【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-05 17:53:00 #

我是豆豆

今天高溫第12天 可是早上基礎體溫 從原本高溫37.1幾 降到 36.67

雖然說今天有比平時早醒(6點多) (一般是八點左右量) 可是也不會差到變成低溫區吧?

---------------------

比平時早醒(6點多) (一般是八點左右量)

那應該加個0.2度左右

至少還有36.8X

明天沒繼續降溫的話 應該還是有希望的~

別難過了 加油~~

知足的每一天

黃體期只有10天 依照書中敘述 是屬於危險 中醫師說是子宮內膜不夠厚 再來 我的體溫都超低ㄉ 醫生說 表示我子宮的溫度不夠溫暖 寶寶不易著床!

----------------------

體溫都超低....

高溫期體溫都是多少呢?

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-09 11:29:50 #

知足的每一天

我的體溫都頗低的 最高溫也才36.35 其餘高溫都差不多在36.25左右

低溫則在35.8那邊 真的好低喔

--------------------

還是你量體溫的時間較早呢?

所以高溫溫度不高...

我這次中獎

早上七點半的體溫

低溫期 35.9~36.2

高溫期 36.3~36.5

豬小妹嗎咪

7/24 D18 36.55

7/25 36.50

7/26 36.52

7/27 36.51

7/28 36.46

7/29 36.33

7/30 36.92

7/31 36.96

8/1 36.91

我之前周期都是30~31天

原本擔心是沒排卵 但是一直到前幾天又量到高溫

是我的排卵延後了嗎

7/24以後就都沒做功課了

照這樣的體溫看來 我是不是沒望了

-----------------

是排卵延後了沒錯~

7/29 36.33~這天排卵的

看來機會可能不大了~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-11 16:04:22 #

Rosaliebaby

8/1 36.47 (高溫第一天)

8/2 36.41

8/3 36.38

8/4 36.48

8/5 36.60

8/6 36.64

8/7 36.61

8/8 36.74

8/9 36.73

8/10 36.74

8/11 36.74

我覺得我剛開始的高溫爬得很慢,之後的體溫會又像階梯一樣高上去 這樣是不是代表有黃體或卵巢功能不足的問題呢?這樣受孕機率高嗎(有抓到排卵期作功課)?

------------------

體溫像階梯一樣高上去...

應該不代表什麼

黃體或卵巢功能不足的問題...

要請教醫生作抽血之類的檢查

有抓到排卵期作功課...

每個月成功的機率約25%

有小k嗎?可以偷跑看看了...

sunny媽咪

恭喜你懷孕了^^~

(原作者於 2011-08-11 16:11:13 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-23 10:20:48 #

我是豆豆

我也覺得你還沒高溫耶

加油..放輕鬆喔^^~

這二天再補一次功課吧~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-23 15:44:51 #

我是豆豆

話說我的排卵期從沒準時過說

結論是

只要確定有排卵 功課有作足

機會就大了~^^~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-24 13:45:42 #

米亞馬

生理期是8/2來,一般周期是30-35天

8/17有做功課

但是昨天8/22才發現有蛋清

---------------------

8/22才發現有蛋清...

代表是快排卵了

這幾天再努力作幾次功課~

fang也要女+子!!

8/12 35.89(6:00量)

8/13 36.22(有偏紅的分泌物&蛋清,t=c)

8/14 36.09(有蛋清可拉長1~2cm,t>c)

8/15 35.89(蛋清較減少,t變淺色)

8/16 36.15(蛋清跟昨天類同,t變淺)

8/17 36.25(t更淺)

8/18 36.25(5:50起床量的)

8/19 36.35

8/20 NO

8/21 NO

8/22 36.64

我是哪一天排卵哩?(平常是七點起床量體溫)感謝^

-------------------------

8/17 36.25~這天排卵的

8/18 36.25(5:50起床量的)~為高溫第一天

換算成七點體溫為36.35

妳的週期通常約幾天呢?

