緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶拉肚子, 奶粉到底怎麼泡啊?

饅頭小小
饅頭小小 2010-07-19 22:08:15 版主 29K

寶寶快1歲, 拉了一星期, 泡了半奶喝了粥湯吃診所的藥, 好轉了星期六突然又拉起來(一天4次以上), 星期天先趕緊帶去台安醫院假日門診, 醫生說要改無乳糖奶粉泡半奶, 從雀巢水解直接換成亞培無乳糖奶粉, 結果半夜拉的更厲害.

今天早上又帶去台大兒童醫院, 台大的醫生說不用換無乳糖奶粉, 因為寶寶喝半奶一直哭喊餓, 所以也不需要泡半奶....

根據媽媽們的經驗, 到底怎麼泡會比較好?

mimi
mimi 2010-07-19 22:16:03 #1F

不需換奶粉喔...就泡半奶....可以請醫師開強一點ㄉ止泄劑....

可以泡半奶或是..

180cc以6湯匙計算...那就是3湯匙或可以更少2湯匙

童心
童心 2010-07-19 22:17:15 #2F

其實一歲可以暫時不喝奶,先以副食品代替!

吃些粥 白土司跟饅頭,

當初我家mm拉肚子 時,因為很小<5個月>,所以奶還是主食,當時醫生建議少量半奶的方式<無乳糖,例如喝120cc 只泡60cc喝>,所以在醫院住院都是處於飢餓狀態!

版媽的小孩夠大,醫生才會說不需要無乳糖的奶粉,建議以副食品暫時代替!

等到狀況穩定在以少量半奶的方式給bb喝

芳芳
芳芳 2010-07-19 22:21:11 #3F

假設120cc的水

就泡60cc的奶奶

泡稀稀

乖樂家
女兒真好 2010-07-19 22:42:55 #4F

喝米湯很營養喔牛奶可以暫停這樣好的比較快,還有便便後記得洗屁股不然紅屁股寶寶會一直哭鬧喔,加油早日康復 (喝越多拉越多喔先讓腸子休息)吐司米湯饅頭都可以吃

(原作者於 2010-07-19 22:45:03 重新編輯過)

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-19 23:02:38 #5F

醫生是說泡比較稀即可~~假設原來是5匙奶粉+200CC~可改成2或3匙+200CC~~

琪旻 2
琪旻 2 2010-07-19 23:10:14 #6F

我家MM目前一歲~今天也是拉了兩次~

下午我帶他去看醫生~

醫生說盡量不要給MM喝奶~不然她還是會拉~

現在一歲了~讓她吃稀飯或白吐司(不能是鮮奶土司喔)~

吃稀飯時只能加一點寶寶肉鬆~

這樣寶寶才不會拉~也才會快快好~

如果寶寶真的吵著要喝奶~也是要半奶就好~

就是180CC的水~本來要6匙的奶粉~改放三匙就好~

也不要在奶裡面加米精或麥精之類的東西

之前我家MM有一次也是拉~

換了三個醫生~後來是最後這一個醫生說的~(就是我上面說的方式)

才讓MM終於不再拉肚子了~

Katy
Katy 2010-07-20 09:46:36 #7F

我們家前二個禮拜也拉肚子..也去台大掛急掛..他說如果弟弟如何肚子餓要喝奶就泡釋一點...而且醫生應該會開止瀉藥給你才對啊..這樣小朋友才不會一直拉...我在想你小朋友拉那麼厲害應該一下子換奶粉,小朋友腸胃不適應才會拉那麼厲害吧!! 應該慢慢換才不會拉 那麼厲害..畢竟你小朋友還沒有滿一歲..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招