真的多爬才會聰明嗎?但是我的baby都不喜歡爬,就算爬也都用腳掌跟手掌爬,怎麼辦...

於2010-07-13 19:06:49 補充發言
是刺激膝蓋嗎?如果是我來幫他敲敲可以嗎ˊˋ
馨~
馨~ 2010-07-13 18:28:32 #1F

應該不是說聰明吧!~

因為爬 可以多刺激身體部位~及四肢的運用度~協調度這些!~

相對比較好囉!~

大海鯨魚
手作焦糖布丁 2010-07-13 18:31:29 #2F

是可以讓感覺統合變好

增加肢體協調讓腦部多活動

ho ma
ho ma 2010-07-13 18:41:08 #3F

會讓肢體協調性好很多

以後走路時比較不容易跌倒!

我表姊的兒子 小時候是阿嬤在帶

阿嬤六各月就放螃蟹車讓他溜來溜去

幾乎很少爬

但開始走路後 很容易跌倒

甚至現在到了小一都容易走路跌倒

或是做跳曜動作時 下來時都站不穩

平衡感很差

所以現在還有去另外上統感的課程

我家mm從八各月爬到一歲

會走路後跌倒的次數很少也走的很穩

所以多爬真得有益處喔!

plage
plage 2010-07-13 18:44:31 #4F

我有二個小表弟。

大的那個,沒怎麼爬就會站了,然後開始走路的時候,摔倒都是以臉著地,我們覺得他爬的少,比較不會用手去撐…當然再大一點才開始懂得用手撐地。但也已經是"累積"很多次經驗才知道…

小的那個,我媽幫我阿姨帶的,就很堅持讓他多爬。後來開始走路跑跳的時候,真的是比較協調,跌倒也知道用手去撐。

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2010-07-13 19:07:04 #5F

是刺激膝蓋嗎?如果是我來幫他敲敲可以嗎? 多爬才會聰明?_5F_img_1

馨~
馨~ 2010-07-13 19:54:11 #6F

大多是指身體的協調性~

因為大範圍的活動移動可以讓身體很多地方都活動到!~

不是單靠哪邊要動就用那邊這樣啦!~!~

最重要是的 刺激著頸部後端~(一般比較不會刺激到的地方!)

剛好他爬的時候 頭部會抬起~頸部後端就會接收到刺激!~

增加感覺統合感!~

父母親多和小孩用玩樂的方式~他們也會學習的喔!~

不只是刺激手掌還是膝蓋~而是刺激整個手腳的協調跟感覺統合

每個小孩每個階段的發展不一樣

但有爬跟沒爬真的差很多~!!就像以上麻麻們說的~!!

牛奶
牛奶 2010-07-13 21:20:23 #8F

我兒子9個月開始會爬,一直爬到1歲二個月開始學走

我是有發現,他手、腳的協調、靈活度很好,很少跌倒

一直到現在1歲8個月

他偶爾還是會爬一下^^

KIKI媽 2
KIKI媽 2 2010-07-13 21:33:51 #9F

我的寶貝也不喜歡爬,

6個多月會爬之後,

7個月站8個多月就走了,

攔也攔不住!

剛開始會走,

她也是摔的超級慘,

因為不協調!

但是經過他多次的經驗後,

她也是走的超好的喔!

我們在他會走之後,

多利用他想做的活動訓練他的肢體協調,

例如:爬到沙發上坐或和她玩爬的追逐遊戲等。

她現在1歲8個月,

肢體超級靈活,

會自己抓扶手上走到2樓呢!

BABY不想爬不要太勉強,

其實可以用其他的活動來代替呀!

不用太擔心喔!

波小妞的媽
波小妞的媽 2010-07-13 22:21:02 #10F

寶寶的爬法有各式各樣,有的寶寶還喜歡用屁股移動,版媽不用太著急,就多幫幫孩子按摩,孩子有他們的發展模式,感覺統合可以有各種方式做訓練,即便是手掌腳掌也是他自己創造出來的喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力