凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-08-05 23:04:43 #81F

在怎麼省小孩睡覺千萬別省

開1hrs的冷氣也不過十來塊

有必要讓孩子不舒服嗎????

Fernando Torres
Fernando Torres 2010-08-05 23:17:13 #82F

版媽很棒!

給你拍拍手!

溫度本來也是相對的東西

如果你家的室均溫是35度+

那30度當然相對舒適了

不過似乎維持在27度比較省電

(以前買冷氣時老闆說的,我也不知道為什麼)

我前兩個月冷氣每天開10小時

設定在24~27不等

今天收到帳單....電費才一千多塊!嚇死我了....以為少印了一個0

(因為比去年少用了很多度電,帳單上因此扣了好幾百塊~謝謝台電)

我是用日立分離式

無聲又省電(自我感覺良好 忍很久..今年終於破功了~_82F_img_1)

提供妳參考

YO-
祐子媽~ 2010-08-05 23:25:25 #83F

妳真的是省長也~也太會省了~

小孩受的了喔~

我不開冷氣,我家兩個小傢伙馬上滿身汗,一直狂叫熱,猛抓皮膚也,他們流汗馬上會起紅疹,看了醫生只告知,保持涼爽,給小孩吹冷氣、電扇~

我最愛的寶貝
我最愛的寶貝 2010-08-05 23:27:53 #84F

我非常支持妳。因為吹冷氣,真的對大自然的破壞很可怕的!大家都只有想到眼前,但卻忽略掉大自然已經正在反擊我們了。天氣越來越熱、天災愈來愈頻繁...一想到之後,我們的後代要面臨,因為我們貪圖一時的享樂,而讓他們過著水生火熱的人間地獄....唉~~~。其實改善室內涼度是有方法的。一支電扇及一支排風機(或電扇);一支電扇吹我們,排風扇裝置窗口(將室內的熱氣帶出去),與外面的冷空氣帶進來。形成一個置換作用。真的!您會發現室內的溫度一直在變涼。這個方法,從我媽媽時代就一直在用,環保又省電。希望版媽,及有愛我們寶貝的爹地媽咪們。大家可以試試看,等耐一夏!海闊天空喔~~(美好的環境)!!

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-08-05 23:42:03 #85F

我三年家裡沒開冷氣了

白天在辦公室吹就夠啦

假日如果在家也不開冷氣

我也覺得是習慣問題

我兒子比我更厲害喔

他是玩到連電風扇都忘記開

汗流浹背居然也不覺得熱

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-05 23:55:13 #86F

分享電費 單單只有一間房間吹 24H 不關機

900元一個月(包含所有家用電)

Fernando Torres
Fernando Torres 2010-08-06 00:01:15 #87F

哇!

樓上的馬麻!妳好強喔!真的太強了~

請問妳家用哪個牌子的冰箱~

我們誤觸地雷買了東X....狠是耗電哩~

30度... 那乾脆不要開好了...

這樣真的純粹浪費錢... 沒爽度 還要花電費= ="

樓主忍功真是超一流...

佩服佩服

+111111111111111

捲老爹..我被你的沒爽度 逗到哈哈大笑.. 忍很久..今年終於破功了~_88F_img_1 忍很久..今年終於破功了~_88F_img_2

我家是白天開30度,晚上開29度。都有加一台電風扇。

說真的,會涼啊,我覺得不悶、不過熱就好。

溫度設定會搭配室外溫,室外溫30以上,就開30。

室外溫28,就開28或29。

涵妞媽咪
show麻咪 2010-08-06 00:28:58 #90F

都嘛給他開整天

不然要讓自己熱死喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己