緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆剛打來叫我明天回去吃飯〈文長,抱怨文〉

剛剛以為是老公打的結果是婆婆打來的

婆婆說今天要不要回去吃飯

大阿姨她們要來說真的每次去都不知道要幹ㄇ

我說不要回去婆婆說上次打給你手機都沒通

我說沒電她說那麼剛好沒電

心理想就是不想接你電話

我老公在家我可能沒辦法去唷

婆婆說我老公不是4點上班

我說他都五點上班

哇哩耶連我老公幾點上班都不知道

婆婆說我已經兩各禮拜沒看到我孫子

我很想他耶明天大伯回來我叫他去載你們

我臉都綠掉了

大伯的女朋友吃飯會幫忙

可是吃完飯大家都跑光光了

我自己在那裡收還要洗碗

這次我們搬到另外一個地方住

老公說千萬不能跟他媽媽講

搬出來之前跟婆婆說我們住那裡

而且老公很生氣說幹嘛讓她知道

因為老公跟公婆撕破臉

但婆婆一直來每次講話很難聽

說我老公拿錢拿最少大伯跟小叔錢拿最多

老公說搬出來他媽還不放過他

而且我婆婆是很雙面人很會陷害我老公

住公婆家的時候我們自己卡很緊

老公沒拿錢出來婆婆罵我老公是畜牲

有那ㄇ嚴重ㄇ

婆婆說你老公不拿錢出來

每天收你300元菜錢

拜託也沒有每天都煮

婆婆說你什麼時候要去上班

拿錢出來繳房貸心裡想關我屁事

房子沒有我老公的說只要給小叔

婆婆跟我說她們勞健保要繳錢

叫我老公拿錢出來小叔要存錢 婆婆剛打來叫我明天回去吃飯〈文長,抱怨文〉_img_1

你老公存錢存個屁阿

我整各傻眼

而且我婆婆覺得顧小孩整天無所事事每天在家就是米蟲

我想那你怎麼不說公公

公公每天在家看電視看六合彩也沒幹ㄇ

婆婆也不會顧小孩顧的很2266

顧不到一個小時開始對我發脾氣

你兒子很難伺候很難帶

說以前顧我老公他們也不會這樣

現在的小孩很不能打被寵壞了

開始一直唸唸

說我兒子不要給他吃肉他不會吃

不要給他喝ㄋㄟㄋㄟ

我說我兒子一歲4各月了他會吃好ㄇ

我說我妹的小孩都吃肉了

婆婆說那是你妹的小孩

我真的氣到快腦衝門去了 婆婆剛打來叫我明天回去吃飯〈文長,抱怨文〉_img_2

上次回去吃飯我婆婆硬要餵花枝給我兒子吃

我跟他說不行步要給他吃

婆婆說那我餵他吃蝦子,我說我兒子體質過敏海鮮不要給他吃

婆婆跟我說他忘記了,之前不是跟你說過好幾次

想回說拿錢會不會忘記

上次過年還A我兒子紅包

五月的時候老公沒拿錢出來我兒子也要繳保險還有我老公的

還要繳其他的東西

我老公一各月3萬那時候說好要給他們一萬塊

婆婆之前跟我還有我老公說過有困難可以跟他講

後來婆婆說他沒有講過這種話

公公說給我老公兩條路走

一條路住家裡錢拿出來

另外一條搬出去戶籍遷出去

公公把老公罵的很難聽

說大伯跟小叔錢拿最多

他們還沒結婚耶

跟我老公說每次不拿錢出來

我就要被罵被擺臉色看感覺很差

我公公沒拿到錢不會理我兒子

有錢拿才會理我兒子

老公説每天好像被討債要錢

而且公婆也不會關心我老公

之前我老公很不舒服沒辦法去上班

我公婆說不舒服就不用上班唷

我覺得好扯唷

小叔一點受傷而已叫他趕快去給醫生看有沒有怎麼樣

婆婆還跟我說我對你們倆各多好

摸自己的良心看看

我心裡想你也沒對我們多好

那時候住外面你來跟我說拜託我老公搬回去

懷孕五各月的時候你叫我搬回去去外面找工作

你說我回去你沒空顧我叫我去找工作

我老公回去問你妳說你沒有這樣子講

懷孕到坐月子都是我媽跟房東阿姨幫我坐月子

出院也是自己一個人抱的我兒子坐計程車回去

感覺真的很心酸到最後你在那裡跟我討人情

公公也是為了錢對我兒子兇發脾氣

我兒子嚇哭了你還一直罵我老公怎麼樣

還對我兒子拍桌子我都沒對我兒子那麼凶過

婆婆跟我說公公不是故意的

我說現在是怎麼樣我已經很火大了

我老公不拿錢出來對我兒子兇

小孩子懂什麼對他凶幹ㄇ

後來打電話給老公聽到我這樣子說

老公整各很火大幹嘛針對他兒子

下午老公下班回來馬上跟我說現在馬上把東西搬一搬

不要再讓你跟兒子受委屈了

聽到要搬出去真的好開心不用每天跟公婆大眼瞪小眼看

也沒什話題可以聊一開口閉口就是錢錢錢

