想請問媽咪們

我家寶寶六個月大~目前需接種第三劑的肺炎鏈球菌~

不過因為當時接種的時候是七價疫苗~現在有新的十價疫苗

我現在很煩惱不知道要接種新的還是維持原來的

因為我擔心接種新的會對寶寶產生不好的影響~

有媽咪可以給我建議嗎??謝謝~~

另外~也是有媽咪好像是到了兩三歲才接種...

到底要怎麼處理好呢 ??

慈媽`
慈媽` 2010-08-03 13:20:16 #1F

推推

暐哥媽
如佑媽媽 2010-08-03 13:31:47 #2F

我家寶寶也在七月中滿一歲時,注射第三劑還是第四劑,

七價疫苗

我在侯疹時,

看到小兒科公佈欄,

有十價疫苗推出了,

價格還更便宜(更重要的是,這疫苗還比七價更多 三項預防病毒)

換到我們進疹間

我向醫師詢問是否可以打十價

醫師說,七價跟十價是不同的廠商疫苗

不行換打十價

所以七月中這次,疫苗注射,

我們一樣注射七價型的

小言言的媽
小言言的媽 2010-08-03 13:32:25 #3F

我家言言現在1.2y摟..我也在煩惱呢!!

我上網看7價可接種13價疫苗..

所以在想先打7價等13價出來續打13價..

命中註定3
該打哪一劑呢 2010-08-03 13:37:41 #4F

如佑媽咪~

可我去的那間診所的醫生

說可以混打...

到底是要如何ㄌㄟ

♥-宇桓媽-♥
♥-宇桓媽-♥ 2010-08-03 13:38:35 #5F

我說我自己的狀況..

我小兒子現在過幾天就12個月

他在四個月的時候打一劑..是七價

照理來說應該在今年三月要打第二劑

因為有些因素我沒帶去打..

上星期六帶去打...但是去了是另一家診所

醫生跟我說有出新的十價..

建議我可以改打十價..價錢比較便宜防護又比較多..

七價3100/十價2700

其實我並沒有事先作功課..不瞭解七價與十價的差異

不過一開始我有點疑慮覺得這樣換會不會有問題

但經過醫生解釋..我後來也是改打十價..

兒子是星期六接種的..我覺得反應還好..

沒有發燒..接種部位也沒有紅腫..

而且也沒有異常哭鬧...應該算是反應不錯

只是七價與十價差異..以及要如何選擇

決定權還是在父母....

推~我也想知道

hcfeng
hcfeng 2010-08-03 13:40:44 #7F

新的已經出來了哦?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-03 15:27:10 #8F

護士只說新的多三種保護,所以打新的比較好,而且比較便宜,能早打就早打,我本來想說兩歲在打,只要打一劑就好了,沒想到剛滿週歲就得到肺炎,後來引發中耳炎,吃抗生素吃很多,一個月才好,所以好了後就趕快預約了

cute baby媽咪
皮小孩的媽 2010-08-03 16:15:50 #9F

我上禮拜帶寶寶去打六合一的時候有問醫生

醫生是說可以混著打

但七價跟十價是不同藥廠生產的

所以我也還在考慮第三劑要不要換成十價的

米包
米包 2010-08-03 16:24:49 #10F

bb四個月才打第一劑,我是打十價的~~

醫生叫我們打新的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招