緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小 安
家 有 兩 寶 2010-08-07 10:32:55 #21F

我是不知道我小叔的女友要的是甚麼(我知道有為了錢)

說真的我小叔的女友非常非常的討厭我婆婆

我婆對我小叔的女友很好

可是我小叔的女友就還是很討厭我婆

他討厭我婆,討厭我大姑

也不喜歡我小叔

他說我小叔是媽保~只聽他媽的話~甚麼都是"問他媽"

她們曾在外地住過~他說他就跟他生活的很快樂

他只希望能跟我小叔過生活就好了(他不想管我婆家的事)

然後也要我婆拿出聘金

他現在就抓著她懷的是男的~

認為我婆會為了男孫會出這聘金32萬啦

而這32萬只包含聘金+喜餅而已

女方只想負責拿錢~其他要付的錢都要男方家付

每隔兩天就聽到她打電話來吵

還威脅說若沒32萬就不結婚~把小孩拿掉

或是生了她們自己養~等等的

還說我們男方家沒有誠意之類的

我婆都答應會給聘金~不過沒這麼多

我門說如果為了聘金去抵押房子賣了房子~你願意這樣嗎

他女友說這點他不管~說有誠意一點若要男孫32萬早就拿出來了

我小叔跟他女友常常吵架

而且吵的很兇

這樣吵而結婚~這樣的婚姻會長久嗎?

懷男的所以要32萬..我覺得會說這種話的人..真的很點點點

更何況又是即將進門的媳婦..感覺好差喔..把自己當成什麼了

若是我..沒什麼好爭執的..婚事就先擱著吧..看起來娶進門也還有的吵

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-07 10:49:18 #23F

這樣還是不要結比較好,感覺像賣小孩,說不定婚後會把錢都拿去給娘家,小孩還可以再生阿,可是結婚是一輩子的事

翔辰媽
翔辰媽 2010-08-07 13:56:27 #24F

還威脅說若沒32萬就不結婚~把小孩拿掉

或是生了她們自己養~等等的

重點是你婆的態度...

你婆會因為懷男孫就讓女方予取予求嗎??

跟買房子一樣

露出"非常喜歡的表情"就會被仲介牽著走

是我就說我的底線是多少錢

再多就沒有

要嫁不嫁你們考慮一下

要自己養可以,先簽切結書,生了之後不會來找我要錢養小孩

要把小孩拿掉我也不會出錢,反正沒結婚是監護人要簽同意書

女方爸媽要擔這個責任

有誠意不代表就要接受獅子大開口

那女方要附帶多少嫁妝?

當初我結婚

我爸就講明

不收聘金也沒有嫁妝

既然女方要收聘金,是要出多少嫁妝?

有小孩急的應該是女方家吧?

不過若是婆婆很哈男孫

被吃死死了就沒辦法了(聳肩)

我小叔跟他女友常常吵架

而且吵的很兇

-------------

如果你小叔因為這樣看清這個女人的真面目

就是結了婚也不會變好

以後為了小孩的教養跟生活費更有得吵

那直接就回:要拿趁八周前快去!

不是不把生命當一回事

但是媽媽若是把小孩當搖錢樹

生出來以後搞得家庭雞犬不寧

說不定以後會說早知道就不要生

婚姻不是這樣

至少也要互相體諒

(原作者於 2010-08-07 14:01:12 重新編輯過)

小 安
家 有 兩 寶 2010-08-07 21:15:58 #25F

那女生知道我婆很重男輕女

可是我婆他是不會為了男孫就拿出32萬

因為女生說若沒32萬就不結婚

甚至拿掉

我婆他是不捨這是一個生命

我婆也對這個女生的個性也災災

我婆他由我小叔決定

那個女生每隔兩天就打來問何時下去提親

都下去過了~女方全家都很堅持說要32萬

談不攏就回家了

女生還要我們再下去~不可能了

要就女方父母和女生北上談

他就知道一趟下去很累耶!!(一趟下去來回要十個小時他還要我們下去兩三次)

那個女生我原本是覺得它還不錯

可是會說這些真的讓我很傻眼

我朋友的聘金都是十幾萬左右

我大姑嫁地主的兒子聘金也才20萬而已

那個女生的爸媽開到32萬~還真敢開阿!!!

SnowWheel
SnowWheel 2010-08-09 00:28:03 #26F

就回她說 "沒錢就是沒錢"

真是太離譜了

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-09 09:39:46 #27F

呵~~~雖然我也是女人

但是針對這樣惡質的女生....覺得很丟臉呀

把小孩當成他要錢的工具?

狠狠的請你婆回她一句:你以為只有你會生男生? 我讓我兒子找別的女人生!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招