緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問弟弟這樣需不需要帶去看醫生

Vanessa ...
Vanessa ... 2010-07-13 10:15:09 版主 109

請問一下 , 我家弟弟9個多月 ,

最近有感冒 , 不知道是不是這個原因 ,

奶奶愈喝愈少 ,

以前是每天 150cc * 4 加上120 粥 ,

及水果或米餅...等 ,

偶爾再補充一下母奶(親餵) .

現在我儘量維持 180 * 3 加120 粥 ,

因為弟弟很不喜歡喝水 (以前是母奶寶寶) ,

每次都只願意喝一口就開始玩水 ,

現在問題來了..

以前弟弟每兩個小時或三個小時 ,

尿布就很濕了 ,

但現在5~6 小時尿布都還不怎麼濕 ,

請問 :

1. 弟弟這樣的食量算正常嗎 ?

2.尿尿這麼少 , 會不會缺水 ?

我有注意看 , 還不至於是茶色尿 ,

於2010-07-13 10:48:49 補充發言
補充一下 : 感冒部份有帶去看醫生 ,沒有發燒 , 醫生有開鼻福給弟弟吃 , 活動力也 ok , 但尿尿量很少 ,所以有點擔心 , 會不會缺水 .
好累!
好累! 2010-07-13 10:32:50 #1F

如果我是妳!

我會帶去看!

現在的重點是要觀察你家dd

有沒有發燒!

這才是重點!

oba
oba 2010-07-13 10:33:23 #2F

我覺得這樣敘述看起來還好!但如果你很擔心帶去給醫生確認也沒什麼不好!

Vanessa ...
Vanessa ... 2010-07-13 10:49:51 #3F

補充一下 :

感冒部份有帶去看醫生 ,沒有發燒 , 醫生有開鼻福給弟弟吃 ,

活動力也 ok , 但尿尿量很少 ,所以有點擔心 , 會不會缺水 .

羽希~媽
羽希~媽 2010-07-13 10:57:20 #4F

可以打電話回去問問醫生阿

把狀況跟醫生說一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招