女兒腸病毒請假一個禮拜~

穴笑說只能退點心費~一天100元~~

聽到有點傻眼呢~~

不知媽咪們寶貝有問過這類問題嗎?

真的只退點心費而已嗎?

於2010-07-19 21:00:50 補充發言
筱慈媽咪~這是我們權益喔~記的問一下~ 因為當初學校有說請假5天以上都會退費~ 沒想到退這麼少哩~~ 好歹我們也是請假照顧小孩~沒了薪水~ 這一點錢一定要為自己爭取喔~
筱慈
筱慈 2010-07-19 20:57:38 #1F

我女兒也是腸病毒請假一個禮拜~

但還沒問老師退費的問題..

看到版發媽問才想到..

恩.明天來去問看看..

ㄚ不拉
apple 2010-07-19 21:08:18 #2F

可以上網查一下各地縣政府網站

幼稚園查教育局

托兒所查社會局

一般都會有收退費辦法

應該不止點心費

畢竟每月繳的月費不只有點心費唷^^

尤其是腸病毒或H1N1和結膜炎等.....

都是要退費的唷^^

lily
lily 2010-07-19 21:10:28 #3F

我們之前是學校下個月月費直接就收一半~~~ 幼稚園退費問題~_3F_img_1

Vicky
Vicky 2010-07-19 21:27:12 #4F

5月我女兒也是再學校被傳染腸病毒

請了5天的假(周1到週5)

下個月繳費時

直接扣除:

請假天數除以上個月上課天數

的金額

不是5/31,是5/20的學費哦

算學校有良心

不過

最近聽說又集體得到腸病毒了

到底一個夏天是要得幾次阿

幸好我已經請了育嬰假

shando
shando 2010-07-20 07:12:52 #5F

好像是耶..

上次我家妹妹的學校..

班上同學有二個腸病毒...整班停課一週..也只退四百的餐點費..

我的反應..也跟版媽一樣..傻眼...

而且..我們不是請假的那一個..是被迫停課的那一個... ><

J &N 霸比
J &N 霸比 2010-07-21 12:54:13 #6F

正常學校是需要退三樣費用喔!

1.中餐一餐的費用

2.早點、午點的點心費用

3.交通費(這樣是有坐娃娃車的小孩才有退)

我是直接詢問教育局給的答案。

且腸病毒停課一周是只退5天費用(不含周六、周日)

每家學校的餐點費好像是不一樣的。

我女兒之前學校的餐點費是退150元/天。

停課一周,退費是750元。

只要是腸病毒停課,

不管是生病中的孩童或是強迫停課的孩童。

退費都是5天。

但若沒有達到停課標準(一周2個/班)

得病的孩童是以請病假方式。

一般學校都是請假三天以上才有退費(即是退第4、第5天,共2天的費用)

yiwen
yiwen 2010-07-26 16:08:38 #7F

這個政府有規定喔..

因腸病毒停托衍生之退費問題,原則依機構公佈之收退費規定或契約規定事項辦理,如未訂定契約者,機構應依尚未發生之變動成本(如餐點費、代辦費等)予以退費,代收費用如已購置材料、教材或成品應發還就托兒童。

咪倩
咪倩 2010-08-05 14:30:38 #8F

我們幼稚園要請假10天以上才能退費耶@@ 怎會這樣@@

懶魚
懶魚 2010-09-04 06:05:27 #9F

我也遇到相同的問題

家中有有兩位正值幼教階段的女兒,前些日子,因為腸病毒無法到校,基於道德自動告知幼稚園小女兒感染腸病毒,校方怕交叉感染,所以姊姊也無法到校學習,因此2位孩童皆未能到校,家中因無長輩照顧,於是得由為人母的我向公司請假留於家中照顧,現在的傳染疾病已愈來愈多,各公私立托兒所退費標準又不同,查了法規須連續請假5天以上,以家中同時有2位幼兒的家庭而言,除了無法退費之外,還得自行留於家中照顧孩子,校方說依照教育局腸病毒的公告,須連續請假10天,且只退部份的餐費及交通費用,私立托兒所,除了每月必繳的月費之外,還有昂貴的註冊費,就連退費都這麼困難,若須要連續請假七日以上,為何不事先告知呢?只有4天不能退費,什麼教育局說退費是由各個私托自行訂定,且有些園方要連續兩週才願意退費,這樣的制度,難怪大家都不願意再繼續增產報國,難道真的無法可管嗎?

孩子也是去幼稚園後回家才開始發燒,非自願性才未能到校,姊姊原本就未有感染,我們有意願讓她到校,校方基於安全考量,要我們在家自行隔離,我們也願恴配合,難道像這樣的事都是要自行認栽嗎?目前政府正極力宣導增加生育率的問題,但目前所有的法條,對於單薪或是雙薪的家庭而言,養育一位孩子都是極為困難的問題,難道家長們都得和錢過不去嗎?現在怪病愈來愈多,特別是抵抗力較差的幼童,請假是常有之事,真的無法可循了嗎?

訂定規則的專家,永遠不會懂前線的苦,理論派永遠無法符合人性的作為嗎?感覺家長們只能無奈以對 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力