緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
tuwa
Delphia 2010-07-21 15:06:52 版主 13K

因為寶寶七個多月已經不愛躺著喝奶了

有用藍色企鵝吸管水杯還蠻順利的

可是如果要用來泡奶, 可能吸管有點細, 我怕寶寶還沒喝完就吸累了

所以想請問各位媽咪, 有沒有推薦的好用吸管杯讓寶寶喝奶用?!

我想應該也要250cc以上比較夠用....

還是媽咪們都是直接用大人杯子+普通塑膠吸管呢?!

因為我怕塑膠吸管會傷到寶寶嘴巴, 因為喝奶常動來動去的, 所以想說要找個寶寶專用的吸管讓他喝奶用....加上很怕他一動就整個灑出來~~

所以想說可以接自動吸管的好像還是比較好!

目前看到黃色小鴨兩用吸管型奶瓶好像不錯, 不知道有沒有媽咪用這款, 寶寶喝的順嗎?

http://store.pchome.com.tw/amy581014/M03604841.htm

謝謝喔~~~~

於2010-07-21 15:31:13 補充發言
媽咪說的奶瓶用的吸管~~ 還是接在原來的奶瓶上那種嗎 寶寶喝奶時含的還是奶嘴嗎? 若是, 那個我也有~~ 也是黃色小鴨的, 可是我覺得他這樣吸好慢, 比直接用奶嘴口的奶瓶餵還慢.... 所以我是想讓寶寶直接是含著吸管喝奶... 因為寶寶想坐著喝了 所以在找直接是吸管口的杯子~~ 謝謝喔!!^^"
於2011-04-28 01:41:28 補充發言
後來我繼續採用像1.2樓媽咪一樣的自動吸管 沒有再另外買杯子了 漸漸寶貝習慣知道要出力久一點才能喝完 也還好! 不過還是比直接餵它常常會剩一點點 可能還是會累吧! 但讓它自己拿著奶瓶喝奶真的超方便的, 外出坐在汽坐上也可以自己拿著喝 ^^ 也可以自己控制中途休息一下再喝~~~ 沒想到話題還有再回應, 我家寶貝現在已經一歲五個月了 幾乎都還是給他用自動吸管喝奶哩~~ 若是直接用吸管的 我怕現在很搗蛋的寶貝 常會拿著奶瓶翻來翻去玩 故意倒出來,,, 裝上自動吸管的奶瓶 沒那麼容易就灑出一堆奶...^^ 也算優點嚕~~
於2011-04-29 17:11:25 補充發言
****************************************** 對了 我家寶貝喝奶是每次都有加麥精的 記得先搖勻再把吸管放入, 才不會麥精把吸管小球塞住 若是吸不上來一定就是塞住了 拿出來通一下 再裝回去就OK嚕~~ 不會因為加入麥精就吸不起來的!!
tuwa
Delphia 2011-04-29 17:08:27 #

to :pollyguess泰帆

自動吸管就像下面這個http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000047022

其實就是在讓寶寶一樣用奶瓶奶嘴喝奶, 可是下面是用吸管來吸奶, 自動的意思就是吸管底部是有重量的小球, 任由他躺著還是坐著只要那個球有浸在奶水裡面, 都喝得到唷~~ 360度的 所以怎樣都喝得到, 也不需要躺著喝奶了, 我家寶貝都自己拿著坐著喝~~ 出門超方便的! 不需要躺也不需要抱著他!

大部分奶瓶都適用 只有差別在一般口徑&寬口徑的差別

泡好奶後 先裝上自動吸管 再像平常一樣把奶嘴蓋套上就可以囉~~

希望我解釋的可以讓媽咪了解 呵呵~~

(原作者於 2011-04-29 17:13:17 重新編輯過)

tuwa
Delphia 2011-04-30 12:48:05 #

於 2011-04-29 17:11 的補充留言

對了 我家寶貝喝奶是每次都有加麥精的

記得先搖勻再把吸管放入, 才不會麥精把吸管小球塞住

若是吸不上來一定就是塞住了 拿出來通一下 再裝回去就OK嚕~~

不會因為加入麥精就吸不起來的!!

tuwa
Delphia 2011-05-01 01:30:25 #

媽咪妳好

我沒有看過扁扁的喝水杯裡面有自動吸管設計的耶...

(你說的是不是鴨嘴頭的練習杯那種呀~)

通常只有吸管杯&奶嘴頭的奶瓶會使用自動吸管喝水或喝奶~~

& 其實我也沒有嘗試過啦!! 所以不是很清楚哩! ^^"

但有過的經驗是 我家寶貝用鴨嘴杯 連水都喝不太到~ 水滴的超慢

用吸管喝快很多~~ 所以那階段跳過了

呵呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過