緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們請幫忙....這樣有中獎嗎?

小隻牡羊仔的娘
SURIME 2010-07-27 08:31:09 版主 153

我的mc7/4來,在這之前的二三個月沒有性行為,7/10下午一次親密行為,沒有任何防護措施,到晚上去藥局買他們自配的事後避孕藥服用,後來陸續又有二次服用事後避孕藥的情況.19日下午又開始出現出血且些微腹痛,但出血情形不像月事來潮(沒有那種經血一直流出的感覺,只有在上廁所時擦拭才有發現)到昨天才消失,顏色一直呈現鮮粉紅,且多伴有透明分泌物.最近幾天一直出現噁心想吐的反胃感,特別是一大早起床時最明顯,也會頭暈精神不佳的情形,因為擔心所以也買了二次驗孕盤來驗過了,一直沒有驗到,可是每天一大早噁心如害喜的情況讓我害怕.....想請問各位有經驗的媽咪....我這樣子究竟有沒有懷孕了呢?

於2010-07-27 12:49:40 補充發言
從7/10到今天一共三次沒有保護措施的性行為,分別是7/10.7/14及7/19凌晨,19日中午服了事後避孕藥後沒多久就開始出血到昨天,早上噁心想吐的情形是最近這幾天才有,因為真的很不舒服才擔心是否中獎,謝謝各位媽咪囉
小波蜜
小波蜜 2010-07-27 09:23:55 #1F

[mc7/4來,7/10下午一次親密行為]

假設你的經期30天,

那你大約是8/3下一次月經,

排卵大約會落在7/19.

假設你的經期28天,

那你大約是8/1下一次月經,

排卵大約會落在7/17.

史上精子活最久大約6天,

一般3天自行掛點,

除非你經期短於28天又遇上長壽精子,

不然就別想太多了!

貓小咪
貓小咪 2010-07-27 09:46:43 #2F

小波蜜 +111111

最後一次親密行為加上 14 天 (有人說 18 天, 不過我個人經驗是 14 天就夠了) 驗孕沒有就是沒有, 別擔心 ~

19 日的出血有可能是排卵性出血 ~

頭暈噁心應該是怕懷孕的心理作用.

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-27 09:52:03 #3F

通常女生沒有子宮頸黏液的時候,精子在進入陰道口先掛掉一些,然後到了子宮頸後可能數小時都掛的差不多了,所以除非你有在危險期愛愛,不然通常受孕機率是不高,而7/4~7/10只有7天,理論上可能還不是危險期,可能是排卵性出血較有可能。

精子基本上存活3天,是基本上哦!還不是一定存活3天,而有女性的子宮頸黏液的話可以存活5~6天。

你可以把你每次月經的週期來的那一天往回推14~16天左右為可能排卵日危險期,就可以大概知道你在7/10是否可能受孕成功了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招