可樂麻咪
可樂麻咪 2010-07-15 23:00:32 版主 172

請問有給寶寶坐學步車的麻麻 都在寶寶幾個月時給他坐ㄋ 謝謝喔

晶媽
晶媽 2010-07-15 23:11:55 #1F

會坐穩之後~約7~8各月

晴
2010-07-15 23:15:35 #2F

我都不給小朋坐學步車.我都放在地下讓他們多爬謝謝

小婷
小婷 2010-07-15 23:22:20 #3F

可以不要坐就要不要坐,如果真要坐別超過半小時.我們家的就沒坐,一歲一個月就會自己走了.

我也有三寶
岑亭麻咪 2010-07-15 23:36:29 #4F

大概7-8個月可坐~能不坐就盡量不要給他坐

我是沒給小孩坐學步車~我都讓她爬

一歲走路就很穩了

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-15 23:36:30 #5F

可以不坐就不坐....+1

我是到了孩子1y2m時...他還是不敢放手走路一直要扶東西走

才跟朋友借來給DD坐~坐沒多久他就會放手走路了

@__@幼稚鬼
@__@幼稚鬼 2010-07-16 00:26:01 #6F

媽咪

建議可以詢問小兒科醫生

因為我們小兒科醫生 "強烈"建議...不要坐

醫生說 "坐學步車一點好處都沒有 只有壞處 "

liaoyihan
liaoyihan 2010-07-16 01:00:44 #7F

最好不要做學步車

多讓孩子在地上爬

爬行可以刺激孩子脊椎神經讓頭腦聰明喔!

郁梃
郁梃 2010-07-16 03:18:03 #8F

我也不給寶寶坐學步車,

讓寶寶盡量爬,

他會自然而然想要站起來學走,

只是大人要比較累,要顧前顧後。

sudoku
*mint 2010-07-16 07:24:31 #9F

我女兒很早就開始坐學步車。

她9個半月大就開始放手走路。

不滿一歲就健步如飛,跑來跑去。

會走了之後還是在房間內爬高爬低

非常忙碌地到處探險

走,跑,跳,走平衡木,爬攀爬架,跳繩,搖呼拉圈,騎腳踏車...

各項發展都很正常

沒有感覺統合問題,也沒有O型腿。

我是覺得要給寶寶多方刺激。

坐學步車--並不等於--不給寶寶爬

不懂為什麼每一次有人問到[學步車]

就一定要跟[多爬]混為一談

還搬出醫生說坐學步車"沒一塊好"(台語)

想要寶寶肢體動作反應好,多方刺激才是王道吧

晶媽
晶媽 2010-07-16 07:31:22 #10F

哈~終於有人為學步車平反了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過