如何讓小孩愛吃飯、吃快一點?

Elisa寶貝
Elisa寶貝 2010-08-04 14:32:48 版主 318

我家妹妹胃口一直不太好,食量小吃飯又很慢

也很愛含飯在嘴裡,醫生說這樣會很容易蛀牙

如果跟她說一小時沒吃完就把飯收起來

她會很高興的說好,反而可以逃掉

剛剛看了這些文章覺得不錯

http://blog.roodo.com/focus/343

不知道大家還有沒有其他方法呢?

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-08-04 17:23:09 #1F

收起來小孩會很開心

請媽咪記得一定要到下一餐正餐才可以給他吃

若中間真的餓了就吃水果

*女人心情*
*女人心情* 2010-08-04 23:42:54 #2F

我家哥哥以前也是吃飯慢吞吞..

我都快瘋了....= =

自從他上學之後..下課我不讓他吃零食..

只給他果汁或水果.....

吃晚飯時規定時間吃完才可以看電視...

我覺得蠻有效得喔^^

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-08-05 10:06:10 #3F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=147045&page=1&folderid=2106917&fid=76872023&z=F&mfid=114801

我家小妞不愛吃飯的過渡期.

我都是用這個!XD

還有.我家小孩零時只有在飯後才給.

這樣應該是比較不會因為不餓而不吃飯~

(原作者於 2010-08-05 10:07:45 重新編輯過)

素偶
素偶 2010-08-05 10:49:52 #4F

挑食/含飯的不只我家阿妹....ㄏㄏ

阿妹不喜歡吃粥(從小...到現在)

冬瓜.絲瓜不吃.她吐出來說---是粥

有時候感冒吐痰.吐出來也說是粥(抱歉.有點噁心...)

我試過幾次.精心的了好看又好玩的餐點.沒效!!

個人覺得挑食是天生的!

但如果要吃得快.覺得還是不常吃零食+充分的活動.晚餐就吃得比較快喔!!

Q媽 89123
Q媽 89123 2010-08-05 11:34:10 #5F

餐與餐之間不要給任何食物..

另外我看過一篇報導:跟孩子一起準備的菜餚 小孩吃的意願較高

例如:我用可愛的模型壓紅蘿蔔片來炒菜

讓妹妹跟我一起壓出飛機.汽車等的紅蘿蔔片

吃飯時她很願意吃那些她做的東西喔.

市子
市子 2010-08-05 14:32:27 #6F

問孩子想吃什麼

讓他自己決定吃的分量

跟他約定好吃飯的時間

用有可愛圖案的餐盤很有用

我小時候就是這樣被騙

Elisa寶貝
Elisa寶貝 2010-08-06 15:24:39 #7F

謝謝各位媽咪分享方法

bbh真是太溫馨了!

我這幾天會來試試看...^^

小喵
小喵 2010-08-09 15:05:12 #8F

我覺得方法很好用~

不過~

如果家中有長輩的話~

通常...很難執行!!

像我兒子~

從小開始訓練坐餐桌椅~

但是~

只要他一哭鬧~

長輩就把他抱起來~

根本就沒機會坐著吃完飯~~

直到現在兩歲多~

吃飯就是玩~~

每次都吃最慢~

每次都要玩~

所以...

真ㄉ要長輩有意願配合才行嚕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招