我是豆豆

恭喜終於高溫了

通常我高溫就不作功課了

如果有體力的話 就作吧

可作可不作 看你了^^~

(原作者於 2011-08-24 13:52:59 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-24 16:40:02 #

fang也要女+子!!

8/16 36.15(蛋清跟昨天類同,t變淺)

8/17 36.25(t更淺)

8/18 36.25(5:50起床量的)

這樣8/17是低溫的最後一天嗎?(就是排卵的前一晚囉)

不好意思因為想生DD,所以詢問一下

8/17是低溫的最後一天嗎...

對阿...

所以17號當天有作功課的話

生男機率就高了

不過話說我第一胎生男生不是在排卵日當天作耶

D12 36.3

D13 36.37 做功課 (分泌物)

D14 36.35 (分泌物)

D15 36.05 最低溫 做功課 (大量分泌物)

D16 36.13 排卵日

D17 36.5 高溫第一天

grace2121

D21 8/04 36.20

D22 8/05 36.15(此晚上有大量蛋白分泌物)

D23 8/06 35.99

D24 8/07 36.18(近中午有分泌物滑滑的一次,中午後做功課)

D25 8/08 36.17(早上有分泌物滑滑一次,但這二天的分泌物沒有8/5多)

D26 8/09 36.07

D27 8/10 36.30

D28 8/11 36.45

D29 8/12 36.51

由於我的週期比較長約莫40-43天。

我這個週期平均早上七點量,如果有例外話會附註上去。

想請問一下,我的週期是否是在8/10排卵的呢?

另外想請問一下,由於上個月老公出差,我常回娘家所以才比較早量溫,(我在8/5那個周末去上海找老公,但我想那幾天應該還沒排卵)

如果這個月改成早上07:30量溫可以嗎?

D26 8/09 36.07~這天排卵的

D27 8/10 36.30~高溫第一天

改成早上07:30量溫可以嗎...

可以阿^^~

(原作者於 2011-08-24 16:46:55 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-25 15:26:27 #

你好,我想請問一下,經期不準該如何調整?

因為我本來也是有兔寶寶的,只是小孩跟我們無緣,一直沒心跳,自從動手術完後,整個經期都亂了,四個月內才來二次MC,實在不知道要吃什麼來調整,請問MM有方法嗎?

----------------

四個月內才來二次MC...

想快點調回每個月都來的話

建議找西醫吃排卵藥

不急的話 就看中醫慢慢調整~

米亞馬

生理期是8/2來,一般周期是30-35天

8/17有做功課(就有分泌物)

8/22才發現有蛋清

8/23昨天有補功課

8/24今天腰還是很痠,下腹還是悶悶的

之後幾天還需要功課嗎?

---------------

最慢9/5來mc的話

今晚25號可以補最後一次功課喔

接下來就放輕鬆等開獎吧~

fang也要女+子!!

另外我今天才知道高溫第一天是排卵期(以前一直以為低溫那一天呢)

真的謝謝你唷~

因為想生DD,看完你的體溫,這樣看來低溫那天是有希望的囉?

應該是說高溫的前一天是排卵日(D16)

感覺最低溫不具任何意義

一般人常誤會最低溫為排卵日

這也是我看了這本書才知道的

D15 36.05--------- 最低溫 做功課 (大量分泌物)

D16 36.13--------- 排卵日

D17 36.5 -------------高溫第一天

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-08-31 17:24:13 #

我也要當兔寶媽

8/11 D12 36.35

8/12 D13 36.48(蛋清)

8/13 D14 36.24(蛋清)

8/14 D15 36.50(蛋清-做功課)

8/15 D16 36.37(蛋清-做功課T=C)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2011-09-06 11:19:14 #

台南cherie

當分泌物出現還不代表卵正排出?到底哪天是受孕的好時機呢?

(上個月有在今天這樣的情況下行房,但共孤了)

通常多量分泌物出現時

約2-3天才會排卵

因人而異

最好搭配體溫會更準

所以 一發現分泌物後開始作一休一或休二

就對了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走