緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用吸管杯喝奶加麥精...請推薦可用的吸管杯

請問各位馬麻~

我女兒目前1Y6M

每次喝奶240cc加1匙麥精

我最近想買吸管杯讓她喝奶(本來就有用黃色小鴨的吸管杯喝水了)

不知道有沒有推薦的吸管杯??

或者其它可以讓她自己喝奶的方法??

我知道可以買PES的奶瓶加吸管給女兒自己拿著喝奶

只是我有遇到二個問題:

1.因為平常白天都是我媽幫忙帶女兒,我媽就一直說PES的那種奶瓶泡奶不好,是塑膠的,有毒,不肯接受,而玻璃的給女兒拿又容易破,危險

2.女兒比較願意拿杯子,不太願意自己拿奶瓶說

謝謝各位馬麻了。

~璇轉媽~
~璇璇媽~ 2011-01-21 13:06:25 #1F

123 2011-01-26 13:57:03 #2F

皮皮
皮皮 2011-01-27 02:14:06 #3F

一般吸管杯吸管很小吸不起來吧.會卡住

我去藥局問,他們說吸管杯不適用,吸管也不好清吸

用鴨嘴杯可能比較適合吧!!

可以跟你媽媽說PES的不會有毒啦

不然小朋友自己拿玻璃瓶真的很危險哦!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-27 02:24:20 #4F

PES不會有毒,不要高溫煮太久就好了,PC才有毒

~璇轉媽~
~璇璇媽~ 2011-01-27 09:32:22 #5F

所以PES也可以像玻璃奶瓶那樣煮囉!!

玻璃奶瓶的都是冷水放進去煮滾後小火滾五分鐘撈起來

PES也可以醬子嗎??醬子會比較容易裂開嗎??

還是PES比較適合用燙的就好啊??

vivian 2
vivian 2 2011-01-28 00:21:26 #6F

因為我兒子親餵喝母奶的關係,

8個月時用奶瓶餵他都不喝,但他會用大眼蛙吸管杯喝水~

後來去找吸管杯的奶瓶都是上面有奶嘴的,

最後買了Richell利其爾PPSU吸管型哺乳瓶,

一直用到現在他1Y5m了,都會自己拿著喝~

而且寬口的倒奶粉和麥精都方便,很推薦喔!!

不過日本品牌價格有點小高,但個人覺得很值得啦^^

vivian 2
vivian 2 2011-01-28 00:22:18 #7F

因為我兒子親餵喝母奶的關係,

8個月時用奶瓶餵他都不喝,但他會用大眼蛙吸管杯喝水~

後來去找吸管杯的奶瓶都是上面有奶嘴的,

最後買了Richell利其爾PPSU吸管型哺乳瓶,

一直用到現在他1Y5m了,都會自己拿著喝~

而且寬口的倒奶粉和麥精都方便,很推薦喔!!

不過日本品牌價格有點小高,但個人覺得很值得啦^^

TomLiang
TomLiang 2011-01-28 02:26:12 #8F

可以告訴長輩,不需要對所有塑膠材料有所恐懼

PP、PES、PPSU都是安全的塑膠材料,都可以耐熱到120度以上

除非鍋子煮乾了,否則是不會超過120度的...

cady辣媽咪
cady辣媽咪 2011-01-28 07:31:46 #9F

媽咪要找的是這各嗎之前有媽媽分享

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/article?mid=1861&next=1839&l=f&fid=16

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招