緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~七個月寶寶燒燒退退,卻沒有其他症狀?

sandyspring
sandyspring 2010-08-05 20:06:07 版主 580

請問各位媽咪,最近有寶寶也跟我家寶貝(快八個月大)一樣燒燒退退,已經兩天了,最高到38.8度,物理退燒都沒用,一定得吃退燒藥,可是吃完兩三個小時又燒到38度多,又得等到六個小時到才可以再吃,看了醫生說除了喉嚨有些發炎,也沒其他症狀,好擔心,不知道是怎麼了?

於2010-08-05 20:38:48 補充發言
感謝各位媽咪,一開始也擔心是玫瑰疹,可是醫生說七個多月的寶寶玫瑰疹的機率很低,也懷疑是腸病毒,可是兩天了,關節沒出疹子,嘴巴喉嚨也沒破,現在又開始擔心會不會是H1N1,還是其他狀況,寶貝有些嗜睡,醒來是精神狀況是還OK,胃口也不佳,偏偏又不喝水,真的很擔心....
於2010-08-05 20:42:57 補充發言
請問大頭蔡媽媽,要怎麼知道是不是喉嚨鏈球菌感染呢?好像會很嚴重,擔心ing...
於2010-08-05 20:44:37 補充發言
TO牛仔妹 =*詩涵媽咪*,寶寶才剛長出兩顆下門牙,旁邊牙齦也沒有腫ㄝ,難道長出來了還會發燒嗎?
於2010-08-05 22:04:49 補充發言
謝謝各位媽咪,小寶寶精神狀況還好,這點讓我小放心了一下,不過六點半吃退燒藥,現在又燒到37度多了....還是很擔心....
於2010-08-05 22:38:14 補充發言
剛剛量耳溫又到38.9度了,怎麼辦?十二點才能再吃藥...牙齒已經長出牙齦了,還會發燒嗎?
*蓉媽咪*
*蓉媽咪* 2010-08-05 20:13:09 #1F

會不會是玫瑰疹?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608101404766

看一下症狀是否如此?

(原作者於 2010-08-05 20:14:16 重新編輯過)

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-08-05 20:22:58 #2F

蠻像玫瑰疹的,我女兒得過二次,一次未滿一歲,一次滿一歲以後。

都會燒燒退退,而且都是高燒喔~

不過玫瑰疹的發燒,孩子精神況與平時無異,不會有倦怠感。

不知版媽的孩子精神狀況如何呢?

還有像這樣燒燒退退會持續三四天左右,退燒後身體就會出現紅疹。

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-08-05 20:30:00 #3F

喉嚨發炎的確會有這樣的症狀,之前大頭菜也是這樣的狀況,持續了一個多禮拜,偏偏看了三四個醫生,她們又說快好了,直到找到名醫,才知道他是喉嚨是鏈球菌感染,病情很嚴重,再晚一點就糟了。

你要持續觀察孩子的狀況並紀錄,另外他的活動力和食量是否有和以往不同,去看醫生的時候記得跟醫生說一下,讓他了解孩子平時的狀況,希望你的寶寶早日康復。

有可能一次要長很多顆牙的關係喔!有些BB會 發燒.拉肚子..所以先觀察囉

PS.觀察一下她的牙齦~

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-08-05 20:46:54 #5F

前一陣子 我家DD 也是發燒 吃完退燒藥 就不燒了

但是藥吃完 又開始發燒 這樣 燒燒退退約一星期

只好去大醫院檢查 照X光 看是不是有鼻水倒流.或痰流到肺部

照完之後都正常 ..所以可能感冒病毒 太強了

KVY
KVY 2010-08-05 21:01:37 #6F

不好意思,,我也想借問一下,,大頭蔡媽媽,

要怎麼知道是不是喉嚨鏈球菌感染呢?,,喉嚨會有長東西嗎??

因為我兒子昨天也開始發高燒,,燒燒退退的,,

醫生說,,觀察三天看看,.,因為僅有食慾不正

怕疑似~腸病毒,,,>_<~

麻麻
麻麻 2010-08-05 21:39:47 #7F

我女兒一歲的時候也曾高燒不退

燒燒退退好幾天 後來才知道是玫瑰疹

不過這中間也曾懷疑過是不是尿道發炎

因為尿道發炎也會引起發燒

所以媽咪若是不放心 可以請醫生幫寶寶驗尿看看

我之前有聽醫生說過 只要沒發燒的時候

寶寶的活動力跟精神狀況不錯的話

其實就不太需要擔心 但是相反的如果連不發燒的時候

都一副病厭厭的樣子 那就要注意囉

sandyspring
sandyspring 2010-08-05 22:04:15 #8F

謝謝各位媽咪,小寶寶精神狀況還好,這點讓我小放心了一下,不過六點半吃退燒藥,現在又燒到37度多了....還是很擔心....

玟ㄦ
玟ㄦ 2010-08-05 22:23:20 #9F

他有長牙齒了ㄇ?我女兒快6個月的時候也禿然發燒沒其他症狀,跑了好幾間大醫院,沒有半個醫生檢查說長牙!長出牙齒後,感覺好無言!

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-08-05 23:14:30 #10F

最近有打預防針嗎? 有的疫苗副作用也是發燒!

用藥中間體溫再上升,可洗洗溫水澡或貼退熱貼,

再不退還是馬上就醫吧~~祝寶寶早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招