喵珊媽咪
喵珊媽咪 2010-07-22 11:43:38 版主 200

這幾天想要買車,之前的老車(車齡20年)剛好失竊,

卡在下個月要臨盆,會需要一筆錢做月子,變成買成的錢沒著落...

昨晚請先生跟他媽媽討論,才開口說要買車(中古車)就霹靂啪啦唸一大堆.

還牽拖到我身上,婆婆說:結婚的金飾拿去賣,叫我拿私房錢出來......

我心想:干我啥事啊?(又不是我要買車)真的是太過分了...欺人太甚

憑良心講,那點金飾賣掉都不夠我做一顆假牙勒~~~~~(摳的要死)

有這種差勁的婆婆真的會被氣死,生老大時還說做月子會幫忙出錢,

到最後要付錢時,在月子中心說我不是有一筆存款(叫我自己出錢),

嫁到這個爛到爆又摳到死的家庭,真是被我娘家罵到臭頭.......

還好我先生很挺我,說他媽媽說的話聽聽就算了,因為他決定去銀行借錢買車,總比被他媽唸來的好.....

我家的婆婆如過遇到要用錢,第一個頭腦就動到我身上,

拜託~~~嫁進你家什麼聘金我都沒有(只有一組金飾)...又不是送幾千萬

於2010-07-22 14:15:55 補充發言
看了各位板媽的留言,我要補充.... 我們夫妻本來就決定車子的錢是要自己付,跟婆婆討論,是要說我們想買的車子廠牌和價錢,(畢竟他說看車他比我們有經驗)看他覺得好不好, 但是在電話中問婆婆是否要一起看車,就開槍掃射到我身上。 我又不是搖錢樹,聽到婆婆這樣說,聽了就很不爽.......... 錢本來是我們夫妻自己要想辦法的,這次坐月子的錢也是我們自己出, 我ㄤ每個月都拿一半的薪水錢給婆婆(快2W), 加上他才工作快2年哪有蝦米存款阿,我懷孕時他還在念研究所, 當時我才出社會工作一年半,存款也不多........最後都花費在小孩身上了 現在想想當初沒經濟基礎結婚,真的是貧賤夫妻百事哀~~~~ 我們家大伯買車、前年買房子,婆婆就拿錢贊助.....(很羨慕的說) 還說每個月慢慢還錢給他,利息不要給銀行賺走...等等(他自己開口說的) 連大伯上個月買摩托車的錢5W,還出了3W..... 真的不懂婆婆的心態.......................
多米
快樂學習 2010-07-22 11:45:47 #1F

呵 婆家就是這樣 需要出錢出力的 都是媳婦的責任

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-07-22 11:47:15 #2F

不好意思

如果車子買了是自己要開

那為什麼自己不拿錢出來呢

妳先生買車

難道妳以後不會坐嗎

多米
快樂學習 2010-07-22 11:51:09 #3F

以為媳婦開銀行嗎 要花錢就找媳婦

金山銀山都不夠用吧

adsnew
candy 2
candy 2 2010-07-22 11:51:34 #4F

如果是我

我就把他的那組爛金飾丟還給她

跟她說

拿去賣啊,買台車回來

怎麼這麼多婆婆自以為給媳婦很大的恩惠似的

如果是我,我才不稀罕咧

才那幾毛錢要拿來講多久啊??

公主老媽
公主老媽 2010-07-22 11:55:28 #5F

照版媽這樣說

可能你們小倆口本身也沒多的存款在身邊吧

不然一般是自己要買車為啥要去跟父母拿錢呢?

婆婆會這樣說

或許她認為你都有錢去坐月子了

為啥沒錢買車

而且既然都是夫妻

錢應該是不分你的我的吧

或許大家都換個立場去想

可能就不會這麼不開心了

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-22 11:58:21 #6F

雖然說夫妻互相是應該的

但出錢這句話由婆婆說出

還是會讓人很不舒服

月光
月光 2010-07-22 12:01:53 #7F

如果手頭不方便

要不要晚點買車...

其實一般買車,大部份都是自己出錢....

BOOM
BOOM 2010-07-22 12:09:29 #8F

好差勁!

Masaki
Masaki 2010-07-22 12:14:56 #9F

你們夫妻要買車

為啥要婆婆出錢

你前面說:

這幾天想要買車,之前的老車(車齡20年)剛好失竊,

後面又說:

我心想:干我啥事啊?(又不是我要買車)真的是太過分了...欺人太甚

那請問車到底是誰要買的呀

而且做月子為什麼也是婆婆該出錢?

不懂你們夫妻到底是多大了呀

怎麼一直要父母出錢呢

要開車要生孩子就自己看看荷包夠不夠

不要一直看老人家的荷包

NC TGK
NC TGK 2010-07-22 12:19:19 #10F

撇開婆婆不說,如果沒錢就等有錢再買,買中古的比較有風險

說實在的,買車,坐月子該出錢的應該是妳先生,不是婆婆

都成年人了,還要長輩出,如果沒能力就不要花

自己的事要自己負責

除非妳先生賺的全都交給婆婆,這樣向她拿才比較合理

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招