緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家滴雞精都買哪一牌的呢?

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-06 12:12:31 #11F

我也喝家裡牌

現在正好在滴雞湯

自己弄~健康又安心

去菜市場跟雞販說要買土雞~滴雞湯用的

他會現殺一隻土雞略洗後幫我把骨頭敲一敲

可是我總覺得洗的不乾淨.而且敲的時候還是會有血...

所以買回來我有在略洗(婆婆是說沖一下就好免得骨隨精華沖掉)

然後就放在大同電鍋裡滴(娘家媽媽是用煮菜鍋滴.下方放碗公)

娘家鄰居滴雞湯給她媳婦喝.說原本容易生病

喝了多次雞湯後就不太生病也變的更健康

而我生第一胎完.娘家媽媽有滴多次給我喝

真的比較不會感冒也較不怕冷(我免疫系統屬較差的.也怕冷)

後來是因為小產...沒顧好.身體又再度變的比較差了

現在又開始滴雞湯喝,要給我和兒子喝的

買一隻雞可以滴出很大的碗公一整碗

是比較耗時.因為要滴數小時.可是大同電鍋蠻方便的

我自己是覺得喝三次之後就有感覺到身體精神都比較好

Ryder的媽
Ryder的媽 2010-08-06 17:21:02 #12F

我第一次喝到田原香的滴雞精是我婆婆幫我帶到美國來讓我做月子用,我做月子的時候外面正在下大雪,喝到他們家的滴雞精,真的感到陣陣的溫暖,所以我月子期間恢復的狀態比我先生同事的太太還要好,後來先生調回台北工作後,有一次我就試著想當賢妻良母,跟他們買雞回來自己滴,我發現自己不管是用電鍋或滴雞精的壓力鍋,根本沒辦法把雞滴的很完全,好像在做白斬雞一樣,搞的像個黃臉婆一樣,我先生還笑我說,姑且不論你滴出來的湯有多少,把你的時間成本,瓦斯成本,和你又另外強迫一家大小解決那隻做過頭的白斬雞,怎麼算都不划算,不如買人家滴好的就好,熱一下就可以喝了,既可以漂漂亮亮當貴婦,我們也不用幫你解決那隻做過頭的雞肉,想想~真的有理,後來,就都直接又下訂了,一直喝到現在,全家都習慣他們家滴雞精的味道了~

因為我要帶2個小孩,有時會被小孩煩到累,一句媽咪來,一句媽咪去的...以我自己消耗體力的狀況,我一天要喝2包才夠應付我們家那兩隻小鬼頭囉~

Nie H
Nie H 2010-08-06 17:22:02 #13F

滴雞精:田園香

罐裝雞精:白蘭氏

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-06 22:03:53 #14F

媽媽牌+1

我婆婆是買認識的人所飼養的正港放山雞!

每次燉煉煮出來就是超大一碗公的

讓我要分成好幾天才喝得完

(我一天只喝一小碗而已 喝太多還是會怕啊~)

我也覺得喝雞精對身體改善很多喔!

像我之前有支氣管過敏

三不五時就會一直咳嗽...

可是喝幾次雞精之後就不藥而癒了

超神奇的~連彰基的藥吃了半年都沒好的

全靠我婆婆的愛心煉雞精改善了喔!

我喝金牌的~ 我覺的不錯啊,且也沒腥味。

我之前天天喝,結果寶寶變太大隻,嚇的我停喝...

還有一些我打算生完再繼續喝呢。

田園香+1

從第一胎產後就喝田園香補補囉~現在第二胎,仍然選擇它,雖然價格不是很親民,但是口味還不錯,不會很油,味道非常香喔!!

蕾絲娃娃
蕾絲娃娃 2010-08-06 23:39:08 #17F

目前只喝~田原香

它的味道很濃郁、沒腥味

連我家挑食的女兒也都愛喝呢!

唯一缺點~價錢不親民啦!

nilnil_lin
nilnil_lin 2010-08-07 12:04:15 #18F

田原香

它的味道很濃郁、沒腥味

+1

Rita的娘
Rita的娘 2010-08-07 14:06:15 #19F

我覺得若是要親民的選擇可以選擇白蘭氏,畢竟他是國際大廠牌,流程都是電腦化的,從第一瓶喝到第100瓶口感都是一致的,但因為價格親民,相對在原物料上的選擇,就有成本的考量,不能說是最好的,但至少安全

但若是你對原物料上的品質和要求要高一點,口感要好一點,那麼我就會推薦田原香的滴雞精,我先生的同學在國內很知名的檢驗公司上班,有一次他送我們一盒滴雞精,就是田原香的,他說他們的產品無論大小都在他們公司檢驗,甚至委託他們實驗記錄,相對比較安全,所以我們家都喝田原香的滴雞精

vanessa凡妮莎
vanessa凡妮莎 2010-08-08 03:16:44 #20F

田園香+1

味道香純

不油不膩

沒有腥味

我從九個月開始每天早上空腹喝一包

覺得比較有體力

寶寶也很順利的長大

我懷孕總共胖6公斤

但是寶寶生下來卻有3020 g

所以真的都是胖在寶寶耶

下一胎我還會繼續喝的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己