DBX
DBX 2017-06-02 00:54:09 版主 5098

頭幾年忙著適應婚姻,跟大伯一家及公婆同住,已出嫁的小姑每週末也會帶老公孩子回娘家住兩晚。夫家傳統封閉,公公躁鬱脾氣火爆,婆婆潔癖作風強勢,大伯夫妻對母親言聽計從,小姑跟婆婆一個樣,而我就像外星來的。(例如我會想出國旅遊,婆婆就說,長輩都沒出國,妳不行去,等老公退休再說。如果我回說是要用自己存款去,婆婆依然說不行去,說小孩怎麼辦,又說大伯年薪是我們的幾倍,他們都不會一直想著玩樂。旅遊的事,先生也總說等退休;我說我想隔週就回娘家一趟,放鬆一下,先生沒意見,婆婆說不行,一個月一次差不多,婆婆說她以前回娘家都要看夫家臉色,又說我大嫂好幾個月才會回娘家一次;我說要去上班,婆婆說小孩唸幼兒園,上下課怎麼辦,先生也說我賺二三十K的value不高,在家就好;我說想去上電腦,瑜珈課,婆婆跟先生都說要學自己買書看就好;我說和朋友約下午茶,先生沒意見,婆婆說妳老公辛苦工作,妳去喝下午茶對得起他嗎?;想送小孩去一般幼兒園快樂上學,公公說如果孩子沒打算好好栽培,當初就不要生;孩子有時上學穿的衣服舊了些,公公會諷刺說,沒錢買新的,早說嘛,我出啊,如果真賭氣跟他說好,之後的幾年大概會從親朋好友鄰居左右聽到我數不清的批評;有回沒買到中國時報,買了自由,公公說他早知道我是綠的,我說我沒政黨傾向,他冷笑揮著手叫我別騙了;給孩子喝家裡蒸餾水機的水,公公大氣駡我是不是想給孩子死掉,那種水一點營養也沒有,我真懶惰不自己煮開水,但蒸餾水機是婚前夫家買的;有時大家庭相處心會疲累,想搬出去,娘家媽媽希望我開心所以贊成,而先生說租屋不划算,買房買車會壓縮到以後退休,小姑說妳媽會幫忙出錢再開口,不然叫她店店,婆婆說敢搬出去就死給我們看,唉~我想她是說氣話,不過意思很清楚:不准搬!)

這兩年又經歷一些事,我開始覺得這樣壓抑下去只會搞到自己抑鬱,是該勇敢點表現真實的想法與脾性,後來衝突場景免不了,但卻讓公婆知道我也開始不好惹。相處情況表面上有好順些,當然私下他們應該還是把我罵得霹靂啪啦,但至少明面上我不再動不動就被語言恐攻。

結婚時想的是單純過日子,先生沒什麼不良嗜好,工作忙碌不能陪我這事我婚前就知道,但最近我腦裡不斷冒出“分居”是怎麼回事??

小紜媽
eve99 2017-06-02 01:40:52 #1F

不滿意,家家都有難念的經!

polly的mama
polly的mama 2017-06-02 06:43:09 #2F

看完突然有個感想
昨天新聞大學重考第三次....殺爸爸那個男生.....他爸媽應該就是妳公婆這種
這個可憐的男孩
如果今年第三次重考還要讓他媽擺布....將來他出社會結婚....誰嫁給他誰倒楣
------------------------------
回到版媽的問題
妳公婆就是台灣最常見那種公婆...沒有什麼奇怪
請相信我
今天
即使妳自己煮開水
即使妳自己帶孩子
即使妳買了高級童裝給孩子穿.....公婆還是會有別的題材可以唸媳婦
家裡小有積蓄
夫妻都是高級公務員退休都有退休俸那種公婆....大概十之八九都是妳公婆這種

妳小姑也沒什麼奇怪
菇類的立場內心最真實的聲音差不多都這樣...只差在
有的菇不愛講出口惹事生非
有的菇很愛講,她覺得她這樣是孝順
-------------------問題在妳老公
妳整篇文看起來
老公是選擇站在他家人那邊
老公說"沒意見".....翻譯白話文=>妳要跟我爸媽吵怎樣隨便,不要煩我,不要造成我的困擾就好
---------------台灣男人99.99%對老婆住他家的痛苦無感
這才是離婚率節節上升的主因(會說離婚率跟經濟有關是鬼扯)

Q:結婚時想的是單純過日子,先生沒什麼不良嗜好,工作忙碌不能陪我這事我婚前就知道,但最近我腦裡不斷冒出“分居”是怎麼回事??

A:跟大伯一家及公婆同住,已出嫁的小姑每週末也會帶老公孩子回娘家住兩晚。夫家傳統封閉,公公躁鬱脾氣火爆,婆婆潔癖作風強勢,大伯夫妻對母親言聽計從,小姑跟婆婆一個樣,而我就像外星來的。

--

這樣生活方式,對身心靈壓力都很大,能撐7年已經夠強。

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2017-06-02 07:42:06 #4F

我一個月都撐不下去 

這樣的家庭 你不覺得很變態嗎 聯合起來欺負外人(媳婦)

版媽 你有經濟基礎嗎

如果有

自己先帶著孩子搬出去吧

婆婆會嗆說出去就要死 

相信我 這種人是最長命的 

一個人的人生都多少七年呢

你要一輩子都活在這種地方嗎

而且我看不起你先生的態度

他沒有保護你 

一個丈夫看到自己的太太被全家精神霸凌 卻什麼都不做 只會沒意見!!

我也是醉了

平凡的我
平凡的我 2017-06-02 07:52:32 #5F

如果我是你...

遇到想擺佈我人生的婆家. 還客氣什麼?

於2017-06-02 07:53:08 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2017-06-02 07:54:44 #6F

我.. 結婚11年.. 婚姻生活  只能說比上不足 比下有餘

應該是要滿意吧!?

蕭來福
蕭來福 2017-06-02 08:18:47 #7F

我也結婚近7年  最欣慰的事—

結婚前沒人管  結婚後依然沒人管

公婆是沒有18趴的藍領階級  明理懂得尊重別人

若我是版媽  可能早就乘著太空梭搬到月球住了

感謝母親從小而提面命  無論如何要經濟獨立

讓我擁有不被管的籌碼

鄭mindy
鄭mindy 2017-06-02 08:25:23 #8F

版媽真的辛苦了....

如果可以,就勇敢一點吧

往前退後保持現況都是這種情形

那倒不如就豁出去了吧

說不定有好的結果...祝福妳

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-02 08:27:18 #9F

我很認真看完全部

怎麼覺得從頭到尾都是你老公的問題

他就是一個家寶啊

從來就沒有想要兩個人共組家庭的想法

也因為這樣才會放任他家的人這樣對你

其實答案你自己很清楚了

跟老公好好溝通,無法溝通再跟老公說分居吧

其實只要「不跟公婆住」加上「另一半無不良嗜好(外遇、嫖賭、精神或語言暴力)

其實簡單幸福的小日子很好過,不知不覺一二十年就過去了....

再回首會突然發覺日子怎麼過這麼快,孩子都大了,自己也老了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力