請問有人住過敦南真愛月子中心ㄇ?

yokolin
yokolin 2010-11-03 14:31:03 #31F

我開始擔心起來了@@

我上個月也是訂了25天 預計明年四月要住~

沒趕上開幕 我一天也要5800左右

因為是新開的 所以也是擔心經驗不足的問題~

看到大家這樣反應 讓我覺得好怕喔~

我是選三樓面敦南的

因為有多做一層氣密窗所以比較沒聲音

五樓就很吵了@@ 可以聽到公車起步聲(樓下剛好是站牌)

上次去試吃月子餐 還OK~

不過發現床很硬耶

請問住過的媽咪 請問他們的床睡起來會不會不舒服

因為我很習慣我家的矽膠床~太空記憶床墊

他們那種獨立筒又沒加矽膠或乳膠的

感覺超硬的@@

上次去大直康和 覺得床很柔軟呢~

前一胎在士林康和 也不會覺得床很硬的感覺~

小nini
小nini 2010-11-03 15:33:23 #32F

我 10/26 剛從敦南真愛作完月子.整體感覺很好.

我住的 512 好像就是東東麻說的那間.但是我並不覺吵.因有人入住及人員的調度.所以10/22 很幸運搬到新開幕的 303.讓我多一種新體驗.感覺更漂亮.沒有任何裝潢的氣味.訪客雙門隔離.感染管制更完整.

絞碎型馬桶我也是第一次使用.是有點不習慣但也不影響功能.它應該比普通的馬桶價位更高.我發現沖水時要壓到底就不會有東東麻說的阻塞沖不下去問題.

我曾經兩次乳腺塞住非常疼痛.這裡的護士都很有經驗及技巧幫我處理避免發生乳腺炎.剖腹傷口也幫我細心貼牢美容膠.每天都會主動關心我的狀況.

我的寶貝兒子也被他們養得白白胖胖的.弟弟從出生3230g 到回家已經4300g .因大女兒生病.所以我又讓弟弟多住了一週呢.

護士都鼓勵我親喂並沒有叫我瓶喂.因我的母奶很充足又想控制弟弟喝的量所以自己很偷懶都請護士瓶喂.而且我在嬰兒室及房間的視訊都可以看得到我的寶貝.一點也不擔心.我老公更愛在工作使用寶寶視訊.

至於服務人員也都很有禮貌+熱情.只要我一開房門就會關心我的需求.每次餐點我晚吃.他們都會幫我加熱.大部份工作人員的名字我都叫得出.

現煮的餐點營養又好吃.比較我第一胎訂的林**月子餐好吃的太多.

.又有好喝的飲品無限提供.

地下室停車位又能避免我跟弟弟吹到風.

我大力推薦敦南真愛月子中心.

而且新的看起來.用起來就是格外的舒服啊!!!

(原作者於 2010-11-03 15:36:37 重新編輯過)

小兔寶寶爹地
小兔寶寶爹地 2010-11-03 23:23:54 #33F

我記得入住3天內要繳清費用

不知道東東麻只住三天就退房

敦南真愛是否有退費

我之前也已經下訂了

但是現在看到東東麻悲慘的遭遇

只能希望這是新營運期間的偶發事件

希望敦南真愛能趕快修正這些問題

要找一間讓人放心的月子中心

還真是不容易啊~~

小nini
小nini 2010-11-04 11:23:21 #34F

敦南真愛在我入住前就已經查過

是合法立案的

(原作者於 2010-11-04 11:23:58 重新編輯過)

小愛
小愛 2010-11-04 18:40:59 #35F

敦南真愛我也去參觀過~~但是感覺很不好

其實參觀的過程還不錯~場地以月子中心來說算是不錯了,我先說我去參觀的心得!!

以外表來說她以裝潢真的不錯!!我比較喜歡三樓的裝潢,我對嬰兒室比較關切,尤其三樓的嬰兒室比較寬敞感覺上也比較乾淨,五樓的嬰兒室明顯的就小很多,護理人員的作業空間真的不是很好!!雖然護士在上班的時候會穿隔離衣,但是難免會有不舒服的時候,這麼小的空間空氣難免會被汙染!!我有看到裡面有一台空氣濾清機,但是感染是難以避免的,雖然我在坐月子,但是寶寶對我而言卻是最重要的

客服小姐很用心的介紹每一間房間讓我了解,對於馬桶我跟東東麻一樣覺得真的不是很舒服~~由於我娘家就是做建築的所以我對設備懂得也比較多一點!我很狐疑為什麼要裝一個這麼恐怖的馬桶,通常這種馬桶是出現在地下室的!!聲音又很大聲!因為我老大都七歲了,所以我很了解孕婦在小孩出生以後最需要的空間就是馬桶,尤其在排二路的時候,總是不可能馬桶壞掉了,還叫服務人員來看吧!!這點我做不到<丟臉死了>,如果是這樣的話!!我也會跟東東麻一樣盡早搬回家

