緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果個性不合,讓你很想離婚,你最絕可以做到什麼地步

小軒
小軒 2010-07-17 14:44:30 版主 220

如題,好奇想要問問大家的想法!先不論婚姻的前後因果,若是個性合不來導致有強烈離婚的念頭,但對方不同意時情況之下,你(妳)可以為了要離婚成功,做到以下那幾點呢?

(1)協議分居

(2)讓出孩子的監護權

(3)不聞不問,視對方為陌生人

(4)逃避對方

(4)斷絕與對方金錢上的來往

(5)若對方不同意分居的話,把對方的行李打包好叫他走,或是自已搬出去

(6)默默等待對方成全,等對方想通了,自然會答應

(7)催促對方快點簽字,無時無刻提醒對方你想離婚

(8)請家人或友人幫忙柔性勸說

(9)做一些讓對方傷心的事,讓對方知難而退

當然還有很多方法啦!但我目只想到這些,以上以你的個性,你可以做得多絕呢?

(原作者於 2010-07-17 14:45:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-17 14:46:54 重新編輯過)

於2010-07-17 16:18:57 補充發言
哈哈~~我要問這個問題並不是發生在我身上的啦!是朋友近日也跟他老婆發生一些事也在談離婚…覺得怎麼這麼巧,所以發了這個題目來談論一下而已!^^

叫他去死..下藥..做掉他..當個夜夜磨刀的女人

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-07-17 14:58:16 #2F

除了孩子的監護權~無法給他~為了離婚~其他我通通都會做~@_@"

這樣夠絕了吧~更狠點~我會消失在他的視線~讓他找不到我們母子~

ANGEL0414
alice325 2010-07-17 15:07:24 #3F

很不舒服

個性不合並非罪大惡極的事

怎可能翻臉鬧成這樣

那當初為何要結婚 為何要生小孩 為何要害人家一生

可能是背後有更不堪的原因(如外遇)在撐腰吧

微風輕舞
微風輕舞 2010-07-17 15:07:59 #4F

找到他對你精神暴力、語言暴力、虐待你……等等的證據

跟法院訴請離婚

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-17 15:35:33 #5F

....

版媽..妳不是要給他六個月的時間嗎@@

我覺得妳應該多看一些正面的書籍..不要再亂想了..

正面書籍很多:

離婚專業書籍

夫妻相處書籍

家庭關係經營書籍

妳的興趣或是各方面的書籍(烹飪.縫紉.攝影.旅遊.繪畫....等等).

人與人相處相處交際書籍

妳也可以去找回以前的朋友和生活

把自己的步調踩穩

並且好好思索這段婚姻給了妳什麼意義..有沒有成長..要如何經營...等等.

我說我的做法吧..我不知道我會怎麼對我的伴侶..因為我根本不希望走到這條路..

我對我不信任的人或是背後捅過我一刀以及曾欺騙過我或重傷過我的人..我都是很難容許他再度出現在我生活圈裡..我會將一切的人事物都抽離..抽離不了我就自己斷掉..選擇放棄..因為我無法左右別人..我也不會去說服我朋友(或共同朋友)或是說人壞話要我朋友或是跟他也是朋友的人跟他斷乾淨..

我會完全不主動聯繫..自然久了就會沒交集..自然而然斷乾淨..(如果對方打來我也只會網路聯繫,不會電話聯絡,且簡單明瞭的問什麼事情,沒事就"掰掰"..)

我是那種"看到"就會煩惱的人..所以我則會用"眼不見為淨"來和對方斷乾淨.

我是天秤..要讓我看不下去的人很少..但當我真正的看清楚對方是什麼樣的人之後..我則會抽離一切..永遠不再連絡..(不合的人或朋友我頂多是少聯絡..)

----

(1)協議分居>不會分居..要離就乾脆點.

(2)讓出孩子的監護權>如果受不了他又可以對孩子好且孩子比需要我更需要他我會讓.

(3)不聞不問,視對方為陌生人>離婚之後會這麼做.

(4)逃避對方>不會,我是決定好要斷準備好後路就立刻斷的人.

(4)斷絕與對方金錢上的來往>當然.(我一定是有工作有能力養活自己的前提下才會離婚.離婚之後我不需要任何金錢往來.)

(5)若對方不同意分居的話,把對方的行李打包好叫他走,或是自已搬出去>為啥要分居? 我不喜歡明明可以斷乾淨卻硬要牽扯在一起..很累也無法真正的擁有屬於自己的生活..

