緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩貪玩愛看電視不肯去大便該怎麼辦??

Dialing
Dialing 2010-08-04 11:47:39 版主 94

小孩貪玩愛看電視不肯去大便該怎麼辦??

都5歲了

蔬菜水果都吃...水也肯喝

就是大便不肯去

都拖到肚子痛到不行才肯去...

4.5天才去大..都大到流血

即使勉強到廁所了..也只肯坐10秒就起來..不然就是坐的哭鬧

也不認真大便

難道要用打的才能逼她乖乖坐在馬桶上嗎?

她還不是不吃青菜水果的便秘..是貪玩...該怎麼辦才好..

ㄧ直依靠藥物也不是辦法...感謝大家提供方法

於2010-08-04 21:54:29 補充發言
先感謝大家回應! 啊薩布魯媽咪 您的故事好生動又精采!! 明天來試試! 今天第四天沒大..小孩喊肚子痛..拿塞劑威脅也說大不出來..只說屁股痛.. 在浴室弄了快半個小時.. 沒辦法..看她努力恩..也大不出來 我塞屁股了...哀....
最愛巧克力
妏媽咪 2010-08-04 12:45:19 #1F

我女兒在這個年齡的時候也會這樣,

以前是正常到不行,每天都要大個2~3回,

隨著年齡增長,越來越愛玩,玩到都不大便,

常要我提醒她去上廁所才會上,而且可以馬上就上出來,

可見得不是因為便秘大不出來,純粹是貪玩。

這個年齡已經可以溝通了,我就跟女兒說大便積在肚子裡的壞處,

然後要她養成每天固定排便的習慣,現在就好很多了!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-04 12:58:22 #2F

你就固定時間請他去廁所

不去廁所就不要玩玩具了看電視

時間固定了

習慣成自然了

Dialing
Dialing 2010-08-04 21:31:02 #3F

如果請她去大便了

還是大不出來該怎麼辦?

要坐多久才行呢?

感謝大家回應~

黑棗汁.木瓜.優酪乳,

我家一吃喝不論什麼一定過不久馬上跑廁所,

還有要不時就告訴他有無大便的好壞處,肚子才不會痛等等!

(原作者於 2010-08-04 21:42:32 重新編輯過)

啊薩布魯 
啊薩布魯  2010-08-04 21:49:53 #5F

以前我兒子也是, 要提醒才會上

有時候想到問他, 已經三四天沒上廁所

有一天晚上, 講睡前故事時

我很認真的跟他講 懶惰大腸的故事

"嗯嗯是一件很重大的事

如果不每天養成嗯嗯的好習慣

我們的腸子, 就會變成懶惰的大腸

我們的心臟 會自己跳動

我們的血液 會自己流動

只有懶惰的大腸 能不動就不動

一定要靠著大腦給它一個命令

它才要把便便排出來

今天不嗯嗯 明天不嗯嗯 三天不嗯嗯

大腦覺得大腸都不聽話, 就不想管你了

大腸就會變得很懶很懶

乾脆不動了

最可怕的事, 大腸會口渴, 會一直吸水

一直重覆吸便便裡的臭水

所以身體會變臭,連靠近都聞得到大便味

會開始長痘痘, 口臭 ...

更可怕的事, 所有的便便全部一直堆積一直堆積

最後懶惰的大腸變成超胖大腸, 真的一動都不能動了

最後的最後

就必需要開刀...請醫生拿水盆去挖嗯嗯..

(我找出開刀挖大便的新聞給兒子看,證明我不是瞎說)

我還沒講完故事, 兒子就哭著跑去上廁所

平常蹲很久, 那天一下子就出來了

從那天之後, 每天都自己去便便 ! 便完稱讚自己大腸好勤勞

我家的兩歲半也這樣, 原因是因為貪玩啦電視啦~

以前不是一大早就是幼稚園放學後, 現在都要提醒.

最近我會把電視關掉東西先收起來. 帶著他一起去坐小馬桶蘊釀臭臭的情緒.

教他跟著深呼吸, 用力 , 努力把臭臭弄出來(我說這是一種功夫啦), 才不會肚子痛.

很有效, 每次都成功, 給妳參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走