tuwa
Delphia 2010-07-21 15:06:52 版主 13K

因為寶寶七個多月已經不愛躺著喝奶了

有用藍色企鵝吸管水杯還蠻順利的

可是如果要用來泡奶, 可能吸管有點細, 我怕寶寶還沒喝完就吸累了

所以想請問各位媽咪, 有沒有推薦的好用吸管杯讓寶寶喝奶用?!

我想應該也要250cc以上比較夠用....

還是媽咪們都是直接用大人杯子+普通塑膠吸管呢?!

因為我怕塑膠吸管會傷到寶寶嘴巴, 因為喝奶常動來動去的, 所以想說要找個寶寶專用的吸管讓他喝奶用....加上很怕他一動就整個灑出來~~

所以想說可以接自動吸管的好像還是比較好!

目前看到黃色小鴨兩用吸管型奶瓶好像不錯, 不知道有沒有媽咪用這款, 寶寶喝的順嗎?

http://store.pchome.com.tw/amy581014/M03604841.htm

謝謝喔~~~~

於2010-07-21 15:31:13 補充發言
媽咪說的奶瓶用的吸管~~ 還是接在原來的奶瓶上那種嗎 寶寶喝奶時含的還是奶嘴嗎? 若是, 那個我也有~~ 也是黃色小鴨的, 可是我覺得他這樣吸好慢, 比直接用奶嘴口的奶瓶餵還慢.... 所以我是想讓寶寶直接是含著吸管喝奶... 因為寶寶想坐著喝了 所以在找直接是吸管口的杯子~~ 謝謝喔!!^^"
於2011-04-28 01:41:28 補充發言
後來我繼續採用像1.2樓媽咪一樣的自動吸管 沒有再另外買杯子了 漸漸寶貝習慣知道要出力久一點才能喝完 也還好! 不過還是比直接餵它常常會剩一點點 可能還是會累吧! 但讓它自己拿著奶瓶喝奶真的超方便的, 外出坐在汽坐上也可以自己拿著喝 ^^ 也可以自己控制中途休息一下再喝~~~ 沒想到話題還有再回應, 我家寶貝現在已經一歲五個月了 幾乎都還是給他用自動吸管喝奶哩~~ 若是直接用吸管的 我怕現在很搗蛋的寶貝 常會拿著奶瓶翻來翻去玩 故意倒出來,,, 裝上自動吸管的奶瓶 沒那麼容易就灑出一堆奶...^^ 也算優點嚕~~
於2011-04-29 17:11:25 補充發言
****************************************** 對了 我家寶貝喝奶是每次都有加麥精的 記得先搖勻再把吸管放入, 才不會麥精把吸管小球塞住 若是吸不上來一定就是塞住了 拿出來通一下 再裝回去就OK嚕~~ 不會因為加入麥精就吸不起來的!!
小小yo寶貝
小小yo寶貝 2010-07-21 15:10:43 #1F

我都直接買奶瓶用吸管裝上去很實用又可以替換大小奶瓶都可以用在買輔助手把就可以

綾 2
綾 2 2010-07-21 15:15:52 #2F

跟樓上媽咪ㄧ樣,買奶瓶用的吸管

類似http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1631835

很多牌子都有出

長度可以自己剪

喝奶喝水喝飲料都可以喔

大ㄧ點就買手把裝上去就可以當喝水杯囉!

(原作者於 2010-07-21 15:18:27 重新編輯過)

Q寶mama
Q寶mama 2010-07-21 15:49:55 #3F

我也是用原本的奶瓶,另外再買吸管

做法跟1f 2f麻咪一樣喔!!

小約約
寶妹鴨 2010-07-21 15:59:28 #4F

請問貝親的奶瓶有出吸管這種配件嗎

小小yo寶貝
小小yo寶貝 2010-07-21 16:16:19 #5F

寶妹鴨媽咪吸管只有分寬口和標準應該都可以用喔~~我是在丁x藥局買的

請問牛奶有加麥精還可以使用那種吸管嘛

小小yo寶貝
小小yo寶貝 2010-07-21 22:34:21 #7F

小君mami媽咪可以用的喔~~我一樣都這樣用~~寶寶差不多十個月我就用ㄌ~~明天在po照片給各位媽咪看好ㄌ~~我還以為很多媽咪知道~~這真的省很多事~~有需要的媽咪到我家逛逛留言~~我在跟大家分享好ㄌ~~其實平常我超愛逛寶寶用品還有很多實用的東西~~等我整理好再跟大家分享~~還有要多比較價格一差就是50~60

韻咪
韻咪 2010-07-21 22:53:48 #8F

我之前買大眼蛙的,但是不好吸,要很用力..

所以換了combi的..但缺點是無法躺著喝,而且水壺一倒,就會流水出來,但吸的狀況不錯

小湯圓的馬麻
小湯圓的馬麻 2010-11-10 01:10:55 #9F

板主Delphia妳好,

請問你後來有買黃色小鴨兩用吸管型奶瓶嗎? 好用嗎?

我最近跟你一樣也在找適合喝奶容量大的吸管杯,而且還要可以蒸氣消毒的~

結果我花了350元買了最新的貝親加長版吸管莫哭杯

http://www.pigeonbaby.com.tw/ProductDetail.asp?KindPK=17&ItemPK=51&PK=1053

但它的透氣孔可能太小了,導致寶寶吸著吸著奶瓶內變真空要越吸越用力

最後吸不太到嘴巴放開吸管時,奶會猛然回流至奶瓶內嘩啦好大一聲

我跟我女兒都被嚇到,她怕到馬上把莫哭杯遞給我不敢再喝>"<

不知道妳有沒有找到好用的喝奶吸管杯,可以與我分享嗎?謝謝!

em em媽咪
em em媽咪 2010-11-10 12:52:41 #10F

推薦利其爾PPSU吸管哺乳瓶喔

他是專門給要戒奶嘴的小童使用 是吸管瓶的設計..

又是PPSU的材質可耐高溫消毒 不像一班水杯都是PP材質喔

是我使用過最好用的吸管哺乳瓶了...

非常推薦媽咪使用

以下為圖片

供媽咪參考喔

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=500974&page=2&folderid=3198014&fid=88667730&z=F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走