(6)默默等待對方成全,等對方想通了,自然會答應>太煎熬了吧! 我沒時間等..我只喜歡把問題快速解決..準備好一切..就緒..就立刻解決問題.

(7)催促對方快點簽字,無時無刻提醒對方你想離婚>不必吧..真的要離直接訴訟更快.但是看妳要平和的離還是想走法律途徑..要看妳自己準備的"離婚條件"而定.

(8)請家人或友人幫忙柔性勸說>有其他人介入會更複雜..因為不是每個人都有智慧幫得上忙..很容易就變成在慫恿對方離婚或是不離婚.妳自己要先想清楚妳要的生活是什麼.這段婚姻有無辦法繼續經營.

(9)做一些讓對方傷心的事,讓對方知難而退>那麼妳就要小心對方也是有備而來..到時變成對方傷害妳的證據..這可就不妙了..還是以理性及智慧來處理事情吧..

先花點時間讓自己真正的沉澱下來吧..

度度
度度 2010-07-17 15:57:40 #6F

自己不修邊幅不刷牙,不換衣服勤放屁,花錢請美女,佈局勾引老公,一個不行再換一個,終究有成功的那一天,等老公主動告訴你,老婆,我們離婚吧,你就自由了。 如果個性不合,讓你很想離婚,你最絕可以做到什麼地步_6F_img_1

畢竟夫妻一場,只是性格不合,也沒做什麼對不起你的事情,那我們的方式就懷柔一些,儘量以不傷害雙方又能各奔前程為目的,嘻嘻`

(原作者於 2010-07-17 16:01:32 重新編輯過)

小軒
小軒 2010-07-17 16:21:49 #7F

哈哈哈!有的麻麻寫的好可愛喔!有的麻麻比較寫實(感覺上超獨立的),不過我覺得一旦真心相離了,應該會無所不用其極吧??

kathy ~~
kathy ~~ 2010-07-17 16:22:40 #8F

版媽:

妳的心情我曾經歷過

但是我希望妳能不要一直在這思維打轉~

不然妳在這樣下去會生病的~

Grace Kelly
暱稱卡好 2010-07-17 19:14:51 #9F

小軒媽,

妳想知道老公想甚麼,是吧?

依我旁觀者來看:

(1)協議分居

--我猜他應該不希望只採此方案,除非他目前只能做到此步驟,先互不見面

,然後循序漸進,達到離婚的目的.

(2)讓出孩子的監護權

--妳如果要,我猜他會讓出

(3)不聞不問,視對方為陌生人

--這是他目前的做法,不是嗎?

(4)逃避對方

-- 這是他目前的做法,不是嗎?

(4)斷絕與對方金錢上的來往

-- 代表他真的想切

(5)若對方不同意分居的話,把對方的行李打包好叫他走,或是自已搬出去

-- 代表他真的想切

(6)默默等待對方成全,等對方想通了,自然會答應

-- 這算是善意的做法

(7)催促對方快點簽字,無時無刻提醒對方你想離婚

-- 我還是覺得這應該有另一個動力在促使他,否則男人很懶,保持現狀

不聞不問,一般男人也沒差

(8)請家人或友人幫忙柔性勸說

-- 這算是善意的做法

(9)做一些讓對方傷心的事,讓對方知難而退

-- 他真的想離

當然還有很多方法啦!但我目只想到這些,以上以你的個性,你可以做得多絕呢?

-- 有一個方法,打官司,如:沒履行夫妻同居義務啦,個性不和啦, 讓妳動粗或辱罵,他用家暴法(語言暴力也是暴力)....

-----------------------------------------------------------

請冷靜堅強,正如你所說的

"先花點時間讓自己真正的沉澱下來吧.."

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-17 23:06:33 #10F

暱稱卡好

-----------------------------------------------------------

請冷靜堅強,正如你所說的

"先花點時間讓自己真正的沉澱下來吧.."

是我說的@@

因為我認為版媽沒有真正的沉澱...

是可以看到版媽有在改變..

但似乎還是有點太想要知道對方的心意..

我是認為妳就把最壞的情況想好..準備好..然後好好的過生活..畢竟現在過得好才重要..愛一個人是不會讓對方痛苦這麼久的..

當我心灰意冷時..等到不想等了..或是根本沒必要等了..那就快快結束吧...拖著真的很礙眼也很礙事...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己