不和公婆一起住的,公婆會要求你們搬回去嗎

匿名
不可能再回去了 2010-07-12 09:23:33 版主 99

我們搬出來住半年了

每個禮拜回婆家

公婆總會一直要我們搬回去

我了解他們想和自己的孩子孫子住一起

可是實在是不可能了

因為之前住在一起時發生太多事,雙方都不是很愉快

老公也覺得搬出來好

我也不可能再重蹈覆轍

我們住的地方離他們並不遠

大概十幾分鐘的車程吧

公婆在老公面前什麼都不敢說

可是老公不在時就會冷嘲熱諷,不然就跟我們的小孩說他們老了沒人照顧

一兩次還覺得沒什麼關係,可是每個禮拜都這樣讓我覺得很煩

所以想知道

到底要多久他們才會覺悟到我們必須自己獨立

不可能再跟他們同住了

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-07-12 09:35:02 #1F

公婆不會覺悟的,我們自己住都已經15年了

但是是我老公不要跟我婆婆住

我們連房子都換過了也不搬回去,婆家附近還有一棟房子空著

婆婆一直以來也是動不動就暗示東暗示西的

我都丟給我老公去應付

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-12 09:36:11 #2F

老公也覺得搬出來好

我也不可能再重蹈覆轍

+1

版媽的情況跟我們很像,

老公說絕不會再住進婆家,

不同的是,我們很少去婆家走動,

雖然住離婆家只有五分鐘車程...

我一年出現在婆家不到三次,

要聽到公婆講話的機會很少,

公婆前幾年也是一直要我們搬回去住,

但我們都不予理會,搬出來三年後,公婆就不再提了,

還主動要老公..把婆家老公房間的寢具搬到我家來,

因為用不到了...

版媽不要答應搬回去就好了,

根本不必管公婆說什麼,

不要答應.不要搬回去,他們說再多次也沒用,

不想去婆家.讓老公帶孩子回去就好了,

反正他們想看的人不會是妳....

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-12 09:41:54 #3F

會阿 不過我們不理會

要多久公婆才會覺悟喔?

我公婆起碼七八年以上吧 我看現在都十年了還沒有死心

但是 不要在意就對了

既然都搬出來了何必再讓自己不愉快

老公沒有回去您就不需要自己帶孩子回去 您沒有義務吧

老公回去您們再回去

老公不在您就帶孩子回娘家或是出去玩

不然 您娘家都甚麼時後回去呢?

私底下自己教育孩子也很重要(就是跟孩子說不會不照顧老人家)

也不需要每個禮拜回去吧 有時候也要安排自己的家庭日阿

我們是大概兩個月才回去吃一次飯吧 老公忙時更久才回去

我是不會自己回去的 幹嘛阿? 自找麻煩

人與人是互相的

既然夫家沒有善意回應 當媳婦的也無須把自己搞得像奴隸低等人一樣

假如您能都是老公在才回去 我想您公婆多少也會知道您在反抗了吧?

我們搬出來也半年多了

現在我們依舊是假日回去婆家,讓老人家看看孫子孫女

現在因為是暑假,所以我跟先生提議回去婆家避暑,我們還好是單獨一層樓,所以摩嚓不大,我也不用煮,晚餐幾乎都是小姑煮來吃,我是早上準備早餐,也到還好勒

如果家人不會念東唸西,我不反對常常回去婆家

星寶弟
ㄚ貞 2010-07-12 09:51:19 #5F

老公也覺得搬出來好

我也不可能再重蹈覆轍

+1

公公最近跟老公說希望我們搬回去離婆家附近的房子住

一樣要付房租

原因是想無時無刻可以看孫子

我說不可能好不容易搬出來住反正都要付房租為什麼要住附近呢?

一點自由都沒有說

湘奈兒
Chanel 2010-07-12 09:54:16 #6F

我公婆一直講到我們房子自己買為止就死心了

之前用租的,她們都還覺得有機會

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-12 10:24:48 #7F

=========================================+1

希望我婆繼續"依老賣老"+"無理取鬧"下去

忍到

有天

我忍不下去了~老公也體會到了

..我希望我們就可以理所當然的..搬離開..到時別再到處哭么~我們不孝順~

真的在孝順時..百擺又唸又罵又嫌..

真不懂為何做個沒聲音的媳婦..就得如此

結了婚才學會..人善被人欺

真恨自己為何不心狠一點..才不會一直被人欺壓..還被嫌到沒一塊好

喳喳
喳喳 2010-07-12 11:20:48 #8F

還是住外面好,因為我是住家裡的媳婦;你住家裡做的一切事都是理所當然要做的,但搬出去住你回去人家會當你是寶貝一樣。這是我在婆家的深刻體悟,所以不管怎麼要求,還是不要搬回去吧!

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-12 11:22:50 #9F

老公也覺得搬出來好

我也不可能再重蹈覆轍

+11111

匿名
一直都住外面 2010-07-12 11:28:48 #10F

因為婆家比較鄉下,工作機會較少

老公求學時代就搬出來外面住了

我公婆可能也習慣了吧

沒講過要我們搬回去住的話

目前住的地方離婆家單趟要1.5小時的車程

剛結婚時是幾乎每個禮拜都回去

但現在孩子要上學,就沒有常回去了

大約1、2個月才回去一次吧

現在孩子放暑假,有帶孩子回去住一段時間,陪陪老人家

兩老開心的不得了

以前我公公在孩子小時候也常在孩子面前說

要孩子住那邊好不好,然後要媽媽(我)自己回去就好

每看孩子必講一次,聽的我也是很煩

(原作者於 2010-07-12 11:34:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己