緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 17:34:25 #11F

好好過生活

我是過4年就高齡產婦了

不過還是早點生比較好啦~~

我小姑跟我大嫂都說只要生一個就好

嫂子還勸我生一個

婆婆則是說都可以

我娘家媽媽跟我老公則是叫我再生一個

渴望大寶ing

只要平常低溫時沒量到36.6的溫度

36.6就是高溫了

不一定一定要36.7以上

而且如果只有一 二天這樣的話

我覺得不用太在意啦~~

你再觀察看看嚕~~

大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-07-19 11:18:29 #12F

華妹

量到36.61隔天居然更低到36.54

不過今天是36.8

體溫真的很奇怪啦...........

我再觀察看看囉

不知道會不會是我自己對優潔通吸收比較不好咧...

謝謝你囉^^(我這本書都擱置在旁了,因為跟自己身體反應不合)

昨天去誠品不小心翻到這本書

講的真的很詳細歐!

可是要看完它 仔細研究,我想需要不少時間...

所以還是上來看大家讀後心得分享!

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:10:17 #14F

KIREE

我這個月才開始量體溫,

高低溫相差才0.33左右,

請問這樣的差異度是正常的嗎?

高低溫相差不多代表什麼嗎?

6點半醒來來體溫,是36.41

量完又繼續睡,可是沒睡著,

7點半時又起來量一次體溫,變成36.61,

請問這樣應該是依哪個為主阿?

----------------------

因為你才剛開始量約2星期左右

所以也許還沒量到高溫區的溫度

所以目前的溫度還無法看出是否有高低溫

我會以第一次醒來為準

如果你平常都是7點半醒來

我會36.41+0.1=36.51

提早一小時 體溫+0.1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:19:30 #15F

兩人寶來

我在四月有超過20天的高溫,可是在第18天的時後溫度有掉下來,第20天MC就來報到了(超過3天),因為來的量跟MC一樣,所以我想是MC來報到才對,不過因為第一次沒經驗,我在MC來當天有用驗孕棒測試,等乾了有看到淡淡的第二條線,但是想說MC都來了,就不以為意。

也不知道是MC來報告到,還是自然淘汰了 >.<

--------------------------------

我6月份有超過14天的高溫

高溫第10天就有驗到很淡的第2條

一路淡到底~~

但是第16天晚上mc就來了

第17天早上來的量就跟mc一樣

我想我們2個應該是自然淘汰沒錯>.<

再一起加油嚕~~ 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_15F_img_1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:31:28 #16F

渴望大寶ing

體溫有回來就好~~

我6月份有短暫懷孕成功

體溫也是不高都是36.6~36.75徘徊

甚至有一天還掉到36.48呢

體溫可能也受心情影響..所以一定要放寬心喔

吃完優潔通黃體素應該體溫會比以往高沒錯

下次你問醫生看看嚕~~

不好意思喔..可以小聲問你嗎

妳以前有成功懷孕過嗎..

還有老公是否有去作檢查呢..

小魚兒想要小兔仔

加油喔 真的是不錯看的書

我都翻我有興趣的部分看~呵呵

期待你的讀後心得分享~~

(原作者於 2010-07-19 13:32:18 重新編輯過)

好好過生活
好好過生活 2010-07-19 13:55:45 #17F

華妹~

放假這兩天,我都窩在家看這本書

真的事說的很詳細,請問你喔~

除了基礎體溫,你也有照他說的看分泌物嗎

感覺有點給他難,不過仍在嘗試中

我7/4來的 週期是30-35天

所以我想過兩天應該是我的排卵期了吧

只是目前還沒看到所謂的子宮頸黏液

再等看看體溫何時下降~~

(原作者於 2010-07-19 13:56:29 重新編輯過)

魚丸媽+貢丸拔
BONNIE麻咪~ 2010-07-19 14:54:40 #18F

哈囉 華妹媽咪

我來囉~~ ^^

先來跟你學習學習

我想請問喔 我是還沒開始量體溫

不過我有在研究我的蛋清 ^///^

其實我好像不是每個月都有 不然就是"掉"了 沒注意到 大部分都有看到!

可是 我比較想知道的是蛋清都是在排卵前嗎?! 還是也有可能在排卵後?!

因為就以這次的周期

7/4來 所以按照我的周期(平均27.7天) 在7/17 . 18 應該是排卵日

那我昨天晚上才看到 今天早上也有

那這樣是正要 還是已經排了呢?!

拍謝 我的話又多又長 .... 呵呵 @"@

sunshin(蕎&恩媽)
陽光 2010-07-19 15:30:53 #19F

我也是個期待二寶的媽咪!已經一年多囉!

大寶四歲了!當初是第一次就中!誰知懷二寶這麼困難!

看到大寶越來越大~心中也不免更焦急了!

今年一月我跟前面的媽咪一樣~也是D12驗到兩條線~

那也是我第一次量體溫~看女性私身體後驗到的~

但也是都淡淡的~所以D18時MC還是來了!

從那次之後~我開始接受不孕檢查!

血液的部分~醫生說~AMH有點低2.1另一家1.8(卵巢有點不夠囉)

而老公也是數量不足~型態太差!

唉!難怪生不出來~現在想想懷大寶算我們幸運囉!

但輸卵管攝影~我的醫生卻說不用做耶~

因為他說一月份的那兩條線~其實代表有受孕~輸卵管是通的?!

所以我沒有檢查輸卵管~不知道會不會有問題?

這半年來~我持續量體溫~有時去照卵泡~

我的低溫是36.2~6高溫則是36.7-37.1~

而我每個月其實都有排卵!

高溫期13-14天!但我有一個疑問~

就是我每個月的體溫~最低溫(36.2-3)後隔天會到高溫(36.7)~

但在隔天一定都又掉下來(36.5-6)~再一天才會一直持續高溫!

書上說這是[倒退式體溫]~但沒有說明這樣正不正常?

真正排卵日到底是哪一天呢?

另外~這半年~我還有發現我雖然有排卵~

但去照卵泡時卻發現~~卵都很小顆~不夠大!

可能是卵品質不好吧?!SO要懷孕真的不容易~

就算排卵了質不好或精子不好~一樣不容易中!

這個週期我開始第一次吃排卵藥了~這星期五要去照卵泡~

也是很擔心會有內膜變薄或反應不佳的副作用!

這種心情真的不好受!希望大家都能一起努力加油~好孕到!

亮媽咪
亮媽咪 2010-07-19 15:34:38 #20F

版媽

我跟你一樣也在等待二寶的到來

我的大寶那時候也是量體溫來的

不過那時候似懂非懂

第二次準備就真的很熟悉了

不過這樣也會想比較多比較沒辦法放輕鬆

我雖然之前就知道要量體溫

但觀察蛋清也是五月買了女性私身體才知道的

認真觀察了2個月還真的有ㄋ

想想之前都沒有認真觀察真是可惜

這本書真的值得推薦

版媽現在也還在餵母奶嗎

因為你的週期跟我一樣都很長ㄋ

我6/19來到現在31天了

體溫還是在低溫期36.61

我的低溫算很高因為我有再吃中藥

這幾天好像有點分泌物

希望過幾天有蛋清的出現

這個週期才不會白做工了

ps我們家大寶跟版媽家大寶一樣都是鼠寶寶

希望可以一起再來的兔寶寶喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力