緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
台中草苺
浪漫的媽咪 2010-07-22 13:41:37 #21F

我朋友的婆婆也是會從兒子那邊探聽媳婦存款多少?還會跟自己兒子說 媳婦收的聘金要如何打算.....拜託 大家都大人了 為什麼要這樣啊 很怪耶!

domain
domain 2010-07-22 13:43:47 #22F

我家也是

偏偏我婆婆喜歡什麼事

都賴我做不好

我先生又是孝子

又叫我要讓我婆婆

唉~@@@

Power Mom
Chestnut 2010-07-22 13:58:22 #23F

我心想:干我啥事啊?(又不是我要買車)真的是太過分了...欺人太甚

--------------------------------------------------------

這應該是妳婆婆說的才對吧.

妳罵錯對象了吧,妳們要買車干婆婆什麼事?為什麼要跟她討???

就算要妳幫忙出錢也是應該的,因為那是妳們自己要用的車吧?

車買了妳不坐嗎?為什麼要婆婆替妳們出,不出還要被妳罵摳?

坐月子也是妳們自己的事,自己出錢也是應該的,怎麼自己製造的花費也要算計到婆婆身上啊,

妳們夫妻該不會是傳說中的啃老族吧??

潁爸
潁爸 2010-07-22 14:56:10 #24F

個人覺得既然是自己先生要用車

做老婆的幫忙出錢這樣有錯嗎??

夫妻不是一體的嗎??

還是你們之間的金錢是獨立的??

如果你今天是來抱怨你的婆婆都有幫老公的其他兄弟出錢

沒幫你們出錢的話

那以後你們大不了可以不要去幫家裡的忙

popola
半糖多多綠 2010-07-22 21:25:45 #25F

個人覺得既然是自己先生要用車

做老婆的幫忙出錢這樣有錯嗎??

+1

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-22 21:59:56 #26F

嗯阿..如果是老婆要買..我看八成老公要全攤吧

一樣米養百樣人..人心不足蛇吞象

思念羽寶
思念羽寶 2010-07-22 22:58:34 #28F

版媽~有錢很好~但是千萬不要讓婆家跟老公知道你有錢喔~千萬千萬不要~如果真的要妳出錢買車的話~那車子要登記在妳的名下~將來會發生什麼事沒有人可以預測~所以妳一定要在婆家有一個保障~否則發生事情了~錢沒了~說不定連小孩也要不到~各位媽咪一定要學聰明~因為我有得到教訓~所以與大家分享我的意見

佳予的媽咪
予媽 2 2010-07-23 02:31:45 #29F

我不覺得你婆婆這樣說有什麼不對ㄋㄟ

因為車子是你們兩夫妻要買的

難道是你想要婆婆幫你買嗎??

如果你覺得老公給婆婆的錢太多

可以請他以後改成拿個5000就好

"畢竟小孩生下來養是要花錢的"

洛!!
洛!! 2010-07-23 03:28:37 #30F

我常在想

有人只是嘴賤

並不是真的要妳出錢

那只是他們與人溝通的一種方式

然後妳認真的生氣了

有時候,做人可以不要太認真

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己