公務人員~~~生子津貼 那試管補助又沉入大海嗎

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-07-21 14:15:47 #11F

怎麼會這樣~

差別待遇~

只能說誰叫我們是平民老百姓~

>"<無奈呀!!

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-07-21 14:54:26 #12F

推~~~公務人員原本福利就很好,生不出來又不是只有公務人員,再加上家境困難的公務人員應該比例較少,何必要把其他婦女排除在外,真是不公平(怒 /)

太贊同了,只有公務員是人我們這些剩下的勞工就不是人嗎?而且那些公務員有繳稅的有幾個啊?!無能政府拿我們的錢去當凱子,寫信去給那位動物先生是沒有用的,只能靠我們自己,我們要發出聲音,讓這爛政府知道我們的錢不是讓他們拿來當凱子用的!

羽燕
羽燕 2010-07-21 15:05:11 #14F

我把這2天所發表的內容統一整理了一下將內容寄給了馬政府信箱了

內容如下:因台灣是全球生育率最低!而政府想要宣導提高生育率

卻對我們女性勞工不孕族群一點幫助也都沒有!

生育是要花錢!產檢是要錢!養小孩更是需要錢

繳了一堆的健保費因為疾病與醫療疏失

成了不孕的我們健保卻排除我們不孕想要生孩子的費用

求助中醫.西醫都是錢每看一次醫生醫藥費通通都是花大錢

這樣女性勞工哪敢生小孩啊?!

領的薪水保母費養小孩都不夠

更別說作IVF花的費用卻不能夠保證一定會生寶寶

做一次IVF不是只花個幾千元看個中醫調整補身也不是區區幾百元

無能的政府你們在做甚麼民間平民百姓的疾苦你們看到了嗎??

要我們多生卻不給想生的不孕族補助盡做一些秀給誰看

看到新聞說為提高生育率將提高公務人員生育補助

那廣大的勞工族群就不是人喔!我們沒繳稅嗎?對國家社會沒貢獻嗎?

都沒想到我們這些人的苦痛嗎?

政府一直宣導要提高生孕率 卻不給我們這些小老百姓福利

所有福利都是給公務人員

若真的想要增加台灣生育率請給一般平民百姓

補助或健保給付而這些補助是包含人工受孕.試管嬰兒及生了寶寶後的育兒津貼 希望政府官員知道一般平民百姓的民間疾苦

啥育嬰假.安胎假通通都是公務人員才用得到的福利

一些勞工女性哪可能讓妳請育嬰假50天以上及安胎假?天

哪個老闆會讓妳休息這久.

讓有關單位了解我們這些中產階級的婦女為不孕症所帶來的苦

而不孕症不光是女性問題 根據報導男性不孕症也佔40%左右

台灣每6對夫妻中就有一對不孕~而這6對夫妻中若都有做生殖醫療

想必這些生殖醫療費用是讓一個家庭付出多少開支!

甚至有些婦女為了IVF能成功不惜的犧牲本有的工作

專心在家休息等待開講的日子到來 (我本身就是這樣)

原2人收入變成1人收入 這單薄收入要繳房貸/車貸 /家庭開銷/

甚至也有夫妻為了做IVF去跟銀行借貸為的是什麼不就是想要延續香火

像這樣哪對夫妻可以一直做IVF下去呀~

因健保不給付.我們這些不孕族的所花的錢跟身心的煎熬!!

還要冷受 旁人的眼光 親友的好奇心!各方詢問怎還不生阿不是結婚多年了

而時間一分一秒的過 時間對不孕族女性是一種恐懼.心慌 .焦慮..

對於35歲以上不孕婦女身體沒辦法慢慢等自然受孕

時間會讓她身體機能下滑 卵巢功能衰退~種種不明原因 ~

我想因該有些婦女因為要承受心理壓力~身體的折磨

而得憂鬱症或躁鬱症吧!!

而妳們這些官員知道嗎? 了解到我們中產階級的婦女所承受不孕症的苦嗎? 誰不想生 !!沒人想得不孕症阿!!

不知道政府是不是有個管道~~~~

可以讓我們大家申訴的

我只能請求她們聽聽我們的心身

這不只是錢的問題~~~而是加上身心的煎熬

親戚間的壓力~~~~其實往往想來都是未了給另一伴一個交代

或者長輩一個交代

才會使我更有壓力想趕快生個小孩

這些苦應該不是那些官員能夠了解的

而且為啥辛苦的都是女生

而且每總檢查總是受盡煎熬

感覺很沒有自尊

唉~哀~

baby minnie
baby minnie 2010-07-22 10:25:16 #16F

我還記得…

2008年給未來總統希望地圖的第一名就是不孕納入健保

這個網站現在還在

從2008年~2010年逐年都有官方回應

簡言之就是"再評估"…

http://www.wretch.cc/blog/HopeMap/11011594

然後2010年調查網友對這活動滿意度評分

不孕納入健保等生育補助,這項是滿意度第2名

http://www.wretch.cc/blog/HopeMap/11340354

公務員評估得比較快

一般勞工一評估就是二年過去了…

B 計畫
B 計畫 2010-07-22 10:40:04 #17F

官方的術語 "再評估", 其實直接講就是 "未通過"

Joanne 2
Joanne 2 2010-07-22 12:49:10 #18F

大家可以上人事行政局看一下澄清稿

提高生育補助完全沒有在研議中...

不知道記者哪來的新聞資訊!!

快樂 幸福
鴨子朱朱 2010-08-01 01:45:58 #19F

看到這則公務人員生子津貼的新聞真的很無言

政府還在說要提倡生育率

選出幾個生子口號要大家去投票

感覺這2個新聞放在一起

真的很諷刺吧

tina
tina 2010-08-01 09:32:13 #20F

我也覺得很氣,為了生小孩我們花了多少時間和金錢

那些官員那裡懂,公務人員是人,我們不是嗎??

為什麼要拿我的納稅錢去肥那些公務人員

公務人員的優惠己經這麼多了~~而我們這種勞工呢

全都是一些吃不到的社會福利,氣~~氣~~氣~~

其實不管是公務人員生子津貼或試管補助,

對於我那些隨便就生得出小孩或不婚的同事來說

她們更氣~~之前說要補助試管,我同事也覺得

憑什麼要拿他的錢去補助我們,雖然很無言,可

是真的,那是因為他們身在福中不知福,只有我

們這種生不出小孩又要花很多時間和金錢的人懂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招