請問有人住過敦南真愛月子中心ㄇ?

勛勛馬麻
寶D媽咪 2010-10-22 09:32:52 #21F

九月升格當媽咪,在敦南真愛作了15天的月子,真的感覺相當棒喔~

月子中心的內裝感覺低調奢華又不失溫馨的感覺,才一入住,無論是服務或是護理長的衛教都讓我感到相當的安心,減少了許多新手媽媽的不安感。

這15天中,大伙像姐妹一樣說天聊地的,當初還覺得15天住在一個陌生的地方一定很無聊,結果...最後竟然是不想離開呢~呵呵

結束月子生活前,護士也會教你餵奶及洗澡等相關照護,我只能說,當初選擇真愛敦南一點也沒錯,呵呵~

雖然有些媽媽會說,很多服務都是最基本的,沒錯~,服務及專業其實都是最基本的要項,但住得舒適讓身心靈放鬆才是住月子中心最終的目的,在敦南真愛,我作了15天開心又放松的月子生活。

他們三樓已經裝潢好了喔~超美的,我已經跟護理長約定好,下一胎也要來享受囉~呵呵

九月入住時都已經客滿了,去參觀的都跟我一樣,一眼就愛上它了吧~

還在找月子中心的媽咪真的可以去了解一下喔~我覺得真的很值得!

東東麻
東東麻 2010-11-01 21:31:25 #22F

我上禮拜剛入住, 原本預定住25天, 卻到第三天就決定搬回家住了, 寧願賠一些錢也不想委屈自己繼續住. 我住在五樓, 房間鄰近出入大門跟廚房, 加上嬰兒室的哭聲根本讓你無法休息, 房間隔音大有問題.據說三樓有改進比較不吵?這我就不知了

原本期待可以好好休息,但可能因為新開幕而且連開兩間(還有三樓) ,護理人員多是年輕且明顯照護經驗有待商榷(我是跟醫院的嬰兒室護士比較之下有感而發), 一進去就跟我說瓶餵比親餵好,可以促進寶寶下顎發展.....(是讓她們餵起來方便吧,她只想快快把小孩灌飽讓baby不哭鬧,哪來耐心幫你杯餵), 我從監視器也看到寶寶溢吐多次, 顯見她們也沒辦法好好幫你的寶寶拍隔拍背, 後來我幾乎都自己親餵並在房間自己照顧了

還有馬桶,標榜免治馬桶,裡面有絞碎機, 我第一天入住就阻塞了, 修過之後第二天上個大號衝了三次排泄物才慢慢下沉並經過絞碎機...噁心至極至此我就寧願憋著也不排便了.... 很不幸她們全是這種馬桶,沒房可換. 至於是否能接受就看個人了. 上禮拜五樓大概有六位媽咪入住,並未客滿,我想應該是很多人住不慣換到三樓新開的房間吧...只是我已不想再拿自己的身體試下去,寧願搬走

至於期間反應問題時, 經營者的商人嘴臉完全顯露無疑, 不是解決問題的態度先, 而是先入為主認為是個人的問題, 出面一次之後,錢一收到就不再理你了, 整個感覺就很差, 極不推的一間月子中心.

梁娃娃
梁娃娃 2010-11-02 09:10:26 #23F

東東麻

妳住的是有躺椅的那間對吧 ?

我也訂了敦南 聽妳這樣講我有點想退了

請問他的餐和護理人員素質如何ㄋ?????????

小蜜
小蜜 2010-11-02 09:57:11 #24F

我去參觀時一進去新裝潢的味道還是很重...頭會昏昏的...如果住在那開了空調不知道會不會好點...

在嬰兒室看到桌上有放咖啡和珍珠奶茶...雖然無大礙...但總是覺得怪怪的...

