我的寶寶好愛哭,是我帶得不好嗎

海芋鬼
海芋鬼 2011-11-22 20:48:32 #21F

喔!從搜尋找到這篇文章 我家的郭小弟的情形跟沙瓦的寶寶一樣!! 不知道他現在還愛哭嗎? 我也是用百歲帶 他已經哭到我想把他丟掉了 唉 而且他還很不愛睡 小時候小睡就常睡不穩 睡到時間到讓我叫的次數數的出來 現在七個月 睡眠總數只剩13!! 今天整天又是哭哭度過 我真的好無力 每天都在懷疑自己那裡沒照顧好 是不是沒吃飽? 但食量就是那麼多 每次都是餵到不吃 是不是沒睡飽? 但他都是自己醒的 也帶去檢查過 食慾差看消化科 沒事 包莖尿不出來拿藥擦也改善了 也沒有一哭就抱 我研究過他可能是很怕無聊 只要姐姐在他會哭得少一點 可是平日白天就是只有我陪他啊! 我真的被他哭到很憂鬱 每次哭我就要開始想是哪裡不對勁 可是往往都搞不清楚怎麼回事 這種小孩真的不舒服是不是很容易被忽略啊? 再來爬一下鈞媽的格子好了 唉
沙瓦
沙瓦 2011-11-27 20:43:21 #22F

我兒子現在快要1歲9個月了 現在是超好帶耶 我其實也忘了他哭到什麼時候了 但他一歲過後非常好帶 所以我現在第二胎已經33週了@@ 一覺得他變好帶就馬上又有了 我覺得可能真的就是要給他時間長大吧 我兒子長大的速度很慢 一歲的體重,3%要有8公斤,但他1y1m我才帶去打一歲預防針 一量卻只有6.8公斤 一歲才會坐,1y6m才會走路,現在快要1y9m除了爸爸什麼都不會說 但理解力非常好,能聽懂非常複雜的指令 一歲左右就開始聽得懂,那時要求他不要哭,就知道要停下來 我有想過他是不是遲緩啦 不過我跟我先生都是醫護人員,也商請很多相關朋友來評估過 都認為是慢了點但是可以等 除了身體狀況實在讓人有點小擔心外 性格非常穩定,一歲以後幾乎沒聽過他在哭 跌倒或被鞭炮嚇到什麼的,就扁扁嘴自己跑來討抱而已,不會哭 也不怕生,到處跑來跑去的,需要媽媽時會自己跑回來 大致上來說就跟大部份傳說中的百歲寶寶一樣 愛笑,有安全感,健康,規律 吃飯吃一大碗,睡覺現在快兩歲還能睡14小時以上 (現在我沒有在嚴格執行規律作息了,讓他自由吃睡 不過時間大致上還是差不多 睡過頭我就讓他睡所以幾乎都14小時以上 吃飯有時在外面玩得比較晚就晚點吃,但也頂多晚半小時吧) 睡醒也不會哭,我現在肚子很大所以早上是爸爸負責抱他起床 我今早想說怎麼還沒起來,結果去看的時候爸爸睡死 小孩站在嬰兒床裏指著爸爸偷笑=_= 所以第二胎我應該還是會繼續百歲吧 你的小孩已經七個月了 再堅持一下:)我到一歲才出運 但是出運以後真的能夠體會到孩子為什麼是小天使 我在孩子六個月前每天只睡一小時 每天都在想我幹嘛生小孩折磨自己,我要抱他去跳樓 多麼負面的想法我都有過 完全沒想過我居然還會再懷第二胎 但是出運以後孩子真的很可愛 也祝福你早日出運喔 再給孩子一點時間長大 也許他跟我兒子一樣長大的速度比較慢,但他終究會長大的 度過黑暗期以後,帶孩子真的是很美好的事 祝福你:)
海芋鬼
海芋鬼 2011-12-12 14:11:08 #23F

謝謝沙瓦媽咪 今天又被小孩哭到心情煩悶 再把文章翻出來看一遍 不過有好消息 大概三四天前重新百歲一次 睡眠時間大大提升 也許是處理了分離焦慮 也有可能是天氣冷比較好睡 現在整天睡眠拉到15~16 至少我可以趁他睡覺時鬆一口氣 哀 我家弟弟很明顯就是要討抱 我堅持了這麼久 一點改善也沒有 因為一抱耳根就可以清靜 我開始動搖了.. 家裡還有長輩 我承受很大的壓力 我婆婆甚至叫我把他背在背上@@ 抱怨發洩一下...
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過