申請租屋補助,現在害房東得補稅

匿名
真是出爾反爾 2010-07-21 13:29:36 版主 331

當初申請的時候,說根國稅局沒關係,所以房東不需要報,

結果最近房東被催補稅,

剛打電話去都市發展局詢問,竟然說台北市政府下的命令,

不得不提供給國稅局,她們也是按照命令做事,

哪當初不就是欺騙我們,挖了一個坑給我們跳,

現在房東哪裡不知道該怎麼辦?

有沒有媽媽跟我們一樣的情形,你們是怎麼對房東做後續的動作?

於2010-07-22 22:23:35 補充發言
房東對我們很好,所以跟老公商量,房東哪邊的稅金合理範圍, 我們要補貼給房東,最怕的是她們的收入太高收入太多, 真是太頭痛。
寧願單身
寧願單身 2010-07-21 13:40:36 #1F

我親戚買了第二間房子,並沒有出租

結果幾年後,國稅局就寄稅單來了

親戚當然去申訴,國稅局說一個人不可能住二間房

為了證明自住,還請里長寫證明,再附上水電收據才取消稅款

版主要申請租屋補助時有沒有和房東商量?

現在只能看房東的態度了

因為是你去申請補助,這筆稅款是逃不掉了

匿名
..... 2010-07-21 13:50:56 #2F

講真的

申請租屋補助

房東的收入就曝光了

很難不用繳稅吧~~

我同事有人是租房子的

當初申請時就是申請買房的補助

而不是租房津貼

就是怕房東需要補稅

至於都市發展局裡面的承辦講的話

是他們個人的想法吧~~

只是他們不該直接回答

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-07-21 13:51:57 #3F

我也是受害者之一

還好房東是有讓我們入戶籍

入戶籍時是用租約證明

所以一樣是會被查到

(原作者於 2010-07-21 13:53:06 重新編輯過)

匿名
Patricia 2010-07-21 13:54:33 #4F

之前我碰到一樣的情況,房東就漲房租了

匿名
aa 2010-07-21 14:02:08 #5F

我是跟房東說

我要申請~若你真的有被追繳稅

多的稅~我出

因為一個月三千六~一年可以領四萬多

他在怎樣要多繳~也不會繳到這麼多

而且我也跟房東說~我們的租約金額打少一點

不要寫那麼多~這樣應該也可以少繳一些

所以大家還是可以去跟房東商量看看啦

租金寫少一點

真的有要多繳~你就給他麻(頂多幾千塊)

沒有~不就賺到~~查到再說阿

現在目前得知的~都是地價稅有多而已ㄝ

沒有要多補稅的

多補稅的~應該是你有報稅才會多補ㄝ

匿名
本來就要繳稅 2010-07-21 14:14:05 #6F

我比較壞心

搬來新家前租屋了一年也是有申請

不過我們只領了半年就結束(因為申請+審核時間拖一拖 最後只領到半年就結束了)

房東人不是很好

我們的租金相對同棟套房算高的

所以如果她要補繳稅

我會覺得是應該的...

匿名
aa 2010-07-21 15:53:48 #7F

其實~~來就應該要繳稅阿

賺那麼多~繳稅不應該嗎

不想繳~也不給申請~那房租就要降阿

哪有穩賺不賠的阿

這些房東真的很貪心ㄋ

繳稅~是能繳多少~~若只有幾千

需要機機車車嗎

若真的要繳很多~那也代表你很有能力很有錢阿

有必要機車嗎

租房子就很可憐了

還要被政府耍~房東臭臉

回家作業
好奇寶寶的媽 2010-07-21 16:39:46 #8F

我會把那筆錢付掉,

因為沒事先知會房東真的不好意思。

匿名
繳的好 2010-07-21 17:34:43 #9F

為什麼我會認為繳的好

因為當初這方案出來後

我老公的姑姑就逼我們要去辦

房子是我大伯的名字

他們說用我們名義辦然後補貼給我公公

整個...無法接受

後來跟他們說羊毛出在羊身上

說不定到時稅金還比補貼金多...那就得不償失

那時他們還打包票

說政府不會跟房東追討稅金

最後我們以資料太多懶得去辦做推拖!

我覺得要繳給房東耶

畢竟事先也沒跟房東商量,這是尊重的問題

人家如果本來無需繳稅卻因此補稅了,我心裡會很過意不去

有媽媽說就給房東去繳啊,反正他們也賺那麼多

這想法很不應該吧?你覺得房東賺多,要不要自己也去買房來賺?

房東要付的地價稅、房屋稅,你要不要也幫忙付?

租屋是你情我願的事,不想付那麼多租金有很多方法

看是要租便宜點、生活機能沒那麼好的,還是花點心思找看看

而不是這麼理所當然的態度吧?還說房東如果有意見就叫做機車?

如果你房東看到還真不知道該怎麼想勒

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招