緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rabbit mama
rabbit mama 2010-08-02 15:04:52 版主 13K

我上週五去做產檢,剛好醫生休假,是另一位代班醫生~ 他在照完超音波後跟我說,我的寶寶現在4.9公分,我問他這樣算不算正常,他說差不多

但我回家後,找了一下書籍還有網路資料,看到12週的胎兒大小大約是在6.5公分~

請問各位媽咪,這樣的胎兒大小正常嗎? 由於我自己是小個子媽咪,但4.9公分比6.5公分也實在小了不少!! 害我有一點擔心!

但話說,我的肚子卻異常地大,現在才三個月,肚子看起來跟別人四五個月差不多! 體重較懷孕前胖了一公斤, 這樣正常嗎? 請有經驗的媽咪們一起來分享,謝謝!

雅嫺
雅嫺 2010-08-02 15:15:40 #1F

我之前也有這樣的疑問喔~~

回到家還馬上打回診所問護士小姐,

診所是說,醫生量的尺寸是baby的頭到臀部,

網路上的資料是baby的頭到腳掌,

所以會有一兩公分的差距~~

放心吧!!

若是真的有問題醫生一定會提醒你滴~~

我們一起加油吧!! (目前16w囉^^)

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-08-02 15:18:12 #2F

我現在也是12週,上星期六產檢,醫生說我的寶寶目前5公分,

和版媽差不多,應該是正常吧......

另外,我的肚子也很大,我一個多月時,人家都說我的肚子看起來像是4.5個月了,還猜說我是不是懷雙胞胎,害我都要解釋,寶寶真的只有一個....我應該是不會藏肚的那種

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-02 15:30:01 #3F

肚子大小根bb大小沒有關聯..跟媽媽的體重也沒關聯喔

而且前三個月寶寶都是靠自己的養分在長大...

12週開始媽媽吃的東西才會讓寶寶吸收較多...

超因波都會有誤差...每個醫生量法都不同..

而且胎兒有大有小..不是黃金比例...

正負兩週都正常的唷...

現在就在煩惱bb太小..太早了..

因為bb真正會吸收...長很快是在後期的喔...

adsnew
rabbit mama
rabbit mama 2010-08-02 18:51:56 #4F

聽到各位媽媽的說明後,讓我安心不少!! ^^

謝謝大家

也祝每位媽媽寶寶都平安健康!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招