床墊好像也不是很好~~很硬!!或許公司對於預算有考量!但是都做這麼漂亮了!床墊多花一點點應該不會差到那邊去吧!雖然床墊硬不硬這種東西很主觀因為每個人喜歡的不一樣!!但是住在這邊我應該最多的時間就是躺在床上當我的貴婦吧!!床那麼硬我還不如再家就好了!!畢竟住一個月最便宜也要十多萬,不怕我老公花不起只怕我老公去了也會對我抱怨

其實這些東西是我覺得都有辦法解決,但是在於我要參觀完以後,客服小姐不辭辛勞的解說了一個多小時了,其實我也都累了!在最後說到合約的部分!它們一直希望我快點確定!!怕我喜歡的房型被走,但是對我而言我想多參觀幾間看看不同的環境在確定,在一直說不攏的時候,出現了一位主管又跟我說了半個多小時,又不厭其煩的在跟我說一次!!又是叫我簽!弄得好像不簽合約就不能走一樣!!這種感覺真的很不舒服!!弄得好像我是窮人家小氣不捨的花錢一樣@@

因為我老大出生的時候,那時不流行月子中心,有了第一次生產的經驗所以我才會了解很多的注意事項~先送給新手媽媽參考

小愛
小愛 2010-11-04 18:48:32 #36F

後來我跟朋友討論才知道原來他也住過那間!!

他只跟我說客服辛苦!!因為她一直麻煩他設備的事情,跟東東麻那個問題

蠻類似的~~好像是莫名其妙馬桶就冒出碎碎的東西~~他跟我說的時候我猜想不會是大便吧@@

我朋友住在那邊最開心的就是認識那邊的客服!!服務的真的不錯!!也很親切~但是我朋友說了一句話"他們每天加班薪水還不怎麼樣"或許服務業都這樣吧@@哈哈

後來我得知原來老闆是補教業過來從事這個行業的難怪會一團亂

TM愛YOYO
TM愛YOYO 2010-11-05 10:16:03 #37F

看到東東麻、snoopy27 我真的很害怕了 可是我都訂了也快生了 好擔心ㄚ 臨時要去哪找月子中心 當初就是看上環境才下定 不知道還是有問題 怎辦 這下很難跟婆婆說了 請問有人住過敦南真愛月子中心ㄇ?_37F_img_1

yokolin
yokolin 2010-11-16 12:17:36 #38F

我也是覺得他的床很硬耶~雖然沒真的躺上去~不過光是用摸的就好硬~

怎麼辦呢~有住過的媽媽 會不會覺得很硬不好睡阿~我這次訂了25天~

有點擔心會不會睡一睡就想回家了QQ~我很習慣家裡的床了說~

還有我上個月從樓梯上跌下來~我的尾椎受傷~現在躺在太硬的床會不舒服阿QQ~看來還是得約時間去試躺一下...

(原作者於 2010-11-16 12:29:38 重新編輯過)

梁娃娃
梁娃娃 2010-11-17 14:29:44 #39F

我後來不去住的原因是

還是擔心 太新了 醫護經驗較不夠

廁所問題我去住的朋友也說了 是不太方便

她住的時後也有壞掉

小可利媽
小可利媽 2010-11-18 17:29:00 #40F

我在8月份時就去參觀過了~~整體上是ok但是心中還是有很多疑慮所以老公也希望再多做比較再決定。

當時3樓還在裝潢(聽說執照申請中,快下來了)所以只能看5樓的房型,雖然房間寬敞且新穎但是總是有一種不安的感覺.....

後來仔細回想或許是以下因素讓我卻步了

1.裝潢的氣味實在難受,不到半小時我已經頭痛到不行(當時都有空調)雖然客服人員非常親切的說明並且不斷的解釋這些氣味都是3樓裝潢油漆的味道,到時候都會消去,可是我覺得密閉空間的使用(不開窗僅用空調)應該不會這麼快散去。

2.嬰兒房的護士小姐似乎很"新手"而且從頭到尾我們待了近2個小時只看到1人,衣著也是一般並看不出是醫護人員。客服表示目前入住媽媽不多所以1人照顧就夠了...(當然我們也不清楚現狀所以沒再多問)

3. 所謂的隔離觀察室不大,不知道如果當天2~3位媽媽入住該如何處置

4.最後...也是有種被強力推銷"簽約"才譨離開的感覺,很不舒服,好不容易才擺脫掉....

以上種種因素,最後我們並未選擇敦南貞愛,這只是我個人的感受啦~大家參考參考就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己