4歲小朋友膝蓋扭傷,該怎麼辦?

vivi
vivi 2010-07-18 11:37:14 版主 39

妹妹昨晚睡前就在說膝蓋走路時會痛。早上起床後也沒改善,走路會痛,不敢走路。請問有經驗的媽媽該如何處理?謝謝

於2010-07-18 16:20:15 補充發言
謝謝各位媽咪的幫忙!寶貝到剛剛已經可以又跑又跳了! 可能小朋友的復原能力比較好。本想觀察一下再去看醫生。現在似乎已經恢復,謝謝大家喔! ^_^
曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-18 11:45:11 #1F

1看醫生

2看醫生

3還是看醫生

我覺得不要擅自處理比較好,因為我們不是專業人士

若擅自處理,怕會越弄越嚴重!

小日出媽咪
小日出媽咪 2010-07-18 11:58:36 #2F

上次是我兒子手肘扭傷

我是帶他去附近住家復健科診所

照x光,照是沒問題

帶藥膏回去摖

版媽~妳還是帶去復健科照x光比較好

湘奈兒
Chanel 2010-07-18 12:49:50 #3F

先找大醫院骨科照x光看看

如果沒有傷到骨頭,韌帶也沒斷掉

可以找中醫針灸一下

吳敵媽
謀法可治 2010-07-18 15:03:18 #4F

1看醫生

2看醫生

3還是看醫生

這種事你還上網問.......................

不用想也知道是看醫生= =

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-18 16:00:18 #5F

媽咪有帶去看醫生了嗎?

一定要帶去看醫生

膝蓋很重要的……

先去看醫生比較重要吧@@

我兒子有從床上跳下來的經驗導致骨頭移位;

也是趕快去中醫推推喬回骨頭位置!!

這次兒子被同學故意壓腳導致走路會痛;

也是去看醫生!

不管怎樣就是先看醫生才是最重要的吧^^

鐵媽
鐵媽 2010-07-18 16:25:08 #7F

小朋友有撞到嗎?跌倒嗎?

一定要去看醫生

我兒子三歲半昨天也是跌倒 手撞到地上也喊痛 手舉不起來

去掛急診 照X光 骨頭沒怎樣

後來醫生檢查是手肘脫臼 喬回去就好了

五歲以下小朋友很容易脫臼

而且照X光是照不出來的喔!

提供版媽參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走