緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-01 15:14:09 #21F

今天是假日,沒有部門上班~四處都沒有消息,感覺很空隙,等待有緣的寶寶快點出現~我們正在耐心的等待

忠心祝福準備2個月后待產的那位媽媽可以順利生產,我們夫妻也期待您們聯絡我們~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 01:05:21 #22F

我開版后,有很多熱心的媽媽給我回覆,我也非常的感謝,也因為這樣,有的媽媽很擔心我們是否有誠意領養他的寶寶。我在這裡做一下解釋:

我跟老公是非常喜歡孩子的人,所以也非常的期待有緣分的寶寶能夠成為我家的一員!

在我開版以前,認識一位媽媽因為不想要生下肚子里的寶寶想要流掉,我跟老公知道后,跟她溝通希望她可以給孩子一條生路,也給我們一個希望,生下孩子,我們夫妻願意領養。也因為這樣,那個寶寶很幸運的留在媽媽的肚子里,我跟老公非常的高興,等待3個多月的時候,突然接到那個媽媽的電話:“家人不同意,很抱歉。”雖然我們很欣慰孩子因為我們的緣故可以有機會來到這個世界,但是卻沒有緣分成為我們的孩子,對於滿心期待的我們心情是非常的失落的。

所以在孩子沒有辦好一切手續,入戶籍到我們家,一切都是未知數,請不要質疑我們夫妻期待寶寶的心,只要我們成為寶寶的父母,對他的疼愛不亞於親生,我們已經做好準備。我們不是送養的一樣,是等待收養的一方,所以我們只能等待有緣分的寶寶,也希望遇到真心送養的媽媽。

B 計畫
B 計畫 2010-08-02 01:43:04 #23F

甜心妞妞媽咪~~

加油!!

我有領養的朋友, 她們在社會局登記後, 我朋友的媽媽己經退休了, 就常常往醫院跑, 有一天看到一個初生兒, 是未婚生子的, 後來就領養成功, 不知道這樣有沒有幫助? 現在我人不在台灣, 如果您想知道更詳細一點, 等我回去再問她

以前我也很想領養, 可惜我先生本身不愛小孩, 他說自己生的可以接受, 領養的他不行, 所以我就沒有往下走. 但是我也在期待有一天我先生想法會改變, 也許那時可以請教您!

加油!

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 11:50:56 #24F

謝謝你~談不上請教,你有什麽問題儘管問,我知道的一定跟你說,我跟老公只是太喜歡小孩,所以想法一致。

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 16:20:26 #25F

等待收養孩子的過程就像等待錄取通知書一樣,此起彼伏!

滿心歡喜的期待,如果因為一句抱歉,就必須從零開始,那種失落真的不亞於送養寶寶的媽媽的心情。

我們夫妻希望送養方的意見可以一致,送養方單純的希望孩子有個好的歸屬,對於孩子的未來和我們的生活安定都比較好。

我們也會擔心遇到家庭複雜,意見不統一的,三不五時要探望孩子或者衍生出其他問題。

我們已經諮詢過:孩子送養必須夫妻雙方同意,並且需要協助辦理孩子的送養手續。期待,期待可以遇到真心誠意送養的媽媽,和有緣的寶寶早日相聚~~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 23:09:34 #26F

自己推一下~

期待有緣分的寶寶快來到~祝福懷孕中的媽媽,健康順利~

賴咪狗
賴咪狗 2010-08-05 12:43:37 #27F

新竹有一個天主教聖方濟育幼院

是我們學校長期資助的...

就我所知目前有11個嬰幼兒,

http://blog.udn.com/101match/4054756

媽媽可以和楊神父聯絡看看!

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-05 14:22:35 #28F

賴咪狗

請問不是天主教徒也可以嗎?因為之前有諮詢過一些機構,很多都必須是有信仰才可以領養,而我老公從小就受到鄰居出家師父的影響,信佛。我們夫妻都是很善良的人,也很誠實,不希望爲了領養孩子隨意改變信仰或者隱瞞欺騙,這是不對的。

謝謝您的留言

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-05 15:00:39 #29F

賴咪狗

您好:我有打電話聯絡神父,他是很好的人,但是有點難過的是,那些孩子都不能被領養,神父說:孩子因為是棄嬰或者父母生病受刑~~~等原因,身份不明,不可以被領養,神父很有愛心,可是我覺得那些孩子很可憐,因為找不到父母簽字同意就不能被領養,政府是否該修正一下法案呀,很多領養家庭,都希望可以從小領養,卻因為他們身份不明就沒有被領養的資格。神父說:“如果可以被領養,就不會被送到他們那裡了”。

真的好遺憾~

賴咪狗
賴咪狗 2010-08-06 11:27:47 #30F

唉...

是這樣的啊...

沒能幫上忙...

希望甜心妞妞能快快找到有緣的寶寶喔...

by the way,

聖方濟育幼院的小朋友很需要大家的協助喔!!

奶粉, 尿布, 舊衣服及文具~

都可以捐助給她們!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走