果凍麻
果凍麻 2010-07-28 01:57:41 版主 82

很煩很煩欸

從沒啥咪奶 親餵完只能擠出不到60CC

到現在寶寶滿2M了都已經全母奶了

結果婆婆嫌餵母奶不方便要我改餵牛奶

已經溝通再溝通 每次都這樣

都說母奶寶寶就是很麻煩

又說雖然健康 但總歸就是麻煩

我要怎麼做才不麻煩????

要讓他們餵 我也都特意出來冰冰箱

但是帶出門的保存問題又是考驗

溫熱母奶又是一個問題

我一點都不在一公眾場合披巾餵奶!!!!!!!!!!

但是他們就覺得瓶餵比較適當

我忍痛擠奶到底是為了什麼??

再醫院還餵到破皮我也是一直堅持

我很想說 為了寶寶的健康 麻煩點又算的了什麼

為什麼又要三番兩次打擊我餵母奶的信心

難道不知道餵ㄋㄟ是媽媽跟寶寶的專屬權利ㄇ?

不管以前您是否餵過母奶 甚至是因為脹奶去打退奶針

然後呢?就否定掉我餵母奶的權利?

我知道或許婆婆是怕我累

但是這樣的狀況下 我身心疲憊!

好不容易母奶之路走的很順

卻又要面臨這樣的問題

如果當初不讓我餵母奶就早說ㄚ

何必在我們餵了母奶砸重金 又買吸乳器又買哺乳衣完後

才跟我們說要我們餵配方乃比較方便!!!

真的是很不開心 也很不想帶寶寶跟他們出門

PS問一下各位媽咪 親餵要怎麼戒夜奶???

雖然寶寶起來次數有比較少惹

可是醫師說要在2-3個月戒掉夜奶比較好

(原作者於 2010-07-28 02:17:19 重新編輯過)

Bonnie小公主
Bonnie小公主 2010-07-28 11:18:32 #1F

為配方奶會比母乳方便嗎?不這麼認為耶

你可以跟婆婆說

1.餵母乳的好處(對媽媽好對寶寶更好)

2.現在都在推廣餵母乳

3.配方奶的成分只是在效仿母乳,但差得遠~而且配方奶非常貴!

餵母乳免錢的~省$$

4.餵配方奶還要洗奶瓶 又多一筆水費~

簡單來說 母乳撇開對寶寶很健康以外任何條件都勝過配方奶呀@@

千萬別因為他人對母奶知識不足而放棄你餵母乳的權利!!

如果你覺得奶量不足請多喝湯湯水水

市面上的發奶食物發奶茶都該去吃喝看看

因為每個人體質不一樣

總會找到對你比較發奶的食物哦

當然~抑制泌乳的食物(韭菜.人參)不要吃到啦^^有時候過度擠奶也會造成疼痛喔

只要餵母乳(不管瓶餵/親餵)都要吃卵磷脂來預防乳腺阻塞

不知道你有沒有吃?

建議吃活力mama卵磷脂的可以改善

還有要多熱敷+按摩喔!!

哺乳這條路很辛苦卻很值得~加油

母乳餵養之催奶招術篇

http://blog.yam.com/nursingmam/article/28573101

增加母乳的六種健康方法

http://blog.yam.com/nursingmam/article/29031812

增加母乳母奶小撇步

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625548

2M要借夜奶還太快了~~~你再等等吧!!

ponyny
ponyny 2010-07-28 16:07:09 #2F

小孩很厲害的 大概3M體重夠了就會不夜奶了

你要上班嗎?? 建議在上班前,偶爾用奶瓶溫母乳

讓其他人餵,讓小孩習慣,照顧者習慣

小孩很厲害 如果是你餵就不吃奶瓶了

其實喔餵母乳真的很好

你看喔 每次天災停水停電 路斷掉奶粉斷糧,捐來的又不是你要的?!

小孩怎麼辦阿??!!!

母奶媽媽永遠不會有這種問題

果凍麻
果凍麻 2010-07-31 18:18:47 #3F

TO Bonnie小公主

我跟我老公都已經從剛出生解釋到現在寶寶滿2M惹 婆婆甚至還叫我要斷奶...

我不知道足夠的奶量要怎麼判斷欸

我的話大部分時間親餵 只有早上起來脹奶會擠出來 一邊擠一邊親餵 大概150CC

下午或晚上如果有在脹奶才會再擠 也大概都是100-150CC

之前有天天吃卵麟脂 可是後來親餵都沒有脹奶 就沒有太常吃惹

想幫MM戒夜奶主要是因為婆婆說怕他晚上吵到我們 想抱去跟她一起睡覺 然後晚上他再起來泡牛奶 這樣我全母奶就沒意義惹...

TO ponyny

我目前只有早上到中午需要上班

也有再用瓶餵 只是MM喜歡含ㄋㄟ睡覺

而且阿嬤餵ㄋㄟㄋㄟ他都會要喝不喝的

其實我一直都堅持餵全母奶

只是家裡的人只有老公支持...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招