緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
單薪家庭
單薪家庭 2010-07-15 10:43:44 版主 1529

可能是我太古版

可是我真的覺得才上國中就交女朋友還有親密行為不是件值得可以在家族聚會上拿出來得意的事

我也是老古板

不能接受...

家有國三生的媽

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-07-15 10:46:56 #2F

我也不贊成這麼早,因為光是心智上就還不成熟,更何況是身體上...而且根本不值得炫耀啊!如果是自己女兒這麼早就被....做父母的做何感想~

希望大學以後再~交

未成年前,都是純純的友誼就好。

別人家的事,父母觀念不同,

就別想那麼多了~

(原作者於 2010-07-15 10:54:26 重新編輯過)

*~Pao~*
*~Eric's Mami~* 2010-07-15 10:56:28 #4F

我以前也是國中就交男友了,現在回想起來....真後悔

心智不成熟外還擔誤到課業,浪費時間!!

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-07-15 10:59:35 #5F

國中還太小

且如果偷嘗禁果

沒有措施觀念

對女生是一輩子的傷痛

所以國中時期

對小孩真的要時時刻刻關心

★日光昱★
★日光昱★ 2010-07-15 11:10:34 #6F

家族聚會拿出來講?

下次講的會不會是要結婚啦?

我也覺得不好 太早了

心智上都不成熟

朋友的妹妹國中3年級就沒讀生小孩去了

現在後悔的要死 老公整天玩電腦

吃穿靠婆婆 她學歷低很自卑

老公也常酸她 說他有大學學歷(錢買來的)

居然娶一個國中沒畢業的

常常亂交女朋友 說大學女生談吐就是不一樣!

我覺得 至少至少 要高中16歲以上再交!

思晴...~
思晴...~ 2010-07-15 11:16:10 #7F

我也是這樣覺得...

但是,現在的小孩誰理我們大人說的話啊...

跟他說道理,還會說..你管很多也..

後來..我也懶的說..只跟他說句。"你可別帶一個小孩回來,叫我幫你養"

小狐狸
小狐狸 2010-07-15 11:18:08 #8F

我也反對

只要辛苦六年的時間,以後想交什麼男女朋友就可以交

問題是唸書的時間就這六年,好好的念好書

不要分心去做別的事情,等到心智成熟了

看的人多了,選擇也會不同

何必急於一時呢?

我家也有個剛生國一的新生,得看緊點~

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2010-07-15 11:19:25 #9F

是不太適合用炫耀或讚賞的角度出發。

自己有一女一子,雖然都還在學齡前階段,認識身體、保護自己、尊重他人是我已經在灌輸的性教育。

當然,我希望能建立孩子們正確的觀念,期許他們不會在青春期左右拿異性交友當成炫耀的事件;然而用母親的角度,我也希望他們能輕鬆地對我透露有了喜歡的異性等等之類的,這樣我才有機會教育的時機,甚至是......試著懸崖勒馬。

石頭貓
石頭貓 2010-07-15 11:24:35 #10F

現在的小孩都超早熟,偷食禁果還會跟同學間大肆吹噓~ 國中就交女朋友很好嗎?_10F_img_1

前天吃完晚飯帶兒子去公園,就聽到四個國中女生在聊天...

結果那個女孩第一次發生關係的男生只是在公園遇到的高中生!

人家約她去家裡,說家裡有很好玩的東西,她就這樣跟他回家上床了~

還推說:都馬是她爸從小都不帶出來逛街,只要有陌生人買娃娃就會跟著別人走... 國中就交女朋友很好嗎?_10F_img_2

果然是:子不教,父之過咧~(希望那位揹黑鍋的爸爸要好好檢討教育方式了)

聽那幾個女生打打鬧鬧說完這件事,也沒聽到男生有戴套或是女生有避孕常識~

只覺得現在的孩子性觀念和性知識都讓人搖頭呀! 國中就交女朋友很好嗎?_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力