緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要給寶寶吃奶嘴嗎???有沒有從沒給寶寶吃奶嘴的媽媽??

重生了!
Julia H 2010-07-25 17:44:05 版主 2201

我媽說給奶嘴會比較好帶~~

可是怕要戒時很難~~也怕齒列不整齊~~

請問有媽媽從不給寶寶吃奶嘴的嗎??

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-07-25 17:47:26 #1F

我家大姪女,從不吃奶嘴喔

給她奶嘴他會吐掉

他不要的~

可是他妹妹就一定要奶嘴

我10月要生囉~

我也不打算給寶寶吃奶嘴

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-07-25 17:53:38 #2F

我家的都不吃..

聽說餵母奶親餵的都會這樣..

都一植被阿罵硬塞..塞到生氣..

我是不強迫如果不愛就不吃....

不過我都會被唸..這樣小孩很難帶...就很討厭..

我家大女兒出生到6個月都不吃奶嘴的(有給他吃他自己不吃)

結果6個月後自己不吸母奶後就開始吃奶嘴了....

戒的掉戒不掉..我都順其自然....

吃奶嘴嘴型跟牙齒會不漂亮嗎?

我覺得不會唷...因為我弟都說我女兒最漂亮的就是那個嘴型跟那排牙齒..

其他一點都不好看....大頭小鼻子小眼睛大耳朵...

我家二個小孩都沒吃奶嘴

所以沒法比較吃奶嘴是否真的好帶.........

因為我覺得我二個小孩都不難帶,尤其是老二,超級好帶的...

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-07-25 18:32:26 #5F

我家小孩也不吃奶嘴,

還很小的時候怎麼塞都不吃,大一點需要安慰時就會吸我的ㄋㄟ

(沒想像中那麼頻繁,就是睡覺前或是想睡會討ㄋㄟ,吸個兩口就跑掉)

2、3個月開始會吃手,小兒科醫生曾經警告我,最好訓練他吃奶嘴,否則等他3、4歲還習慣吃手改不了,對小孩不好(會吃進髒東西生病之類的我忘了)~不過現在1y4m,他只有長牙時會把手指放進去咬也

我後來是覺得,小孩可能都需要一個依賴的東西讓他有安全感,

有人是吃奶嘴,不吃奶嘴的就吃手,像我家這隻,因為自己帶,他是吸ㄋㄟ,所以不吃奶嘴也不吃手~

個人覺得版媽的媽媽說的沒錯,如果照顧的人不是版媽的話,給奶嘴確實會比較好帶(因為依賴感)

另外小兒科醫生是說,戒奶嘴會比戒手簡單,因為要吃手超級方便

feeder
feeder 2010-07-25 20:23:46 #6F

我二個小孩都沒吃哦

我兒子...配方奶..一開始就沒給他吃,但他自己有個依附品-小枕頭,睡覺時一定要抱著才會安穩睡著.

我女兒...全母奶..親餵....一開始也沒給他吃,所以也沒要戒的問題,但是自己帶的,所以沒有問題.

若你是要給別人帶,又不想吃奶嘴,怕齒列不整齊的問題,那就看要不要找別的依附物品,如有媽媽跟他自己味道的小被子.

嘿姆ㄉ娘
嘿姆ㄉ娘 2010-07-25 20:54:04 #7F

bb是母奶寶寶... 完全不吃奶嘴!

當初買了7款不同的奶嘴要讓bb吃..

結果沒有一款他要吃... 於是我就放棄了~~

雖然很多人都說 吸奶嘴長牙會醜、翹嘴...

不過, 吃奶嘴的bb 比較容易安撫一點!

我家bb在餵母奶時, 吵鬧時只要一餵母奶就會安靜了下來...

但戒奶後, 有時候生氣就很難安撫~~

我是個想讓bb吃奶嘴的媽...

因為我吃奶嘴吃到幼稚園, 牙齒很整齊也沒有翹嘴巴...

不過, 也是要看bb自已要不要吃了...

可口人妻
靚媽(奇) 2010-07-25 21:00:48 #8F

我家零用錢1y2m~也沒吃過奶嘴!

硬塞過也是噴掉!

小孩好不好帶~應該跟奶嘴沒有關係吧!

老人家都喜歡塞奶嘴~了事!

我們家mm也是不吃~但我覺得有吃真的比較好帶~起碼帶出門在番時候可以塞奶嘴~至於戒的話~別擔心~不會不好戒~只不過頭一個星期比較累一點~看我小姑的小孩就知道了~吃奶嘴吃的可兇咧~一個人有四個以上~還收集咧~走到那兒吃到那兒~結果開始戒時~不到一星期就搞定~ 要給寶寶吃奶嘴嗎???有沒有從沒給寶寶吃奶嘴的媽媽??_9F_img_1

童心
童心 2010-07-26 00:00:40 #10F

我是覺得吃奶嘴看你給小孩吃到幾歲?

超過2歲就很難戒,

我家2個都有吃奶嘴,哭鬧是真的好帶多了!一歲半之前就戒掉了,不過我大多是睡覺才給吃,和平戒掉

之前小孩住院時,隔壁床的小孩沒吃奶嘴,整晚都一直哀哀叫,吵的都不能睡!做父母的也不會哄小孩,就放他一直哀哀叫,真的很吵ㄟ!因為又不是只有你的小孩不舒服~~提外話

大姐的小孩奶嘴吃到四歲,出門哭鬧就給奶嘴吃,老實說真的很不好看,而且四歲情緒上可以管理的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己