緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
^喵^
^喵^ 2010-07-26 13:38:06 版主 552

一直想讓寶寶去發展中心上課,可是都需要發展遲緩證明才能入學

想問發展遲緩證明一定要做聯合評估醫生才會開嗎??

如果只看心智科做學齡前兒童行為發展量表發展有點慢可以輕醫生開遲緩證明嗎??

諠ㄇㄚ
♀牛媽 ♂ 2010-07-26 15:46:25 #1F

我今年為了要辦理緩讀需要發展遲緩證明

醫生會先問您為何想帶小朋友來

我先聲明我急於開立展遲緩證明,因要辦理小學緩讀一事

並告知一直有在上早療課程,但尚未做過聯合評估

當下醫生安排了聯合評估的時間

並開立了展遲緩證明給我

所以可以先至心智科跟醫生表明您是要去發展中心上課需要展遲緩證明

接著也請醫生安排聯合評估的時間(若不要也是可以)

^喵^
^喵^ 2010-07-26 19:54:12 #2F

我現在都有戴寶寶去復健診所上早療課,想問一下是讓寶寶去發展中心上日托還是上復健診所滴早療課,那個對小孩學習會比較快,有去發展中心看過,平常幾乎都是特教老師在戴小孩,很像是特殊生讀的幼稚園,這樣對小孩有幫助嗎??

看你所在縣市的發展中心要什麼

一般來說應該是坐完聯評報告出來才會給

因為我剛好急著要讓我兒子去日托

所以評估中就麻煩小兒心智科的醫生開

當場醫生就開了一張

至於問除了去醫院上課要不要去日托的問題

我覺得見仁見智

雖然裡面都是特殊兒

但是師生比低,老師也是專門的特教老師會給你一些指導

而且我兒子還小兩歲多

怕他已經發展遲緩了幼稚園課業太多跟不上反而造成反效果

在中心裡面因為他是唯一的新生

老師可以專心照顧他

而且混齡教學,他跟著一位大哥哥做模仿進步很多

但日托不是長久之計

畢竟那裏的刺激比一般正常的學校少

所以若是需要的話可以短期去那邊3-6個月

然後再進一般的幼稚園

東湖跳跳妹1
東湖跳跳妹1 2010-07-31 00:15:41 #4F

當初妹妹是請復建科醫生開立,(ps.要看診一段時間),但決定權在醫生,當時醫生會問你開這個作用在那?目的為何

(原作者於 2010-07-31 00:16:58 重新編輯過)

ㄚ不拉
apple 2010-07-31 00:50:13 #5F

一般都要聯合評估後醫師才會開發展遲緩證明

但不是每位孩子都適合到發展中心

有的需要透過同儕互動就需要到一般幼稚園或托兒所

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招