Oliver Hsu
奧莉維 2010-10-31 11:49:17 #141F

七彩霓虹魚媽~~

我昨天沒帶小孩參加運動會

你們有參加嗎?

因為一早看到地上溼溼的 雖然早上沒下雨

但是天氣陰陰的又有冷風

我怕帶三個出去 都感冒回來 我豈不瘋掉><

加上卡片上說八點15分集合

我家小孩睡到八點才起床 起床吃早餐完就不知道拖到幾點了

我打電話問學校老師 老師說有很多家長也跟我一樣

因為天氣不好 所以不參加了

所以昨天都待在家沒出去

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-01 10:40:29 #142F

to:F.C.

保重ㄋㄟ~這讓我想到8月下旬時三個小傢伙接連腸病毒,那時我也是快垮了,給你加油一下 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_142F_img_1

to:魔力卡

搭郵輪在我還沒結婚時有玩過,我也覺得不適合我家,因為我家的體力太旺盛了,哈哈哈~那種室內空間活動雖然很心動卻不被88看好

乳腺炎真的很痛苦,你還要上班勒!想想真為你感到心疼,給你加油一下喔!希望你快快度過 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_142F_img_2

to:奧莉維

我家有參加喔!我們6點半就叫所有孩子起床吃早餐,7點40分左右就到達了,我們家仔仔是六一所中班第一個到的,哈哈哈~~~平常上課天天遲到,反而運動會這麼早到,有點嚇到老師了 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_142F_img_3

到達時地板溼的,風也挺大的,不過沒有繼續下雨,之後越接近中午越感覺不那麼冷,我家仔仔玩的非常開心,中午吃過午餐後在回家的路上就"陣亡"了,領到的玩具包(內含一個小方巾+一個吹氣式飛盤+一個布球)差點引發家庭戰爭,因為靚靚一直想要搶來玩,而仔仔小很氣的不跟他分享,唉~~~很無奈ㄝ!

-------------------------------------------------

昨天去上最後一堂縫紉課,完成了娃娃裝式的長板上衣,魚媽挑的是粉紫色的碎花,這可是魚媽的"春裝",呵呵呵呵~~~好開心喔!只是早餐店老闆娘說:這個你穿太可愛了吧???這塊布拿來做童裝比較適合

有機會聚會的話再穿給各位看看,心動的想再做一件同款不同色的長板上衣

對了~YO媽.簡單.Vivi媽,我這星期要回萬里採買漁貨,這次目標是必買的蝦子,不過想買整簍的來分裝,價錢會比盒裝的更便宜一點,我會問我媽有沒有和那盒裝的一樣那麼大隻,有那麼大的話要一起分購嗎?鱈魚應該也會買,還想買魚漿,因為魚媽想嚐試做丸子試試看,冬天到了做來煮火鍋時吃應該很不錯,這次不想買小卷,因為魚媽有點吃膩了,不勉強啦!有需要再來我家留言

今天天氣真不錯,已經把衣物洗好晾好,正在放水清洗洗衣槽,魚媽固定每個月一號會清洗洗衣槽,非常建議各位每個月洗一次,真~的~好~髒~喔!明明看起來沒怎樣,可是清洗後水都會有髒東西漂浮,噁~~~ (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_142F_img_4

Nancy萱萱媽咪
Nancy萱萱媽咪 2010-11-01 13:48:58 #143F

那我想問魚媽??你都用什麼清洗洗衣機呢??

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-01 15:02:47 #144F

to:Nancy萱萱媽咪

我用市售的洗衣槽清洗劑,我家洗衣機有"槽洗淨"的設定,設定後讓它轉幾個小時,才按整個正常程序清洗過一次,要知道洗衣槽到底有沒有洗乾淨,看濾袋就知道了,我每次在清洗前一定會把濾袋清乾淨,可是每次洗完後濾袋裡面都會有灰灰的髒污,看了很想吐ㄝ!以前我是三四個月洗一次,現在我都一個月洗一次

至於洗衣槽清洗劑聽說用小蘇打粉和白醋也可以替代,可是我抓不準比例,所以作罷,而橘子工坊也有某產品可以拿來替代洗衣槽清洗劑,不過我目前還是拿來洗衣服時加,沒有拿來清洗洗衣槽ㄝ!因為好貴喔!一次要加四匙,輪加洗衣服一次才加一匙而已ㄝ!