東東麻
東東麻 2010-11-02 15:25:45 #25F

護理人員的素質,我覺得是參差不齊的,不過真正有經驗的通常不是在裡面照顧你的baby的,而是在外面招呼來參訪的人讓你覺得她們很專業,其實也就那麼一兩位.其他的就不予置評....因為後來我都自己拉到房間照顧了...免得我每次出去看baby她們就一直趕你進房怕你看

我住的是5F一進門左邊第一間,當初沒選靠敦南就是怕吵...結果靠廚房跟靠大門更吵 @@ , 至於他的訪客規定原本是限最多一次四位, 但我入住期間依樣有人一次來好多位的在客廳吵死人...只能說很多事情不能只看表面.....我住的還是定價7000元的房間ㄟ, 剛開幕我就去訂了,拿到很不錯的價格5000一天含車位,卻是失望地離開....

勛勛馬麻
寶D媽咪 2010-11-02 16:51:38 #26F

見到東東麻的分享真的覺得好不可思議....

我也是在敦南真愛作月子滴,雖然我只住了15天 ,但對這段時間照護也都很滿意耶~

東東麻說的瓶餵的問題,倒還是我自已主動說改成瓶餵,護理長還一直鼓勵我親餵多刺激乳房。至於寶寶的照護方面,我常主動會問一些注意的事情及一些寶寶生理反應狀況,裡頭的護士都相當仔細的解釋給我聽,就連作完月子回到家,某天dd發生溢奶的狀況,大半夜我打去月子中心,他們也是很有耐心的教我如何處理。

至於房間的隔音,我當初是住在511,一進門左手邊鄰近大廳,不知道是不是跟東東麻同一間,或許我個人對聲音比較沒這麼敏感,因為我在房間不是聽音樂就是看電視,所以我倒沒啥被影響...不過這個真的就是見人見智了。

小小捲媽
小小捲媽 2010-11-02 19:02:29 #27F

我有去參觀過,也是對環境上吵雜與出入份子複雜感到憂心,介紹時是跟我說靠近嬰兒室不會很吵,但實際入住就不知道了,我有說我要為母奶,業務突然冒出剛開始都混餵.....,我是沒有接下去說什麼,由於我的生產日期已經接近,他們就要我先預付定金,而且有一個月的審閱期,若不喜歡再去店告知,接著他可以匯款到我戶頭,我覺得這樣可以接受,就答應了,不過讓我感到不舒服的是,他們怕我去樓下領錢跑掉,所以叫了一個服務人員跟著我下去領錢,好聽是帶我下去領錢怕我不知道在哪,但事實上是......,他們的確非常商業化,但細節部分可能有待加強。

聽說老闆是基督徒,我希望他可以認真的經營。

小兔寶寶爹地
小兔寶寶爹地 2010-11-02 21:12:24 #28F

天啊~~

這樣的入住經驗真是不愉快

對東東麻的遭遇深表同情

大家都已經願意花錢去月子中心

就是希望媽媽能好好的休養

寶寶能夠得到健全的照顧

只住三天就決定搬離

應該是到了無法再多忍耐一分鐘的狀況吧

momoliu0726
momoliu0726 2010-11-03 01:00:58 #29F

想問問有沒有人知道(敦南真愛)有衛生局發的執照嗎?很猶豫要不要下定!

snoopy27
snoopy27 2010-11-03 07:10:57 #30F

我在那邊住了27天九月底左右退房的~

那個馬桶的問題 我也有碰到 但那時已經快要退房了 所以沒管他~

但整體而言我對這間月子中心蠻滿意的

我因為母奶量多 但身體不舒服

開始第一周BABY都是給他們瓶餵

(因為我的BABY吸允力很強 也沒有乳頭混淆的問題)

他們也把我的寶貝照顧的很好

至於護士根據我個人觀察結果

大夜的護士非常有經驗 照顧寶貝顧的很好

我也是有碰到讓我很吐血的護士...

碰到那護士值班我都是把BABY放在房間自己顧~

他們胖胖的護理長經驗很豐富

問大部分問題都會幫忙解決 我覺得很不錯~

我一開始脹奶脹到快乳腺炎 也是他們幫我推開

然後我也覺得假日人多的時候大廳很吵~.~

餐點我覺得很不錯 因為我食量很大 早餐有請他們幫我加量

511房媽咪我應該是跟妳同時間入住的~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己