緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊小翰
楊小翰 2010-07-31 14:40:48 版主 1620

上週,去雙和醫院產檢的時候,照陰道超音波,只看到一個胚胎(還沒有心跳),大概7mm,醫生說大概5週左右。

這週,去蔡佳璋婦產科,醫生幫我老婆照腹部超音波,居然看到一大一小兩個胚胎(還是沒有心跳),當下又驚又喜。

我們問:有沒有可能照錯,醫生說不太可能,很明顯。叫我們下週再過來觀察一次。

我比較納悶的是:上次陰道超音波明明就只有一個(而且很明顯),這次怎麼會變成兩個呢?而且還一大一小。

有人有過同樣的情形嗎?好擔心唷,而且都還沒有心跳,真希望兩個都能健康長大!!

請有經驗的人給我們信心,真希望這樣是這長的!

謝謝!

money home
money home 2010-07-31 15:04:30 #1F

我之前也是如此啊

第一次照也是只有一個胚胎

結果正式第一次產檢時

醫生就照到另一個胚胎

但是都有心跳了

別太緊張放輕鬆點

可愛寶貝
可愛寶貝 2010-07-31 15:08:52 #2F

怎會照陰道超音波~

剛懷孕都是照肚子超陰波

祝寶貝健康長大

小菲瑪迷
小菲瑪迷 2010-07-31 15:55:02 #3F

剛懷孕從肚子照超音波照不到啦!要到一定的週數(好像是7週吧!)才照得到…所以初期是照陰道超音波…

初期是照陰超沒錯喔

有可能是雙胞胎

因為我初期去照超音波時都只有一個胚胎

7週時還是一個

8週時因為醫生要找寶寶的心跳時

卻意外發現還有另一個心跳

才發現我這一胎是同卵雙胞胎

我的也是一大一小

只是雙胞胎變數很大

要小心養胎

加油

等八週再去檢查啦

現在擔心太早

先幫你太太

好好休息 吃營養的食物

給她快樂

幫她做家事

我家雙胞胎八週就看到了

現在已經八歲囉

楊小翰
楊小翰 2010-07-31 23:00:53 #6F

各位雙胞胎的媽媽們,

謝謝你們~

原來大家生雙胞胎都有這種現象,

這樣我們就安心多了~

真是謝謝!

希望也能跟你們一樣生出健康的雙胞胎寶寶~

小葵
小葵 2010-08-01 20:41:25 #7F

媽咪~別緊張~~我是做試管的

我第一次"陰照"驗到的時後是二胞胎(也都沒心跳)~~而且還是經過二個醫生檢查都沒發現

經過四天左右~第三個醫生~告訴我說~~是三胞胎~~

只是那一個比較小~~

後來~再去檢查的時後~就都很ok了,心跳、小大也都正常~

所以..放輕鬆啦....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力