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-02 10:54:17 #145F

講了快一個月的整理冬衣,終於在今天實行了,因為森88老是推託天氣還好不用換季,所以魚媽等的不耐煩了,目前整理了靚靚的,等等還要來整理仔仔和囡囡的,發現靚靚穿仔仔的還有一點點小ㄝ!就是手腕會露出一咪咪,可是感覺還可以穿,要買新的嗎?猶豫著 (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_145F_img_1

倒是靚靚的夏衣幾乎有一半以上都不能穿了,也猶豫著該捐出去還是該留下來?各位會有這種困擾嗎?

傍晚要來去幫囡囡仔仔買新衣服,因為他們都長高了,仔仔的褲子不太需要買,因為他本來就不是非常喜歡長褲,所以變成七分褲還是可以穿,只是上衣真的不行再穿了,都變成八分袖囉!

(原作者於 2010-11-02 10:56:25 重新編輯過)

F.C.
F.C. 2010-11-03 13:06:19 #146F

清洗洗衣機,我也是每個月做一次喔!

先前清潔完洗衣槽,還是發現有類似小海苔碎片的東西附著在洗衣袋上,亂噁心的,後來不知道聽誰的建議,每次清潔都會丟一條乾淨的毛巾進去一起清潔。清潔完畢後把該毛巾拿起一看,噁~~~髒污都附著在上面(因為那些髒污並不一定會隨著水管排掉或者跑到濾網內,所以才放條毛巾。)接著那條毛巾我會手洗乾淨後,再擦拭洗衣槽內側,還是會有些髒污附著在上面。

講著講這今天也要清潔了,真想換洗衣機,我家那台用了快12年了.... (中壢)豬~光~閃~閃 PART2_146F_img_1

魔力卡
魔力卡 2010-11-03 13:35:09 #147F

說到清潔洗衣機, 這台8月剛啟用, 至今還沒清潔過..看來也要找個時間用一下. F.C.介紹的丟毛巾進去看起來是個不錯的方法!

簡丹
簡丹 2010-11-04 16:24:43 #148F

好久沒有上來了,自從有了FB就連天天上的BBH都忘記了。而且最近在忙敗家,週年慶沒有敗家好像對不起自己啦。哈哈,開玩笑滴。

to魚媽

魚貨的話我想要兩片鱈魚就好咯,蝦子老公說他吃了耳朵癢所以都不吃了,小孩也都不愛吃。

洗洗衣機,每次我覺得好像沒有洗乾淨啊,還是有些東西在裏面,怪怪,我家裏也是壓槽清洗,加上橘子工房的清潔粉。不知道要怎麽樣才洗得乾淨,我是一個月就要洗一次的。 下次來試試新買的u-clean來洗洗看。

我家裏也有一堆老二都不能穿的衣服,全部是老大剩下來的,爲什麽那麽多?因爲外婆愛買,買了一堆,好多衣服都很新呢。也不知道怎麽處理,想說不然先放一年再説了,如果有了老三。。。。。

(原作者於 2010-11-04 16:51:13 重新編輯過)

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-04 17:58:29 #149F

to:F.C. & 魔力卡

每次清潔都會丟一條乾淨的毛巾進去一起清潔

<---我家也有這麼做,可是洗完時毛巾沒有髒東西附著,倒是濾袋中好多好多的"灰塵",昏倒ㄝ!

to:簡丹

OK~兩片鱈魚,不過目前一片要價160元,這樣你還要嗎?

哇~~~你也要跟我們一起當三寶媽嗎?如果是就太開心囉!呵呵

------------------------------------------------

今天天氣變涼了,好想吃環北路上的"霸味薑母鴨",不過今天已經計畫煮粥了,所以只能想想而不能行動,明天早上要來去興國市場買烤雞,也許明天可以想些好菜色來吃

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-05 09:22:03 #150F

星期三時因為魚媽的朋友帶小孩來中壢,所以魚媽終於又去婦幼館蹓小孩,而剛好星期三可以在玩具室玩玩具,靚靚借了組積木玩著,發現靚靚的手指肌肉發展漸漸可以組合小東西,正考慮著是否該讓他白天也去參加Lasy的積木活動

今天感覺好像有點要感冒的跡象,有點鼻塞流鼻水,有點頭暈無力,所以要努力喝水,明天中午要回萬里,可千萬別變嚴重阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力