緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪你很棒

給你加油

推推~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-07-21 23:00:32 #12F

謝謝大家的建議,和諮詢,真的很感激。

我跟老公非常喜歡女兒,聽你說兒子可以有帶子運氣,有點心動,呵呵,不過不管是兒子還是女兒,只要有緣成為我跟先生的小孩,我們都會好好愛他,很多人可能無法接受領養的事實,開始我們也是無法面對,真的很傷心,爲什麽會這樣,現在慢慢的釋懷了,雖然會有遺憾,但是可以讓那個本來不幸的生命陪伴我們度過今生,來彌補我們生活中的空缺,是我們和那孩子的緣分。是上天的安排,我很期待~~

1014bubu
1014bubu 2010-07-22 05:22:05 #13F

我與我先生,也曾想過領養小寶寶

我是很有資格做媽咪

(因為,未婚前,我都幫我姊帶才滿月的小寶寶)

小寶寶是很可愛,但到國中,就不可愛了

跟養寵物很像,小小隻都很得人疼,大大隻就麻煩了

我先生也只會出一張嘴,連我家認養回來的寵物,都我在把屎把尿的

生小孩或領養小孩,是我自己打退堂鼓

我還是單純的跟我鋼琴學生玩,比較輕鬆

雖然,大手牽著小手,只是過程,只能是一段路

但他(她)們,我視如己出,眼睛閉上那一刻,我腦海的回憶

我敢肯定,會有妳(你)們,及你(妳)們的父母,過往點滴

謝謝妳(你)們陪老師走過

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-07-30 14:08:29 #14F

領養的路跟求子的路一樣艱辛~

有些媽媽在網站留言,但是打電話去后,都沒有人接聽~

我有諮詢一些收養中心,但是說要上課,可是我去社會局查詢,好像只有兒福社在辦理課程,看到很多人很順利的當了媽媽,真的很羡慕~期待早點可以帶回有緣的寶寶。

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-07-30 21:29:26 #15F

我們真心的想要領養孩子,看到很多福利社都要上課長達1年左右,付出上課費用后,聽說不一定可以領到孩子,有很多理由告知不通過,首先應該審核是否有領養資格在安排上課不是很好嘛?如果都不經過篩選,就給錢上課,1年后花了很多時間上課,付了2萬多的學費,卻被告知不符合,期待寶寶一起回家的人會多傷心。

還看到有的部落格寫到有很多助產護士會按照收費標準告知孩子是否可以被領養,真的令人很心酸,對於我們這些迫切希望領養的人,和等待一個溫暖家庭,有疼愛他們的爸媽的小生命來說,用這些做交易的人請高抬貴手,幫幫我們~

如果是真心出養的準媽媽請您跟我聯絡,一定會視如己出的好好養育,一切按照法律程序辦理,給孩子一個合法合理的生活環境,如果想要買賣孩子,或用孩子來達到個人的私欲,一直糾纏不清的,很抱歉,我們夫妻絕對不會姑息養奸,絕對不會讓孩子成為被交易的對象。請疼惜我們,謝謝。

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-07-30 22:49:45 #16F

媽咪

其實他很多時候是靠著課程來評估夫妻適不適合領養

因為可能有夫妻潛意識有在抗拒

或是有可能後續懷孕生了親生孩子以後 無法正常心態看待領養的小孩

這些光是面試 可能無法察覺出來

所以不會用利用課程來騙學費喔~~請媽咪放心

另外

如果媽咪花了錢沒有領養到小孩 跟 小朋友出養後父母無法調適要終止收養

這兩點相比的話 我想後者比前者更殘忍....

所以政府機構也是想保護這些小朋友 媽咪這麼善良 一定能體諒的

媽咪 不要怕困難 等久了就是你的

我相信....不是讓一個不幸的孩子到你的家庭讓你疼愛

而是送子鳥的包裹根本就送錯家了 現在用別的途徑送還給你喔!!!

我會幫你打氣的!!!!

