寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於孝親費,想匿名問一下

強強的Baby
強強的Baby 2010-07-31 01:02:30 #21F

我是媳婦~也是女兒~

對於給孝親費 我根本沒意見!

但是我公婆認為 老公只要照顧好我跟孩子 就是給他的"孝親費"

而基本的禮節紅包 公婆都會收~因為他們認為那是子女的祝福 所以要收下!

畢竟不是用錢在做人 但是沒錢也萬萬不能..

孝親費每個人觀念不一樣 所以沒有對錯!

多米
快樂學習 2010-07-31 01:14:51 #22F

老公不肯給

他自己的父母 金錢觀如何 他最清楚

lisa 2
lisa 2 2010-07-31 16:44:31 #23F

我不想給,不願給,給的不甘願,我是媳婦沒錯。

老公在國內上班,給薪水的一半當孝親費,在國外上班給薪水的三之一。一半是將近四萬,三分之一是快八萬。

重點是我們沒有自已的房子,正在存頭期款,小孩也兩個了…婚前老公賺了15年的錢(大部份在國外上班),薪水是全部入公婆的□袋,要結婚的時候,他還買不起結婚戒指,更不用說其它東西了!錢當然都被公婆吃喝玩樂花光了。

我們每個月給這麼多錢,好笑的是公婆還會對老公說錢不夠用,常常要自己貼…常常要求要加薪…重點是兩個無業的老人家要加什麼薪…我還沒懷孕就告訴我不會幫我帶小孩,當然我也不要他們帶,懷老二時想麻煩他們幫我看一下老大,因為需要安胎,他們還說沒有看過人家懷孕就不能抱小孩的…我的孩子最後請娘家帶,比較有錢的時候我就給娘家媽媽一萬五或二萬的,錢不夠用的時候就沒給,我還都在娘家吃住…

你說我會給孝親費給得心甘情願嗎?

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-07-31 17:00:30 #24F

我也覺得給孝親費天經地義!!

但公公婆婆從來不收..連過年紅包都只收個紅包袋而已...因此我結婚七年了從沒给成功過!

哇哇哇
哇哇哇 2010-07-31 17:10:47 #25F

我不覺得這是孝親費耶

自從結婚以來 我們自動每個月會兩萬給婆婆 他愛怎用怎用

這還是我提議的 因為我看到我婆實在太寵小孩 老娘很ㄔㄨㄚˋ 不想給他賽到

我跟我老公說 給你娘錢這是你的責任 雖然你娘每各月有3萬的退休金 那是他的事

我不希望我老公 覺得別人的付出是理所當然 他少爺做慣了

我老公給習慣了 他慢慢責任感就出來了 因為他的錢得先扣掉責任 就是他媽 + 我, 其他才是他可以動用的範圍

他嫌自己的零用錢少 就會想辦法讓老闆加薪 自然老公就有出息了 不然以我老公的薪水 他每個月花光光爽的很, 怎會想要努力往上爬

所以那種下班還有力氣打電動的老公真的日子過太爽

真的付不出來的人只能問為什麼老公不長進...

忘了說, 我老公未婚的時候薪水真的很低 不到五萬, 出社會都10年了, 真的很低, 不過現在他都超過10萬了, 我們才結婚五年... (老公薪水漲給婆婆的又不會漲, 扣掉他零用的, 其他就是家用阿 關於孝親費,想匿名問一下_25F_img_1)

還有那種跟婆家感情不好 或是婆婆沒帶小孩 沒做月子就不想給孝親費的人 希望不會有那天 做牛做馬變成黃臉婆了 對老公不溫柔了 那老公也可以說 你對我不好所以我幹麻養妳... 關於孝親費,想匿名問一下_25F_img_2

怎麼人家對你是責任 對他父母就不是責任阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力