緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽媽的你~和兒子一起洗澡到幾歲??~~急~~~

茹茹
茹茹 2010-07-26 15:05:42 版主 5373

我家哥哥已經快六歲

也沒想過要和哥哥分開洗澡

但.....今天婆說~應該不要再和孩子一起洗

我......

所以想了解一下~

當媽媽的你~~

和兒子洗到幾歲後停止?

是因為什麼原因停止??

謝謝大家~~

weiyu
weiyu 2010-07-26 15:14:57 #1F

我想妳也差不多是要停了

6歲 差不多了

我兒子要上小學了

開始有跟女同學相處

要告訴他保護女生尊重女生(因為我也有女兒)

我覺得6-7歲是時候了

我愛12月
我愛12月 2010-07-26 15:17:44 #2F

嗯~~6歲差不多了

5歲我兒子已經和我老公洗澡了

偶爾不得已才和她一起洗..

上幼稚園的他感覺已經對男生女生的差別感到好奇!

上大班我要開始訓練他自己洗澡了

小天空
小天空 2010-07-26 15:17:55 #3F

真糟糕

沒有一起洗過咧

淇淇甜心媽
潔心 2010-07-26 15:31:00 #4F

我只有去泡湯屋時 曾經全家一起洗過

從上大班開始 由他自己洗或和爸爸一起

我從沒單獨和他洗澡過

現在是我和女兒洗澡 (2歲)

老公和兒子洗澡 (8歲)

市子
市子 2010-07-26 18:27:39 #5F

洗到孩子不想一起洗啊

之前住老外家,他們為了全家可以一起泡澡,在家裝了按摩浴缸

尊重異性身體,和家人是不是一起洗澡沒有關係

茹茹
茹茹 2010-07-26 18:41:00 #6F

謝謝大家~

希望再更多有經驗的媽咪跟我分享!!

candy寶媽咪
candy寶媽咪 2010-07-26 22:37:56 #7F

茹茹~

我跟我家兒子一起泡湯到國一耶!而且我們是全家一起泡...後來為什麼停止,是因我家大寶的第二性徵已經很明顯了,才沒一起泡湯,至於小寶還是一起泡...全家一起泡湯我們從小就這樣,所以我覺得小孩在性這方面也不會那麼的好奇,因為我們從小就用直接教學法跟他們說明為什麼媽媽跟他們不一樣....其實,這是我個人的淺見,見仁見智啦!

小老鼠~
小老鼠~ 2010-07-27 06:05:57 #8F

沒有一起洗過澡

我洗澡很快

也不喜歡旁邊有人

一起洗過兩次吧

因為老公不在家

沒辦法= =

Josephine C
Josephine 2010-07-27 10:29:57 #9F

一起洗澡洗到甚麼時候?

可以先想想一開始為什麼和孩子一起洗澡?

1. 幫孩子洗澡, 自己也一身溼了, 所以就一起洗

如果是這樣的話, 等到孩子夠大, 幫他洗澡時可以控制的比較好, 不會也把自己全身也弄溼時, 就可以不必再一起洗了.

2. 喜歡和孩子一起洗澡,特別的時光.

如果是這樣, 就繼續一起洗, 何必在乎別人的想法呢?

我自己是屬於第一種情形, 所以我想漸漸地就會只幫孩子洗好, 自己再洗.

一起泡澡玩水, 我想我會慢慢地選擇有穿著泳衣的時候, 像是游泳或是泡溫泉.

我想, 等孩子上了小學, 他會害羞, 我應該也會了吧? ^^

polly的mama
polly的mama 2010-07-27 10:56:02 #10F

我女兒也6歲,爸爸差不多中班起就不跟她一起洗

睡覺也變成媽咪睡中間

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力