緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從美國寄電腦台灣會扣稅嗎

HHYY
HHYY 2010-07-13 03:28:57 版主 7929

因家人需要,要把手邊用過的筆記型電腦寄回台灣

聽說很容易被抽查扣稅耶

已經是用過的還會被扣稅嗎?

寄郵局會不會比較不容易被查啊

稅是扣幾%呢

(原作者於 2010-07-13 03:31:37 重新編輯過)

於2010-07-13 04:08:46 補充發言
在台灣買一台新筆電也不便宜啊 這台電腦也才用一年多而已 加上家人出社會沒多久,能省則省 要不是真的有需要,也不會開口問我 我想扣稅的錢應該比買新筆電來的便宜吧
泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-07-13 03:35:52 #1F

扣稅?

外國人都來台灣買便宜的電腦產品了, 你還寄回來? 還是二手的~

你要步要先去 秤重量 看運費要多少錢再來決定要不要寄送, 划算嗎?

筆電運送過程中如果損毀, 找誰投訴去呢? 畢竟這是很脆弱的產品~ 

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-07-13 03:40:53 #2F

我還從台灣帶回一台筆電ㄌㄟ

寄二手筆電回台划算嗎?

QMomQ
QMomQ 2010-07-13 04:37:54 #3F

我是從台灣寄到國外的 沒扣稅 因為是用過的 從郵局寄 但是收到時被摔壞了 郵局保險不賠 原因是誰知道你是不是寄一台壞的 要求理賠 你必須提出證據 你寄的時候電腦是工作的 只好自己吃悶虧 因為太麻煩 我要如何舉證? 你寄回去大概要100美金吧 台灣1萬多就可買一台電腦了 當初我就是這麼想 運費肯定比買新的便宜 結果被摔壞了 還求償無門 虧了快3000元的運費 真是不划算 在美國電腦真是便宜 特價200多時可買到一台 所以當初多花一百多美金就有一台新的拉 哀 真是虧了 電腦這東西很不耐摔 這是我的經驗 如果被摔壞 又被扣稅 那你就真的是虧大了 但是如果你覺得省多少是多少 那就跟他拼一下吧 保祐電腦平安寄到目的地^^

adsnew
Privacy
Privacy 2010-07-13 04:38:30 #4F

會被扣稅..

我在七年前寄過一個二手用過的攝影機會去台灣給我姐

因為我買一台新的了.. 反正沒在用舊的, 我就寄回去

我還在裏面附一張紙條強調是用了好幾年的攝影機,給家人自用不是販賣用的

希望大人手下留情不要扣稅

結果還是被扣了一千多元的稅金..真嘔..

下次回去順便帶回去吧..

美國Sony的筆電的確比台灣便宜喔..

市場大, 進價低吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己