小瑜的媽
小瑜的媽 2010-07-16 17:55:37 版主 387

不好意思,因為我不熟,有很多問題

問得亂七八糟的

請大家原諒我^^"

請問要去王摸蛤仔要先跟業者預約嗎?

還是自己去海邊就可以挖?

是不是跟業者去會比較好玩?

漁港現場會有業者招人嗎?

(那種鐵牛車的)

是在王功魚港挖嗎?

很怕找錯地方>"<

我們有四個大人六個小孩(小學)

若找錯地方,小朋友們會很失望吧=.=

也請大家告訴我

要準備什麼東西

才能玩得盡興

謝謝你們^^

於2010-07-16 23:12:02 補充發言
謝謝各位媽咪^^ 你們的意見都太有幫助了... 我們想明天去 剛去中央氣象局查了潮汐預報了 乾潮在九點多^^ Claire1969您好^^ 我就是看了你的遊記 才會提議娘家的人一起去玩的^+++^ 謝謝你喔:)

是在王功漁港那邊抓沒錯~

可以坐鐵牛車到外海或是海邊自己玩都可以~

只是到外海抓應該會比較多吧~

(我們是沒坐過鐵牛車到外海抓~都是帶小孩自己抓螃蟹或是蛤仔而已;

只是蛤仔抓到並不多..自己玩也不錯啦^^)

可以帶玩沙的小工具讓小孩挖沙子~

還要要帶一套衣服去替換!

因為沒坐過鐵牛車所以無法給妳這方面的意見^^"

版媽要不要去那邊再問看看服務人員呢??

Claire1969
Claire1969 2010-07-16 18:58:57 #2F

我有一篇有關王功魚場的遊記,請在親子趴趴走打上"王功"就會跑出來 ^^

kittykitty
kittykitty 2010-07-16 20:42:37 #3F

昨天才剛玩回來

一直都是帶孩子去的

如不考慮搭鐵牛車 就可在附近玩(地點在鐵牛車要下去的那塊泥灘地)

連續去了兩天 一次是傍晚 一次是早晨

其實都可挖到蛤蠣

但發現早晨時 蛤蠣多會跑到沙堆上 有時還會噴水

想不發現牠都很難 傍晚就要在沙堆裡找了

如果不打算烹煮 建議挖完就放回去吧

太小的蛤蠣也不建議帶走喔

還有很大群的和尚蟹.清白招潮蟹 齊步走

昨天還在岸邊看到被沖上岸的水母呢

是個生態很豐富的地方

除了換洗衣物 玩沙工具 防曬

就是要看好潮汐表 (中央氣象局查詢)

一般會建議乾潮前後2個小時為佳

小瑜的媽
小瑜的媽 2010-07-16 23:11:32 #4F

謝謝各位媽咪^^

你們的意見都太有幫助了...

我們想明天去

剛去中央氣象局查了潮汐預報了

乾潮在九點多^^

Claire1969您好^^

我就是看了你的遊記

才會提議娘家的人一起去玩的^+++^

謝謝你喔:)

☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2010-07-17 01:28:45 #5F

王功 要摸蛤仔 可以找 那邊的理事長羊x小舖 一人300元 包含鐵牛 講解

我覺得很值得啦 我想玩樂的同時 如果能增加見識也是非常棒的 他會用

鐵牛車 帶你到很遠的地方摸蛤仔 保證摸到一大推 野生ㄉ喔

去過兩次 今年打算再去

給你參考一下http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid155590,cid136037297.htm

(原作者於 2010-07-17 01:30:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招