像我兒子哭我公公罵我兒子說你哭什麼哭

叫什麼叫我一下去我婆婆馬上說沒有啦

什麼之類的

我到現在還覺得很生氣

說真的明天很不想回去

到時候婆婆說很難聽的話

說這次般出來說是我挑伯離間叫我老公搬出來

說我怎麼當老婆的當人家媽媽的

把責任全部都怪到我頭上來

這種話講了N遍了

我不想被精神轟炸真的很累

我怕被我婆婆氣到腦衝門出來

我是尊重你們是長輩

真的不要太過分了

我兒子在家從來沒對他好過

搬出來才知道要對他好

上次婆婆買一雙涼鞋給我兒子穿

我一看馬上知道說他這雙穿不下去

我婆婆說到明年就不行穿了

我說下各月就不行穿了一看就知道

我說我兒子的腳都快比鞋子大了

我說那你怎麼不買大一點的鞋子給他穿

婆婆既然回我說那一雙比較大的鞋子比較貴690元

說我兒子一定不喜歡穿

買這雙涼鞋390元說我兒子喜歡穿

聽到這樣的話我差點暈倒了@─@

於2010-07-31 18:57:58 補充發言
今天手機開機沒多久那麼帶塞 既然是我婆婆打來的 我婆婆聽到我老公在家不敢說什麼 要不然我老公沒在家我婆婆很會強迫我回去 其實我老公大阿姨她們來我婆婆想叫我回去還有我兒子 順便要羨我兒子給大阿姨她們看 因為我老公表哥生一個兒子現在六個月 我婆婆不想大家目光都在表哥兒子身上 所以我婆婆不想被比下去 把我兒子當成什麼阿
woody媽媽
woody媽媽 2010-07-31 18:26:46 #1F

明天誰打電話都不要接

從現在開始不要接他們的電話

然後明天一大早帶著小孩出門去

回娘家或去百貨公司或圖書館吹吹冷氣都好

tina
tina 2010-07-31 18:41:51 #3F

電話關機不要接就好了

jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-31 18:44:58 #4F

你有一個好老公喔~

你公婆跟我公婆可以結拜了~

但你們家的公婆比較勵害啦~我們家的還不敢如此放大...

因為我曾對我婆婆說過一些話:

我說:

我娘家媽媽說,他絕不對兒子女兒好,她要對媳婦好,因為老到不能動時,是媳婦在拉屎拉尿~以後都要靠媳婦照顧她,所以她要對媳婦好~~~

我媽每個月都給媳婦零用錢,連年終公司員工發年終,我們娘家媳婦也可以領年終(每年固定10萬),但娘家媳婦不用出去工作,只需將小孩顧好就好了~

我婆婆聽了我的話之後...默默的低著頭走進廚房去了~~~~~~~

水藍~翰媽咪
水藍~翰媽咪 2010-07-31 19:24:26 #5F

^^4F的媽咪~

好樣的....

聰明的婆婆才會有個和諧的家庭^^

...................................................................

多米
快樂學習 2010-07-31 22:02:13 #6F

媽咪 要看清楚來電是誰 再決定接不接

否則很難處理呢

這種婆家 讓妳老公出面處理就好

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-07-31 22:31:24 #7F

抱歉離題一下

每次我看到媳婦說

婆婆妳要對我好一點

以後可是我要替把屎把尿的

我都想要笑

妳確定以後真是妳負責幫婆婆把屎把尿嗎

之前我也曾聽好幾個媳婦這麼說過

最後負責幫婆婆把屎把尿的卻是看護

angelmami
angelmami 2010-07-31 22:41:31 #8F

下次叫你回去 你叫他直接跟你說老公說

你跟他說 你不能做主

要問老公

再跟你老公說

你不想回去

讓你老公跟他說就好囉!

夏小森
小森 2010-07-31 23:09:18 #9F

下次叫你回去 你叫他直接跟你說老公說

你跟他說 你不能做主

要問老公

+1

==============================

我婆婆如果問我,我的一律不知道不曉得,請他去問他兒子 婆婆剛打來叫我明天回去吃飯〈文長,抱怨文〉_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招