國外很多爸媽領養了小朋友以後反而懷孕了呢~~~^^

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-07-30 23:07:35 #17F

甜蜜凱西

看到你的留言覺得很窩心,我和老公不怕付出上課的費用和時間,今天下午也收到一家慈善會的電話,對我們夫妻的各方面進行調查研討后,他們覺得我們是很好的養父母人選,但是需要有上課之後的核可證,他們說這是高雄市政府規定的,由於我們在北部,沒辦法配合課程時間和地點,他們說我們可以在我們的所在地找社會局報名這些課程,所以也在諮詢這方面的事情,到目前為止還沒有查到相關的課程。

無論是慈善機構的孩子,還是未婚媽媽,以及貧困家庭的孩子,只要跟我們有緣分,我們夫妻都會好好的疼愛孩子,很感謝您的提醒“私下領養,原生父母,糾纏要錢或反悔要回孩子”我們也有這樣的顧慮,但是我們也有考慮,有很多媽媽真的是有難言之隱和困難,要把孩子丟到兒福社給他人領養,也許他們不能等,或者不忍心。我們如果有緣遇到這樣的情況,一切會按照應有的法律程序來辦理,當然不會給用孩子做交易的人機會。

非常感謝您的資訊~您這樣熱心和善良,上天會有福報給您的。

我和老公會繼續諮詢和等待有緣的寶寶~

(原作者於 2010-07-30 23:09:31 重新編輯過)

B 計畫
B 計畫 2010-07-31 00:15:47 #18F

媽咪: 之前我有看過一本書, 可是書名我忘了, 是本翻譯的書, 一個美國的記者寫的, 寫的是她們夫妻領養的過程, 我看了才發現, 原來領養的路, 絕不比生還簡單, 尤其生一個小孩可能九個月而己, 而領養可能要好幾年才能達成, 我看了那本書才知道, 以前我都想, "視若己出" 到底有沒有可能, 可是經過那麼長的手續和時間, 中間有太多的試鍊隨時可以讓你放棄, 這樣得到的孩子不比懷胎九月來的容易, 能成為這樣的父母, 也許比許多天然的父母是更懂得愛孩子的. 您要加油! 您選擇一條和很多人不同的路, 祝您早日找到您的小天使

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-07-31 13:07:46 #19F

我自己也是在國外住過幾年

在美國 領養其實是非常常見的

白人父母牽著一對亞洲人小姐妹

但他們無懼於旁人的眼光

既使你問他們 他們也會侃侃而談自己收養的心路歷程

很多也是有了親生子女再收養其他小朋友

一樣像個大家庭一樣生活

他們也不介意生病或先天殘缺 或是年紀較長的孩子

可能跟他們的信仰有關係

他們相信上帝把這樣的孩子帶來他們身邊

也認為他們就是一家人 沒有視如己出或偏心的問題

我曾經以為 現在時代不同 跟我同年紀的人應該都很開明

後來是跟朋友提起我也有收養的想法後 朋友提出質疑

說我已經有小孩了 再收養會讓收養的孩子心有芥蒂

我當時吃了一驚~~沒想到台灣社會確實還是保守的

對收養還是存在"非親生"的想法

我希望多多把新的收養觀念告訴給其他幾乎放棄求子之路的父母親

讓他們能夠脫掉有色眼鏡 開開心心的迎接做父母的酸甜苦辣

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-01 01:51:46 #20F

我跟老公是很喜歡小孩,所以才有領養的決定,對於很多人不考慮領養也是后很多自身的原因吧,觀念或者家人的不同意見,或者夫妻感情並不是很好,想要擁有親生的孩子維繫關係,等等因素,如果無法把自己的事和感情整理好,不考慮領養也是對的,畢竟孩子被退養,是非常可憐的。我和老公有領養的想法,但是我們並沒有放棄看醫生,畢竟都希望可以擁有愛的結晶,但是這並不會影響到我們對即將領養的孩子的關愛,我們已經做好准備~

謝謝您的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力