果去戶外教學要另外繳錢,那不去不能退錢嗎

因為第一次接觸安親班

所以想問問各位媽咪,這樣合理嗎

(原作者於 2010-08-06 14:25:05 重新編輯過)

於2010-08-06 16:04:12 補充發言
可能我沒寫清楚 本來是講說禮拜三下午是游泳課 結果變成有二次是戶外教學 不去的話只能在家休息(因為老師都要去戶外教學) 我的意思是不去戶外教學不就是要放假一天了
Grace
Grace 2010-08-06 14:24:51 #1F

我女兒上的, 也是要另外收費

所以我都是乖乖的繳錢

越夜越搖滾
越夜越搖滾 2010-08-06 14:35:23 #2F

收費是要的!

是你對安親班的認知不清!

安親班也未對你說清楚~講明白!

以NT6800'收費的教學時間和教學內容換算!

其實,安親班收費也是算得一清二楚!

賠本生意沒人想做!

建議~向安親班委婉詢問!

(這是你的權益)

幸福家庭~
珮沄媽咪 2010-08-06 14:36:07 #3F

我家哥哥也上安親班的, 戶外教學也是要另外收費

但可以選擇去或不去.

不去就可待在安親班有老師會照顧.

版媽所遇到的問題我事先就問過.

我覺得會把小孩送到安親班的家長.

大部份都是有上班所以才沒辦法照顧小朋友

所以版媽可跟安親班反應一下.

盼望之光
盼望之光 2010-08-06 14:38:07 #4F

要收費

------------------

好像只有公立幼稚園的戶外教學才沒另外收費

Alice 2
Alice 2 2010-08-06 14:41:00 #5F

要收費

ㄚ針
ㄚ針 2010-08-06 14:48:48 #6F

孩子想要去,就繳錢。

孩子不想去,就會上游泳課,

如果是已經先另外先繳錢了!

事後又不想去,當然是可以退啊!

但是一般有另外收費的校外教學,內容跟品質都會較好。

朋友小孩的安親班,校外教學就不用另外繳錢,

但是交通方面也沒請遊覽車。都是搭公車或捷運,

午餐要自己帶,公車捷運費用自己出,最主要是都是去一些

中正紀念堂.總統府跟美術館.外縣市的不可能,

重點是︰這種天氣,國小生讓他在那邊搭公車換捷運

走來走去奔波,實在是很怕孩子中暑!

這種事情也是一分錢一分貨哦!

小伶
小伶 2010-08-06 14:58:45 #7F

我家女兒也是今年上小一

目前也是在原來就幼稚園上安親班

費用7,500,每週五戶外教學

不用另外加費,但午餐需自備

may
may 2010-08-06 15:07:05 #8F

我們家哥哥7月26就去上正音班,但安親班就只算8月費用,6000+1200教材(教材費會後面3個月攤還給我),他們8月也要戶外教學去六福村,我們不用再繳錢(安親班有說過,寒暑假都會安排戶外教學,但都是已含在費用裡)

而且戶外教學有含午餐,所以我只需要給他準備零食就OK.

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2010-08-06 15:18:18 #9F

我家的也是今年升小一,可能我在南部吧,所以一個月5500,報名的時候就有說了,戶外教學有一次去十鼓文化村的要交門票320,去孔廟的門票比較便宜,所以就不用收了,只要自備點心就可以了,這種事先講明的了,我可以接受

萬能職業婦女
小康之家 2010-08-06 15:39:24 #10F

我兒子的安親班是一個月2萬.

固定包含每週一次戶外教學,不會另外收費.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力