∀Q寶滴媽∀
QQ寶妹MOM 2010-08-04 12:07:48 版主 588

我一直以為請假退費是1ㄍ星期是按比例退 電話詢問是

連續5天退$1000

連續半ㄍ月才退一半費月

原因 ...是老師要找時間幫小孩補課

這樣退費合理ㄇ?????

於2010-08-04 14:42:24 補充發言
看ㄌ大家ㄉ回覆大概知道 政府規定歸規定 但還是看每間學校 月費是$7000
我的匿名
海苔包飯 2010-08-04 12:11:07 #1F

每一家制度不同

所以合不合理,難定義

但有退,就很不錯了

mei_en
mei_en 2010-08-04 12:11:50 #2F

我兒子也請ㄌ快3ㄍ禮拜ㄉ病假

之前請過1禮拜也是退1千

但..請3ㄍ禮拜ㄉ退費 我ㄉ也還沒有下文

因為我們已經轉學ㄌ

老師是說這禮拜會通知我們

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-08-04 12:14:33 #3F

我也上來說說

上個月請假6天

退費,是以月費/30天,然後再算請病假幾天來計

老師 會利用下課時間 ,幫孩子補課~

合理嗎,就這樣吧~

反正盡量少請假吧~

寶 媽
寶 媽 2010-08-04 12:15:59 #4F

幼稚園的所有開銷,並不會因為一個人請假,就少了一個人的支出.

老師天天都要上班(支薪),不會因為少一個人來上課,他就少上一分鐘..

伙食也不會因為一個人就少放一把米或少一把菜

說真的,關於請假退費的事--幼稚園肯退費,我就已經很感恩了..

退多少,就是其次了!

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-08-04 12:19:16 #5F

幼稚園的所有開銷,並不會因為一個人請假,就少了一個人的支出.

老師天天都要上班(支薪),不會因為少一個人來上課,他就少上一分鐘..

說真的,關於請假退費的事--幼稚園肯退費,我就已經很感恩了..

退多少,就是其次了!

+1

滿同意這樣的說法~

ho ma
ho ma 2010-08-04 12:21:54 #6F

我女兒七月份 都幾乎再生病

請了兩個星期又三天的假(含腸病毒在家休養的一個星期)

這個月初拿到月費袋

完全沒扣錢 幼稚園 退費???_6F_img_1

超生氣的拉

但婆婆一直說算了

怕去吵小孩在校會特別待遇@@

我是覺得感冒我們自行在家休養沒退錢就算了

但是在校感染腸病毒 要在家隔理一個星期

也沒退錢 真的不是太合理!

所以看到板嗎還有退到錢 我真是超羨慕的 幼稚園 退費???_6F_img_2

小小井
小小井 2010-08-04 12:22:01 #7F

我們這邊是1個星期退500

夠少了吧

要看園所

每個地區不一定

YO-
祐子媽~ 2010-08-04 12:25:09 #8F

請假還能退費很不錯了也,我兒子那時念幼幼班,一個月有半個月都請假,也沒退半毛錢過~

一個人看海
一個人看海 2010-08-04 12:33:41 #9F

退多少,就是其次了!

+1000

我也覺得

雖然我兒子現在才去上第三天

但這間的確什麼東西都白紙黑字寫的超清楚...= =

要是真要退

我相信是退的到的!

小王子陛下
小王子陛下 2010-08-04 12:51:26 #10F

我問過老師,若小孩因病需隔離 (例如腸病毒或新流感)數日,會退費嗎?

老師說,會退伙食費,一天 80。

聽了我也覺得很傻眼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己