緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮沙發好~還是木頭椅子好呢?

志毅的媽
志毅的媽 2010-08-04 23:51:35 版主 13K

要買新家~猶豫該買那種椅組~覺得皮沙發看起來很高貴~但是怕用不久~皮會裂開~木頭椅雖然實用~但看起來覺得沒有沙發來ㄉ好看~如果是你們~會選那種ㄚ?

1annika
1annika 2010-08-04 23:54:07 #1F

先恭喜媽咪^^

我會選擇木頭椅

夏天坐起來比較不會那麼熱呀

還要看家裡的小孩子適不適合買皮沙發~

提供給妮參考看看唷

忻晴媽媽
忻晴媽媽 2010-08-04 23:54:18 #2F

那就布沙發吧!

還可以換花色喔~髒了也還可以洗

只不過夏天可能比較熱...

GOGO 寶
天天黑皮 2010-08-04 23:57:51 #3F

我會買皮的

真皮怕水 坐久了會脫皮很醜

假皮還滿耐用的 不容易裂開耶

木頭的會被狗啃

撞到就不好看

太硬了 我不喜歡

布的容易髒 只要被尿尿或倒飲料大概就沒救了

且一直洗花色都會變 越看越醜

有些還起毛球

若再買幾套替換貴得要命

所以如果是我我會買皮的

但皮的比較貴

所以可以考慮皮的沙發床...

木頭沙發+1~ 我家早期是皮沙發,夏天實在是熱死了,後來換了這組不沙發被我家的大老鼠挖了一個大洞,還是很熱,目前一直尋尋覓覓木頭沙發中....畢竟預算有限><|||,所以奉勸版媽,除非客廳會開冷氣,不然以上兩種請三思^^|||

mini
mini 2010-08-05 00:00:58 #5F

如果小孩已經大了點,

不會在上頭碰碰跳跳,

會選沙發椅,

但到夏天會坐到流汗,

有在冷氣房內就還好,

不過幾年後沒保養會泛黑,會皮裂.

木椅一年四季都適合,也較耐用,

我家二十年前的傳統木椅還在.

美女王
美女王 2010-08-05 00:07:34 #6F

我喜歡木椅

比較不會熱

脊椎也比較不會變形

我比較不喜歡木頭椅ㄟ

坐起來腰痛屁股也痛

有鋪坐墊可是都會跑掉

不小心踢到還會"黑青"

但它的好處是耐用

娘家用的是木頭椅組

大約快20年了還在用而且很新

但是就是因為這樣

想換一下不同的沙發來坐坐還都不能換哩

目前我家是布沙發

也被小孩們摧殘的快"壽終正寢"了

我們也在煩惱要換什麼樣的沙發

皮的和布的還在猶豫中~~~~~~

可愛妮
可愛妮 2010-08-05 00:15:20 #8F

當初我家換新椅子時

老公說要買木 頭椅,因為較耐用

怕皮沙發用沒幾年皮的地方就會變很醜

但我堅持說要買皮沙發

因小孩好動,我實在很怕哪天跌倒去撞到,後果我不敢想像

雖然小孩很愛在沙發上面跳來跳去

但我還是覺得沒什麼比小孩的安全來得重要

沙發壞了可以再買

但小孩受傷了,疤痕卻是會留一輩子

黑糖剉冰
黑糖剉冰 2010-08-05 00:15:36 #9F

皮沙發就如你所說

布沙發更麻煩

要拆要洗,曬乾後裝上又是一項大工程

萬一買的布質不耐洗,一兩年就洗壞的機率很高的

我不考慮

木頭椅耐用

但是小朋友碰撞到會痛痛ㄋㄟ

所以要看你的baby幾歲來挑選沙發~

要是我~

買新家已經花很多錢了,所以會選購足以用個三、五年的合成皮沙發將就點用

待孩子長大些,不會有不小心撒尿或打翻飲料的狀況發生時

再換上較有質感的沙發。

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-08-05 00:16:54 #10F

我會選擇木頭椅

+1

夏天比較涼 而且做木頭椅不會腰酸背痛

坐沙發會變成懶骨頭 因為太舒服了 坐姿會不好 會躲蟑螂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招