楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-07-23 14:03:59 #11F

我女兒有認識北市商的朋友,和她同齡,她的朋友說,學校以商科為主,美術設計課程並沒有復興來得多,以學校課程設計來說,如果真的要學設計,還是要選擇復興.

可樂球
SHARON 2010-07-23 14:19:42 #12F

我姪女的分數應該只能上私立學校

因為她蠻會畫畫的,有天份

加上她自己也有興趣,所以才想選美工科就讀

美工科是不是就這幾間學校有名

我的同學很多選士商這些公立高職

當作攻守的選擇

目標是大學 但也能學習到基本技能

所以

先讓版媽姪女評估自己能上的學校在哪裡?

及決定將來升學與否

選擇學校

如果真的上不了復興

未來想繼續升學

可考慮辦學不錯的中學 拼三年一樣填美術系(未來不見得這方面會比美工相關科系畢業學生發展差)

如打聽到學校辦學真的不夠認真的(辦學跟入學分數高低無關) 不如不要送孩子去唸...

ricola1490
ricola1490 2010-07-23 17:11:49 #14F

我也是復興畢業的老摳摳.......

現在有聯招填志願啦?以前我唸書的時候,復興是獨招的耶

(這樣不曉得有沒有洩漏我年齡)

這三間學校當然復興是比較好,不是因為我自己念那才這樣說

我覺得學生的氣質有差很多,以前我們唸書時

其實很怕在路上遇到智光的學生(復興跟智光這兩所都同在永和)

因為很多智光的學生,常常就在路邊抽菸或是騎車

給人的感覺不太好(有智光畢業的媽媽對不起ㄟ,我是就當年的感覺說的)

當然復興的學生不是就說完全沒有人抽菸或什麼的

但是多數給人的感覺都是氣質比較好(但商科和電子科的學生就......)

以前下課或是假日,大家都是相約畫畫或是看美術相關展覽

我覺得在那種環境下感覺很好,只是課業壓力真的很大

有時光用一個針筆畫圓的作業就要重複畫上不知幾張

以前我同學的作業被老師說了一句:簡直是一場鬧劇.....就當場撕毀

也有同學做的模型就從四樓直接拋到一樓(老師覺得是垃圾)

所以多數時間,大家下課後都是在家乖乖畫作業,比較沒時間四處跑或玩

以前唸書時,學校還規定日校的學生,就算有機車駕照也不准騎車上下學

教官也是會去外面巡,看有沒有人偷騎或是被偷載的

所以每天四點多放學的畫面很好笑,日校學生下課是龐大的腳踏車車隊

接著夜校生上課是龐大的機車車隊進學校

我不知道學校這樣規定的原因是什麼,但我覺得還不錯

因為就讀日校感覺真的單純一點,生活要求也比較嚴格

所以比較沒有看到一般職校會出現很多亂七八糟的人或狀況

(當然多少還是會有一些,我唸書時聽說有學長去當牛郎讓科主任氣死了)

我唸書時,每天升旗行進間都要唱"軍歌"進場

而且每天唱的歌不一樣,有我愛中華、中國駱駝、莫等待.........

那還是我這輩子第一次學到軍歌,剛入學期間,同學間都愛開玩笑

我們是考到復興政戰學校還是什麼嗎?為什麼每天都在唱軍歌?

不過那已經是十幾年前的事情了,現在的復興不曉得是什麼樣了?

但我覺得對美術有相關興趣,念復興是很不錯,可以學到很多

不過就未來發展上,要再求學考大學之類的,確實比較辛苦

因為學科都要去補習重讀喔

我也是復興人,當年光是基本設計,一學期就要用掉厚厚的一大疊,老師分數打得越高,別高興,那是重畫幾張的數字吔!

2022-07-10 03:43:30 回覆

現在的復興加入聯招,入學不再是窄門啦!我們當年才真是獨立招生的窄門~~而且比現在的復興學子更辛苦得多,我就學當年的校長是張慧生

2022-07-10 03:49:31 回覆

ricola1490

我那屆也是獨立招生

還只有美工科

最好是能遇到同學!(因為我就遇過 20年不見的老摳摳同學)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-07-23 19:19:56 #16F

現在沒有撕畫和丟畫,

畫不好有三種可能

1.退件重畫(一年級的機率比較高,我女兒曾經一張畫重畫三次或更多,老師也有良心一點啦,老師看學生願意重畫還交很多次相同的作業,老師會給一點良心分數.

2.畫不好被罵的機率也很高.

3.直接給不及格分數,尤其第一學期超級慘烈,管你有沒有基礎,大家幾乎逃不過滿江紅的命運,每次段考和期末成績單出現的時候,就看到全班所有人的成績,不及格的一堆,一半以上應該有,我女兒班上的同學到二年級學科術科不及格的人數,我都覺得冷汗貢貢牢,不像一般高中有些老師看學生可憐還會給同情分漂亮一點.

看畫展是一定要的啦,老師規定的功課之一,老師還擔心學生不看畫展,要求同學看完畫展要交票根.

至於教官,學生現在自有貓捉老鼠,老鼠躲貓的進化技巧,有時聽他們在談,笑死我了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走